Главная Реклама О Сайте Контакты

Острый q позитивный инфаркт миокарда

Категория: ЛФК | Автор: Адальберт-атил | Дата: 19.03.2015, 02:57 | Комментари: 14 |

Какие бывают инфаркты или классификация инфаркта миокарда В настоящее время классификация инфарктов миокарда производится по его глубине и по расположению.

Если инфаркт захватывает всю толщину стенки, то говорят о проникающем инфаркте миокарда или Q-позитивном инфаркте миокарда, или инфаркте миокарда с подъемом (элевацией) ST, все это синонимы. В противном случае говорят, соответственно, о непроникающем, или Q-негативном, или инфаркте миокарда без подъема ST.

В диагнозе также указывают стенку сердца, в которой произошла проблема, например передняя, задняя, боковая, нижняя. Указывается и область – верхушечная, передне-перегородочная и т.д.

Слово «обширный» говорит о том что инфаркт захватывает большую часть мышцы или сразу несколько ее стенок, например: переднее-верхушечно-боковую. Мелкоочаговый инфаркт указывает на то, что изменения произошли только в одной небольшой области, например: верхушечной или перегородочной.

Нужно сказать, что в диагнозе Вы можете еще найти слово «острый инфаркт миокарда» – это означает что от начала развития прошло не более 28 дней; «рецидивирующий инфаркт миокарда» – это означает что развился еще один инфаркт в течении 28 дней от начала предыдущего (и такое бывает не редко); и «повторный инфаркт» – повторное развитие в сроки превышающие 28 дней от последней сосудистой катастрофы.

Если вникнуть в диагноз, то в конце еще упоминается некий Киллип (killip) с арабской цифрой от I-IV, эта цифра указывает степень снижения насосной функции сердца в момент развития инфаркта. Чем больше цифра, тем тяжелее состояние пациента.

Если Вы сможете усвоить написанное, Вам будет гораздо легче как в понимании болезни, так и в общении с врачами.

Еще статьи на эту тему

Источник: http://www.libemed.ru/kakie-byvayut-infarkty-ili-k...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Детские закрепляющие при диарее
Введите код: