Главная Реклама О Сайте Контакты

Обязательно ли повторяется приступ аритмии

Категория: Терапия | Автор: XzxFIR3xzx | Дата: 01.03.2015, 21:10 | Комментари: 4 |

всего 123 880 консультаций

info
info

Нарушения ритма или частоты сокращений сердечной мышцы называют аритмиями. Аритмия не всегда свидетельствует об органическом поражении сердца. Даже у здоровых людей ее могут вызывать интоксикации, перенапряжение, изменения водно-солевого баланса.

Последняя консультация

19 февраля 2015 года

Спрашивает Валентин викторович:

Какими должны быть лечение(лекарства и т.д.), питание (диета), физические нагрузки при сложной (тахикардия + мерцательная аритмия + брадикардия) аритмии, обусловленой ревматоидным артритом? Мне 62 года, имею ряд хронических заболеваний:атеросклероз, стенокардия,подагра,удалена почка,селезёнка и часть толстого кишечника(был рак 4й стадии)и др.?



20 февраля 2015 года

Врач-кардиолог

информация о консультанте

Здравствуйте Валентин Викторович вам нужно обратится терапевту, так как подагра ограничивает мясные продукты,стенокардия жирные....а терапевт вам за всех ответит.


25 августа 2009 года

Спрашивает Елена:

Здравствуйте!. Меня зовут Елена. Мне 47 лет.
Заключение эхокардиографического обследования:
" Фиброз корня аорты и створок аортального клапана. Фиброз створок митрального клапана. Экцентрическая гипертрофия левого желудочка. Недостаточность митрального клапана. Сократительная способность в пределах нормы ФЧВ- 72%"
Заключение ЭКГ:
" Тенденция к синусовой тахикардии ЧСС 89-90 уд/мин, блокада передней ветви левой ножки пучка тиса(?), гипертрофия левого желудочка"
Вопрос: насколько это серьезно и как выйти из этой ситуации?
Спасибо.



25 августа 2009 года


информация о консультанте

Добрый день, Елена. Начнем с последнего вопроса.
Тахикардия - это не очень хорошо, так как сердце работает постоянно в усиленном режиме, что в конечном итоге приводит к еще более выраженным изменениям. Что касается структуры сердца- эксцентрическая гипертрофия формирует диастолическую дисфункции. Показатель ФВ, который у Вас достаточно хорош является маркером систолической функции, которая при Вашем заболевании развивается значительно позже. Следовательно необходимо написать все показатели, которые у Вас есть в заключении, а если таковых нет, повторить эхокардиографию, например в институте Амосова (кардиохирургии) и там же проконсультироваться у хирурга, так как не написано, какая степень недостаточности митрального и аортального клапанов.
Терапевтическое лечении диастолической дисфункии с тахикардией следующее – бисопролол 2,5 мг 1 раз в сутки (возможно повышение дозы до 5 мг) – контроль АД и ЧСС с последующим переходом на небиволол 5 мг и рамиприл 2,5 мг 1 раз в сутки. Если окажется, что у Вас есть аортальный стеноз – то рамиприл принимать не следует. При его отсутствии прием этого препарата (длительный ) будет уменьшать гипертрофию и предотвращать развитие сердечной недостаточности. Для уменьшения фиброза - можно применять инспру начать с дозы 25 мг 1 раз в сутки, если препарат не получается купить- тогда верошпирон 25 мг/сутки. При лечении следует контролировать уровень артериального давления.
Но, все же Вам необходимо проконсультироваться с кардиохирургами.


10 декабря 2008 года

Спрашивает Нина:

В 21 год у меня началась аритмия, экстрасистолия. Судя по всему, наследственное. Сейчас мне 28 лет. Экстрасистолы увеличились. Обследование показало проляпс метрального клапана. Суточное монтирование показало 12945 экстраситол, 290 бигеминий, все усиливается если несу тяжести, покушаю, понервничаю, часто вечером перед сном. Часто экстраситолы начинаются без видимых причин. Экстраситолы желудочковые. Скажите пожалуйста, на сколько такая экстраситолия опасна для жизни, как она может сказаться на беременности и наоборот - как беременность может сказаться на работе сердца?



15 декабря 2008 года


информация о консультанте

Здравствуйте. Желудочковая экстрасистолия (в том числе и по типу бигеминии) может возникать при абсолютно здоровом сердце, тогда она называется функциональная и не несет угрозы развития более тяжелых аритмий. Лечат ее редко, только если пациент испытывает значительный дискомфорт от экстрасистол. Иногда желудочковые экстрасистолы провоцируются заболеваниями других органов (например желчный пузырь, желудок, щитовидная железа). В то же время желудочковая экстрасистолия (как и любые другие нарушения ритма и проводимости сердца) может быть проявлением заболевания сердца (пороки сердца, миокардиты, миокардиодистрофии и др.). В таком случае обязательно назначение лечения, так как желудочковая экстрасистолия, при наличии заболевания сердца, способна спровоцировать более грозную аритмию, представляющую опасность для жизни - желудочковую тахикардию. Беременность способна как избавить вас от экстрасистол, так и увеличить их количество, дать точный прогноз невозможно. В любом случае, беременность-это повышенная нагрузка на сердце. У вас в течение суток действительно патологически большое количество желудочковых экстрасистол. Советую до беременности обратиться к кардиологу, обязательно обследоваться, уточнить причины экстрасистолии и, при наличии необходимости, провести лечение. Учтите, что практически все антиаритмические препараты категорически противопоказаны при беременности.


08 июля 2009 года

Спрашивает Татьяна:

У моей мамы(81г.) во время приступа мерцательной аритмии втечение 8 дней началась брадикардия(30 ударов) из-за передозировки амиодарона и дигоксина.Был подключен кардиостимулятор в срочном порядке.Ритм восстановился
втечение суток, чкрез 2 суток образовался тромбоз бедренной и мезентериальных артерий.Свидетельствует ли это о недостаточном применении прямых антикоагулянтов?Как можно было избежать тромбоза?



09 июля 2009 года

Врач кардиохирург высшей категории, зав. отделением кардиохирургии

информация о консультанте

Уважаемая Татьяна. Судя с той информации которую вы сообщили у вашей мамы произшла нормализационная тромбоэмболия. Т.е. во время мерцательной аритмии (предсердия не сокращаются а напоминают собой полость в которой по пути наименьшего сопротивления течет кровь)в левом предсердии образовался тромб. После восстановления синусового ритма предсердие начало сокращаться, часть тромба оторвалась, мигрировала по артериям и перекрыла выше упомянутые артерии. При мерцательной аритмии пациентам всегда назначаюся препараты уменьшающие свертываемость крови.
Однако по большинству международных рекомендаций у людей пожилого возраста назначаются "легкие" антикоагулянты из за высокого риска серьезных кровотечений и кровоизлияний в мозг. Прямые и непрямые антикоагулянты лишь снижают риск возникновения тромбов но не гарантируют от их образования. У вашей мамы скорее всего была показана терапия только аспирином (я не знаю уровня рика). С возрастом риск образования тромбов значительно увеличивается, однако еще в большей степени увеличивается риск кровотечений и кровоизлияний. По этому большинству пациентов старше 75 лет назначаются препараты влияющие на активность тромбоцитов. Прямые антикоагулянты практически не влияют на частоту тромбоэмболий из за краткосрочности из назначения.


26 июля 2008 года

Спрашивает Алексей:

Бабушка. Возраст: 64. Мерцательная аритмия с 2000 года, которая возникла после наркоза. Частота приступов сейчас достигает 2-3 в месяц. Приступы снимаются препаратом пропафенон 150 (2 таблетки), анаприлин 10мг (2 таблетки), 60 капель фитопрепарата. В промежутках между приступами принимает 5 таблеток в день пропафенона, периндоприл+индапамид - 1 таблетка в день. Вопрос: как долго можно принимать пропафенон? И в какой дозе? Нужно ли уменьшать/увеличивать дозу, цыклическое или постоянное лечение, а так же на сколько безопасно его использовать?



05 августа 2008 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Добрый день. То, что приступы удается снять самостоятельно - хорошо, но доза 5 табл пропафенона в день - это большая доза, могущая привести к осложнениям (особенно в сочетании с бета-блокаторами, в частности, анаприлином). Самые частые (и опасные) осложнения - появление резко выраженной брадикардии и блокад сердца. Поэтому дозу надо корректировать под контролем врача, и ЭКГ записывать не реже 1 раза в месяц. Для профилактики мерцательной аритмии препараты принимаются постоянно (длительно, годами), а не курсами, эффективность их оценивается по реальному уменьшению числа приступов. Если не удается подобрать эффективный и безопасный препарат для профилактики приступов, можно обращаться в отделения хирургического лечения аритмий, есть современные методы, облегчающие лечение данной аритмии. Обязательно в любом случае сделать такие исследования, как УЗИ сердца и суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру. И еще, если нет противопоказаний, таким больным надо назначать противосвертывающие препараты (антикоагулянты) - варфарин, под строгим контролем показателей свертываемости крови, так как самым частым (и грозным) осложнением мерцательной аритмии является ишемический инсульт - вероятность его примерно 5% в год.


20 ноября 2008 года

Спрашивает Сергей Павлович:

где лечить мерцательную аритмию и как и можно ли оперировать?



27 ноября 2008 года


информация о консультанте

Здравствуйте. На ваш вопрос отвечать можно часами. Где лечить - где хотите, от районной поликлиники до больницы Академии наук. Все зависит от того, что вы понимаете под словом лечить. Устранить навсегда, если она уже есть? Какая аритмия? Пароксизмальная или постоянная форма? Как часто пароксизмы? Какая при них частота пульса - частый или редкий или и тот и тот? Как переносите пароксизмы? Какие размеры предсердий из четырехкамерной позиции при ЭхоКГ? Какие есть болезни сердца кроме аритмии самой? Все это и многое другое врач должен учитывать, чтобы выработать оптимальную тактику лечения. Так что вам прямая дорога на очную консультацию. Что касается принципиальной возможности лечения аритмии хирургически - да. Существует кардиохирургическая операция "лабиринт" на открытом сердце, с разрезом грудной клетки и сердца для устранения мерцательной аритмии. Но показания к любому виду лечения, лекарственного, оперативного - выявляют при очной консультации врачи на основании всех перечисленных ранее и еще многих других данных. Подробнее о причинах возникновения и видах аритмий вы сможете прочитать на нашем сайте в статье «Аритмии. Давайте вместе разбираться» по адресуАритмии. Давайте разберемся

10 декабря 2008 года

Спрашивает Анна Евгеньевна:

На протяжении семи лет (сейчас мне 47) страдаю от приступов параксизмальной тахикардии. Давление поднимается до 150-100, пульс 180-200 ударов. Приступы были беспричинными, несколько раз в год. Иногда прекращались так же внезапно, как и начинались. Но весной 2005 года начались уже почти еженедельно. В мае 2005 мне поставили в нескольких клиниках диагноз - параксизмальная тахикардия (проводилось обследованее и щитовидки и других органов). Объяснили, что есть лишний проводник в сердце. На фоне лечения до августа 2006 года приступов не было. Но в августе, затем в ноябре, январе приступы повторились. Это было в дни резких ухудшений погодных условий. Сейчас приступы снимает только скорая. Можно ли как то помочь себе, если рядом нет врача? Что может снять приступ? Может ли приступ параксизмальной тахикардии вызвать смертельный исход? Объясните пожалуйста. Спасибо.



15 декабря 2008 года


информация о консультанте

Здравствуйте. Приступы обычно через какое-то время заканчиваются самостоятельно, эта аритмия не относится к жизненноопасным. Есть несколько нелекарственных способов, называемых "вагусными пробами", эффективность которых при приступах (пароксизмах суправентрикулярной) тахикардии достигает 80%. Самостоятельно можно использовать прием Вальсальвы (сильное натуживание в течение 10.15 секунд после глубокого вдоха), провоцировать рвотный рефлекс путем раздражения корня языка или задней стенки глотки. Иногда приступы снимаются с помощью кашля. Задержка дыхания в фазе глубокого вдоха на 10 секунд обычно замедляет пульс на 15-20 ударов в минуту. Вообще усиленное, но замедленное дыхание действует благоприятно. Замедляет пульс и резкое сведение глаз (смотрение на предмет, расположенный на расстоянии 1 см от них). Врач обычно прибегает к массажу каротидного синуса (ниже уровня угла нижней челюсти и выше щитовидного хряща) в течение 5.10 секунд. (Процедуру проводят пациенту, находящемуся в положении лежа; более эффективен массаж правого каротидного синуса; нельзя массировать каротидные синусы с двух сторон одновременно).


17 ноября 2009 года

Спрашивает Натали:

Что такое аритмия?



20 ноября 2009 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Натали! Аритмия - это нарушение нормального ритма сердечных сокращений. Чаще всего аритмия развивается на фоне имеющихся заболеваний сердца: ишемической болезни сердца, кардиосклероза, кардиомиопатии, а также при заболеваниях других органов (патология щитовидной железы, заболевания головного мозга, органов пищеварительного тракта, неврозы и .д.). К самым часто возникающим видам аритмий относятся синусовая тахисистолия (учащение частоты сердечных сокращений), синусовая брадисистолия (урежение частоты сердечных сокращений), экстрасистолия (появление внеочередных сердечных сокращений). Сердечная аритмии выявляется при помощи кардиологического обследования, включающего ЭКГ и холтеровское мониторирование. Аритмия, в подавляющем большинстве случаев, нуждается в медикаментозной коррекции. Подробная информация о видах аритмий, методах диагностики и способах лечения собрана в статье Аритмия. Давайте вместе разбираться. Берегите здоровье!

27 января 2008 года

Спрашивает Юрий:

Здравствуйте! Бабушка, 83 года. Постоянная форма мерцательной аритмии. Никаких явных признаков сердечной недостаточности (вроде отёков и т. п. ) не наблюдаем. Разве что руки иногда холодные. ЧСС 57 уд/ минуту. Замедление a- v проводимости. Глубокие дистрофические изменения в миокарде, его систолич перегрузка. Прописали: небиволол (табл), средство улучшающее микроциркуляцию (табл), препарат для активизации обмена веществ в тканях (в/ в), метаболическое средство (в/ м), источник калия и магния (в/ в), петлевой диуретик (в/ в) Ещё у неё облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей; реовазография: слева - 1 степень (20% ) недостаточности периферического кровообращения спарва 4- я степень (87% ) недостаточности периферического кровообращения. ПТИ 107%. Вопрос к специалистам (терапевтам/ кардиологам/ хирургам): оправдано и допустимо ли такое лечение. Я так понимаю, что целью таких назначений является коррекция сердечного ритма. .. Нужно ли так корректировать сердечный ритм у пожилых, учитывая что аритмия- постоянная. Ещё я прочитал в инструкциях, что и кардиоселективный препарат и петлевой диуретик желательно не давать пожилым людям, у адреноблокатора есть противопоказание в виде облитерирующего атеросклероза конечностей, а петлевой диуретик увеличивает риск тромбоза. Хочу узнать независимое компетентное мнение, если это возможно.



29 января 2008 года

Врач кардиолог

информация о консультанте

1. Ритм корректировать нужно. Не нужно восстанавливать.
2. Небиволол - кардиоселективный адреноблокатор - хороший препарат с минимальным (практически нулевым) влиянием (отрицательным) на периферические сосуды. Более того его активност по отношению к сосудам как раз обратная. Он единственный из селективных бетаблокаторов разширяет сосуды.
3. Петлевой диуретик влияет на реологию крови при ежедневном использовании. Курсами или 2-3 р/нед - плохого не будет.
4. Дополнительно стоило бы назначить непрямые антикоагулянты.



29 января 2008 года


информация о консультанте

Корректировать сердечный ритм при постоянной форме мерцательной аритмии необходимо если его частота превышает 80-90 ударов в минуту в покое, так как при неконтролируемой частоте развивается декомпенсация сердца. Небиволол – супер селективный бета-блокатор и его влияние на периферический кровоток сведено к минимуму. Массивная мочегонная терапия действительно может увеличивать риск тромбоза, с целью его профилактики назначаются антикоагулянты, которые также необходимы при постоянной форме мерцательной аритмии.

Полезно знать


05 октября 2009 года

Спрашивает валерий:

повышение давления причины,что делать?(женщина 53 года)



28 октября 2009 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Валерий! Чаще всего причиной повышенного артериального давления у женщин указанного возраста является артериальная гипертония. Причины развития гипертонии разнообразны – атеросклероз сосудов, заболевания почек, щитовидной железы, надпочечников и т.д. Не зависимо от причины, вызвавшей гипертонию, женщину необходимо проконсультировать у грамотного врача, лучше у кардиолога. Необходимый объем обследования: общий анализ крови, мочи, проба Нечипоренко, проба Зимницкого, биохимический анализ крови, определение липидного профиля, УЗИ внутренних органов, ЭКГ, ЭХО-кардиография (УЗИ сердца). Это обследование позволит выявить причину заболевания и назначить эффективное лечение, которое поможет держать артериальное давление на нормальном уровне. Рекомендуем посмотреть тематический ролик Помним о коварстве гипертонии в нашей «Видео-энциклопедии».
Будьте здоровы!

14 января 2009 года

Спрашивает Владимир:

Здравствуйте! Мне 48 лет.У меня на день бывает максимум 5-10 экстрасистол, и то не каждый день. Кардиолог призначил Сотолекс 80г. один раз в день. При этом я еще раньше пил Этацезин, Кордарон. Дело в том, что я большой паникер. За приступ принимаю 5 эктрасистол. Сразу еду в больницу. где мне вводят системы Кордарона. Лежу по 2 раза на год в больнице, хотя сердце не болит, отдышки нету и общей слабости не наблюдаеться. Но беспокоит меня одно - почему при сбоях ритма поднимается давление до 160 на 100. Хотя так постоянно в норме - 120/ 80. При этом все это сопоровождается вздутием кишечника и меня очень пучит. Вопрос - вредно ли то, что я пью так часто антиритмические препараты. при экстрасистоле не более 10 раз в сутки? И почему поднимается давление при сбоях ритма. Хотя не всегда такое происходит. Может все наоборот? Может ли поднимание давления вызывать экстрасистолы? Всю жизнь я занимался спортом, ничем совершенно не болел, только много курил и если пил, то происходила сильнейшая интоксикация организма, потому-что пил литрами за один раз, хотя я не алкоголик. Напиваюсь раз-два в месяц. Очень жду ответа. Заранее спасибо.



21 января 2009 года


информация о консультанте

Если ситуация действительно такова (до 10 экстрасистол в день), принимать антиаритмические препараты не только не нужно, но даже нельзя. Антиаритмические средства являются одними из наиболее «агрессивных» препаратов, с большим количеством побочных эффектов, в т.ч. со стороны сердечно-сосудистой системы. Такое количество экстрасистол вообще не нужно лечить специально. Если они плохо переносятся лучше принимать легкие седативные препараты (например валериану, персен, ново-пассит или что-то в этом роде).
Что касается повышения давления – оно может быть следствием паники при появлении экстрасистол. Но возможна и обратная ситуация. Для исключения начинающейся гипертонии нужно завести дневник для контроля уровня артериального давления, измерять давление 2 раза в день и записывать результаты. При выявлении повышенных цифр АД более 1 раза в неделю следует обратиться к врачу. Если в течение месяца АД не будет выше 140/90 мм РТ ст – оставьте это занятие и успокойтесь.


30 октября 2009 года

Спрашивает Александр:

Здравствуйте! Мне поставили диагноз: Миокардиофиброз. Суправентрикулярная экстрасистолия, по типу аллоритмии(бигиминии, тригимении). СН-1ст. Пролапс передней створки митрального клапана 1-ст Гипертоническая болезнь 2-ст. Диффузный зоб 1Аст. Эутиреоз. Диагноз поставлен в Стражеско. Были прописаны: Аспекард, Берлиприл,Предуктал, Пропанорм. При выписке мне сказали, что моя аритмия от нервного перенапряжения и остеохондроза так, что ничего страшного нет. Пожалуйста подскажите как расшифровываються все эти бигемении и как долго я протяну на Пропанорме. Приходится принимать пропанорм каждый вечер по одной или две таблетки так как моя аримия проявляется ближе к вечеру и в лежачем положении. Принимая вертикальное положение аритмия уходит, но спать стоя неудобно.



09 ноября 2009 года


информация о консультанте

Добрый день, Александр.
Первый вопрос - Ваш возраст и второй, что именно Вас беспокоит (одышка, невозмоность выполнять прежнюю нагрузку. Одним словом, основания для постановки СН1 (и было ль при этом написано следующее - ФК по NYHA). Далее – гипертоническая болезнь – 2 ст (это стадия или степень), так как это разные вещи. Но, пробуем, выделит основное:
1. Гипертноческая болезнь – необходим постоянный контроль артериального давления по меньшей мере 140/90 (возможно и ниже при ряде сопутствующих заболеваниях), так как отсутствие контроля приведет к осложнениям и прогрессированию всех Ваших бед.
2. Необходима консультация эндокринолога с более тщательным исследованием щитовидной железы
3. Найти хорошего вертебролога и, после обследования позвоночника, обратиться к специалисту и попробовать решить Вашу проблему.
Пока много вопросов… А возможно, понадобиться консультация гастроэнтеролога (ГЭРБ, ЖКБ….)


26 ноября 2008 года

Спрашивает Елена:

Здравствуйте, доктор! У моего мужа случился сильный приступ аритмии. Мы сразу поехали к врачу, где ему сделали ЭКГ и подтвердили что ритм очень нерегулярный, пульс учащенный. Поставили капельницу с дигитоксином, ритм начал нормализовываться, но ЭКГ была все равно не в порядке и мужа отправили в больницу. Спустя 4ч с начала явления ритм нормализовался. В больнице в последующем провели обследования: ЭКГ, суточная ЭКГ, мерили артериальное давление, УЗИ сердца, анализ крови, анализ мочи, по результатам все показатели в норме. Был поставлен диагноз - параксидальное мерцание предсердий. Может быть, порекомендуете, какие еще обследования можно провести, чтобы найти причину мерцания предсердий? "



27 ноября 2008 года


информация о консультанте

Здравствуйте. Диагноз, вероятно, все же "пароксизмальное мерцание предсердий". Иными словами - первый в жизни документированный пароксизм мерцательной аритмии. В принципе - не смертельно. Если считать, что нет пороков сердца и нет синдрома слабости синусового узла - то нужно дообследовать щитовидную железу: УЗИ и анализ крови на гормоны. Кроме того, иногда требуется провести чрезпищеводную электростимуляцию сердца (ЧПЭС), но это в том случае, если: будут частые пароксизмы без видимой причины, либо есть редкий пульс или паузы при суточном мониторировании, либо если неясно какая точно аритмия. Пароксизм мерцательной аритмии вообще может спровоцировать: физическая и эмоциональная нагрузка, большое количество выпитой жидкости, понос, перегревание, алкоголь. Подробнее о различных видах аритмий вы сможете прочитать на нашем сайте в статье «Аритмии. Давайте вместе разбираться» по адресуАритмии. Давайте разберемся

10 декабря 2008 года

Спрашивает Алексей:

Что делать в случаях аритмии, при чувстве слабости? Необходимо ли немедленно вызывать врача? Какие виды физической нагрузки следует избегать при наличии симптомов?



15 декабря 2008 года


информация о консультанте

Здравствуйте. В вашем вопросе содержится недостаточно данных для выдачи рекомендаций. Какая у вас аритмия, зафиксирована ли она на ЭКГ, что ее вызывает, что купирует приступ, какие цифры артериального давления при аритмии? Страдаете ли вы какими-либо хроническими заболеваниями? Сколько вам лет? Бывали ли обмороки? Связаны ли они с аритмией? Есть ли результаты суточного мониторирования ЭКГ, ЭХОКГ. В любом случае, если аритмия сопровождается чувством слабости нужно лечь и вызвать врача. До установления вида аритмии физические нагрузки во время приступа противопоказаны. Обязательно обследоваться в плановом порядке, уточнить характер и опасность аритмии, соблюдать рекомендации лечащего кардиолога по предупреждению и снятию приступов. Подробнее о различных аритмиях вы сможете прочесть на нашем сайте в статье «Аритмии. Давайте вместе разбираться» по адресуАритмии. Давайте разберемся

10 декабря 2008 года

Спрашивает Валера:

У меня по результатам суточного мониторированияЭКГ-мин.ЧСС за сутки -59 уд.макс ЧСС- 163 уд. засутки нафоне синусового ритма значительно выраженной синусовой аритмии зарегистрировано 4252 одиночных суправентрикулярных экстросистол.2720 одиночных вентрикулярных экст-тол с частыми эпи-ми вентри-ной бигеминии_более 30_. в 22.10 и в 23.31 -эпизоды групповой суправентрикулярной экстрасистолии. наблюдается тенденция к синусовой тахикардии в дневные и вечернии часы _ЧСС в диапозоне 102-163 уд_.в ночные часы ср.ЧСС 79 уд. показатели сердечного ритма повышены что свид-ет о преобладании парасимпатического звена вегетативной регуляции.заключение электрофизи-их исследований-нарушение проведения АВ-соединения не выявлено.точка в норме.данных за СССУ нет.постоянная частая предсердная ранняя экстросисталия_Р в Т_ временами с блокодой ПНПГ.симпатоадреналовые кризы по смешанному типу.УЗИ щитов. желизы- гиперлла дна щит.железы 0-1 степени. гормоны щит. железы в норме.эхо-доплерография-наруш.ритма. передн.створка митр.клапана удленина и пролабирует-умеренно. удленены створкиТК. ост.клапаны без видимых изменений.реги-ся поток регургитации с ТК-1 степени.лоцируются аномальные хорды в полости ЛЖ.сокр.способность удовл. перебои ощущаю. что вы можете посоветовать в такой ситуации?



15 декабря 2008 года


информация о консультанте

Здравствуйте. Учитывая указанные вами данные суточного мониторирования ЭКГ по Холтеру, Эхо-КГ и жалобы, нельзя говорить о каком-то заболевании сердца. Возможно имеет место нейроциркуляторная астения и на этом фоне симпато-адреналовые кризы с невыраженным подъёмом артериального давления. Для уточнения диагноза необходимо сделать анализ суточной мочи на 17- кетостероиды, анализ крови на катехоламины, адреналин, мочевую кислоту, щелочную фосфатазу, калий, натрий, хлор, магний, паратгормон, кальций общий и кальций ионизированный, так же УЗИ почек, почечных артерий, надпочечников. Из препаратов можно применить препараты калия (панангин), а так же седативные препараты. Проконсультироваться у невропатолога, вегетолога, нормализовать режим дня, питания, избегать психоэмоциональных перегрузок, научиться чередовать нагрузки и отдых. Если есть, то отказаться от вредных привычек (курение, алкоголь).


13 октября 2009 года

Спрашивает Диляра:

Добрый день.. сегодня ночью почувствовала себя плохо сначала на тонометре была аритмия давление норм и чувствовала экстрасистолы давление было 124 на 84 гдето я выпила валокордин и легла спать вдруг проснулась от сильной боли в груди и под лопаткой и сильная тахикардия около 120 ударов прям чувствовала как бьется посередине груди .давление 135 на 95 выпила анаприлин валидол еще волокордин более меньше потом успокоилась сейчас проснулась у меня вообще низкое было 88 на 45 сейчас приподнялось. у меня бывала тахикардия синусовая но такая резко прям с такой болью. с чем это может быть связано ?) это может быть микроинсульт? Спасибо



13 октября 2009 года

Врач невролог-эпилептолог, к.м.н.

информация о консультанте

Здравствуйте, Диляра! Нарушение сердечного ритма и боли в сердце на фоне повышенного давления, а также эффективность гипотензивных и сосудорасширяющих средств с большой долей вероятности указывают на приступ стенокардии. Стенокардия – это один из видов ишемической болезни сердца. Основными проявлениями стенокардии являются боли за грудиной давящего, колющего, сжимающего и любого другого характера, отдающие в левую руку, под лопатку, в левую челюсть. Продолжительность боли невелика – несколько минут. Обычно болевой приступ купируется приемом нитроглицерина и других сосудорасширяющих препаратов. Стенокардия является тревожным симптомом и требует срочного обращения к врачу для назначения лечения. При отсутствии терапии возможно развитие инфаркта миокарда. Будьте здоровы!

всего 37 страниц

Спросить у врача

Источник: http://www.health-ua.org/mc/kardiologiya/55/

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Как спать при протрузии
Введите код: