Главная Реклама О Сайте Контакты

Оранда язва на шапке как лечить

Категория: Радикулит | Автор: Gimp | Дата: 12.02.2015, 15:12 | Комментари: 9 |

 Оранда или красная шапочка является шлемовидной селекционной формой gold fish. Некоторые исследователи считают, что в Японии она была известна еще в пятнадцатом веке. Японские стандарты красоты не всегда понятные европейцу говорят, что эта рыба тем красивее, чем больше у нее на голове жировой нарост.

У разновидности оранда этот нарост располагается в основном на макушке и имеет чаще всего красную окраску, откуда и произошло еще одно название породы – красная шапочка. По тем же японским стандартам ширина тела рыбы должна приблизительно равняться 70 процентам его длины. Легко отличить оранду от других шлемоголовых форм позволяет спинной плавник, единственный из плавников рыбы непарный. У других шлемовидных пород спинного плавника нет. Все остальные плавники у оранда, включая брюшные – раздвоенные. Хвостовой плавник, тоже спаренный раздвоенный должен быть длиной не менее 70 процентов тела . И еще одна особенность чистокровных и самых дорогих экземпляров оранда — хвост не должен образовывать вилку. Хвост должен напоминать таковой у юбочной формы вуалехвоста. Но, конечно же, у вариетета оранда он не такой длинный. Оранда, как и большинство разновидностей gold fish – крупная рыба. Длина тела взрослой особи может достигать шестнадцати – восемнадцати сантиметров. Окраска тоже разнообразная. Наиболее красивые белые формы с красной шапочкой и ситцевые оранды.

В интернете описано много похожих вариететов. Но что это за вариететы? Действительно новые разновидности или выбраковка классических оранд или гибриды пород gold fish я сейчас судить не берусь. Надеюсь, читатели меня поправят, если я в чем-то ошибся, тогда я внесу их коррективы в эту статью или опишу еще одну породу gold fish.

Хотя соответствие стандартам породы важно лишь при размножении для сохранения чистоты линии. Я, например больше люблю вуалехвостов и ни разу не видел рыбу с хвостом, длина которого была бы в шесть раз больше длины тела (как описано у Золотницкого). Но от этого эти миролюбивые, доверчивые, красивые создания не стали менее привлекательными при содержании в декоративном аквариуме.

Оранда, пожалуй, одна из самых больших неженок среди разновидностей gold fish. Красная шапочка не выдержит понижение температуры ниже восемнадцати градусов по Цельсию. Оптимальная температура для нее 18-22°С. Поэтому вариетет оранда в наших широтах в бассейнах и прудах можно держать только в летнее время. Так же необходимо учесть, что красная шапочка относительно неповоротлива и поэтому, выпуская ее в пруд, необходимо позаботится о том, чтобы ею не полакомились кошки. Следует принять меры, чтобы наши любимцы из семейства кошачьих не имели свободного доступа к пологим берегам искусственного водоема. Перед наступлением холодов рыб обязательно нужно перевести в комнатный аквариум.

Содержать оранду лучше с другими породами gold fish. В сосуде объемом около 100 литров можно содержать пару особей. Кормить, как и всех золотых рыб, живыми кормами их заменителями и растительными подкормками.

 

oranda redcap


Источник: http://melanot.ru/index.php?flypage=flypage.tpl&am...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Лечение грыжи позвоночника лечебные упражнения видео
Введите код: