Главная Реклама О Сайте Контакты

Остеоартроз фасеточных суставов

Категория: Хирургия | Автор: OBDT | Дата: 02.01.2016, 19:47 | Комментари: 24 |

Атрофический гастрит образуется вследствие нарушения обновления клеточного процесса, приводящего к изменению слизистой желудка. Специалисты утверждают, что в основном попадают под это заболевание люди пожилого возраста, называя цифру до 90%. К сожалению, современная медицина причины возникновения такого заболевания так до конца и не выяснила, и считает, что оно на последней стадии своего развития не поддается лечению. Хотя, в последнее время, появляется надежда на то, что можно, если не вылечить, то хотя бы приостановить необратимый процесс.корневая петрушка

Симптомы заболевания явно выражены: запах изо рта, отрыжка, ощущение наполненности желудка, отсутствие аппетита. Основными причинами заболевания называют инфекционные заболевания, наследственность, частый и долгий прием лекарств, нарушение режима питания. Но чтобы окончательно поставить диагноз, нужно пройти полное обследование у гастроэнтеролога.

Народные средства в борьбе с атрофическим гастритом


Многие задаются одним и тем же вопросом, а можно ли вообще вылечить атрофический гастрит? Все будет зависеть, в какой стадии находится заболевание, и насколько скрупулезно больной будет стараться выполнять все указания лечащего врача. Лечение длится поэтапно, на начальном этапе интенсивная терапия антибиотиками, затем, наряду с лекарственными препаратами применяют народные средства.

фенхель1. Для того чтобы снять сильное воспаление, можно применить сбор трав. Взять ромашку и бузину по 20 гр., мяту и мелису по 15 гр., цветки липы и плоды фенхеля по 10 гр. Смешать, как можно тщательнее, взять 1 ст.л. сбора, залить кипятком (200 гр.), выдержать 10 минут на очень слабом огне, затем ждать еще час, можно и 2 часа, процедить, пить по половине стакана до 3-х раз в день, спустя час после того, как покушали.

2. Довольно хорошее средство – петрушка. Корни петрушки (3 ст.л.) тщательно измельчить, настоять в стакане кипятка ночь. Настой принимать советуют по столовой ложке за 30 минут до трапезы.

3. Овес также считают хорошим средством для профилактики и лечения атрофического гастрита. Чтобы приготовить настой, нужно 2 ст.л. овса измельчить, только не до состояния муки, залить вскипевшей водой (2 стакана) и дать выстояться 6 часов (лучше в термосе). Отвар процедить, пить по 0,5 стакана утром и вечером, до принятия пищи. Лечение проводится месяц.

4. Не менее известный рецепт: облепиховое масло (2 ч.л.) разводят в стакане теплогооблепиховое масло молока. Пить такой состав по утрам, натощак около месяца. Такое лечение считается хорошим, когда проявилась начальная стадия заболевания.

5. Приготовить настой из мяты, ромашки, зверобоя и подорожника (все в равных частях). Травы хорошо измельчить, 1.ст.л. сбора залить кипятком (1 стакан), подождать час. Пить по четверти стакана за час до трапезы не менее 4-х раз в день и так в течение месяца.

6. Хорошее средство из льняного семени. Столовую ложку семян проварить около 5 мин., дать настояться, желательно 2 часа и процедить. Пить по глотку, примерно столовая ложка, до трапезы 3, можно и 4 раза в день.

7. В равных долях берутся травы лопуха, подорожника, полыни, чабреца и зверобоя, но советуют лучше всего использовать состав из 2-х или 3-х этих трав. Травы измельчают, 1 ст.л. заливают вскипевшей водой и оставляют на ночь, желательно держать в термосе. Отвар выпить в течение одного дня и каждый раз готовить свежий отвар. Лечение проводится месяц, затем сделать недельный перерыв, затем повторить лечение еще месяц.

Соки при гастрите

фруктово-овощные сокиХорошо пить смешанные фруктово-овощные соки. Капустный сок, томатов и лимона (в равных частях) смешать с кипяченой водой в пропорции 50:50. Можно таким составом запивать пищу во время еды, или выпивать за 30 мин. до начала принятия пищи.

Рекомендуют принимать картофельный сок, лучше чтобы это был молодой картофель. Пить по 0,5 стакана перед каждой трапезой. Картофельный сок снимает боль при повышенной выработке продукции соляной кислоты в желудке.

Режим питания при атрофическом гастрите

На что нужно обратить внимание при заболевании атрофическим гастритом, это, прежде всего, на рацион питания.

  1. Пища должна быть качественной, всегда свежеприготовленной.
  2. Строго исключить все мучные изделия, конфеты, специи, различные соусы, жирное мясо (особенно свинину), а также мясо гусей и уток.
  3. Нельзя употреблять горячую и холодную пищу, а также газированные напитки, и исключить виноград.
  4. Пища должна быть насыщена витаминами, но в ней не должно быть грубой клетчатки, то есть, ни овощи, ни фрукты не должны быть сырыми, яблоки лучше запекать.
  5. Пища должна измельчаться, тщательно провариваться, мясо индейки или курицы есть отварным, все остальное или отваривать, или готовить на пару.
  6. В рационе должны быть каши (гречневая, рисовая или овсяная), супы лучше овощные.

Соблюдать диету — довольно хлопотное дело, но не стоит жалеть потраченного времени, здоровье дороже!

При атрофическом гастрите, при первых же появившихся симптомах, нужно незамедлительно приступать к лечению, которое сугубо индивидуально и назначается только после полного обследования с учетом стадии его развития. Именно врач может в полной мере назначить правильное лечение, включая и народные рецепты. Избегайте самолечения!

 


Источник: http://NarodnymiSredstvami.ru/lechitsya-li-atrofic...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Восстановительный период после геморроидэктомии
Введите код: