Главная Реклама О Сайте Контакты

Обострение желудка и кишечника какие травы помогут

Категория: Миопия | Автор: Bradolson | Дата: 06.11.2015, 14:52 | Комментари: 27 |

Варфарин и Фенилин - это те препараты, которые понижают свертываемость крови. Иначе говоря, эти препараты препятствуют быстрому свертыванию крови.
 

Что из себя представляет свертываемость крови ?
 
Свертываемость крови - это свойство крови свертываться. Это качество присуще белку крови - протромбину. Протромбин - жидкий белок, который при необходимости превращается в твердый белок тромбин.
 
Свойство крови свертываться - это величайшая защитная реакция, данная природой. Это очень важное
свойство, так как без него никакое кровотечение не останавливалось бы. Так, если по какой - либо причине повреждается наша кожа или какой-нибудь другой орган, кровь начинает вытекать из поврежденных капилляров. Но вскоре протромбин чувствует, что он находится за пределами сосуда, и быстро превращается в свою твердую форму - тромбин, который по ряду цепных реакций способствует
прикрытию поврежденного сосуда, предотвращая кровотечение.

 
Почему необходимо подавлять светываемость крови ?

 
При некоторых состояниях или при некоторых заболеваниях сердца свойство крови свертываться может перерoсти в потенциально опасное явление. В этих случаях протромбин может все перепутать, свернуться (перейти в свою твердую форму) прямо в сердце или в кровеносном сосуде и образовать тромбыкровяные сгустки. При этих заболеваниях в сердце или в стенке кровеносного сосуда происходят изменения, которые могут дезинформировать протромбин. Ему покажется, что он вышел за пределы кровеносных сосудов или сердца, и он перейдет в тромбин непосредственно в сердце или кровеносном сосуде. Эти сгустки (тромбы) могут образовать закупорки сосудов в различных органах и вызвать инсульты. Так, при образовании тромба в сосуде, питающем наш головной
мозг, возникает инсульт головного мозга. Итак, закупорка одного из сосудов головного мозга, может вызвать инсульт (удар), а одного из сосудов сердца - инфаркт.
 
Болезни или состояния, при которых необходимо снизить свертываемость крови.
Таких состояний много. Мы перечислим только некоторые из них:
 
• наличие определенных видов протезов в сердце (искусственных клапанов и т.д.)
• заболевания стенок вен и артерий (н-р, тромбофлебит)
• некоторые нарушения сердечного ритма (н-р, трепетание или мерцание предсердий).
 
Кроме того, существуют так называемые факторы риска, которые еще более увеличивают вероятность инсультов в вышеуказанных случаях. Ниже приведен список этих факторов риска. Вы можете сами отметить те из них,которые у вас есть или попросить вашего врача сделать это. Последние исследования показывают, что чем больше у Вас факторов риска, тем вероятность инсультов выше (особенно при мерцательной аритмии).
 
Факторы риска :
 
• Возраст старше 65 -ти лет
• Курение
• Гипертоническая болезнь
• Сахарный диабет
• Слабая сократительная функция (дисфункция левого желудочка)
• Ишемическая болезнь сердца
• Болезни щитовидной железы(тиреотоксикоз).
• В прошлом перенесенный инсульт.
 

Как предотвратить инсульты ?

 
Прежде всего нужно определить, есть ли у Вас подобный риск (потенциальная опасность инсульта). Это может определить только ваш кардиолог или лечащий врач.Если потенциальная опасность инсульта высока, то вам предложат снизить свертываемость крови Варфарином или Фенилином. Эти препараты подавляют синтез (производство) печенью кровяного жидкого протромбина. Иначе говоря, уменьшают количество протромбина в крови.Благодаря этому в ваших кровеносных сосудах или всердце не образуются кровяные сгустки - тромбы, которые могут вызвать закупорки сосудов. В то же время Ваша кровь может нормально свертываться, если она по какой - либо причине вышла из кровяного русла.

 
Как определять дозировку препарата ?

 
Дозировка Варфарина или Фенилина очень индивидуальна и у разных людей колеблется в различных пределах. В то же время необходимо отметить, что с помощью лекарственных препаратов врачи стремятся подавить свертываемость вашей крови так, чтобы кровь не свертывалась в сердце или кровеносном сосуде, но могла бы свернуться при выходе из
кровяного русла. Дозировка Варфарина или Фенилина (как и дозировка многих других современных кардиологических препаратов) определяется методом постепенного титрования. Т.е. для регулирования дозы врач начинает с относительно низкой дозы, проверяет свертываемость вашей крови и, исходя из результатов, постепенно увеличивает (или понижает) дозировку так, чтобы свертываемость вашей крови всегда была на желанном уровне.
 

Как проверяется степень свертываемости вашей крови ?

 
Свертываемость крови определяется различными способами, но существует только один анализ, который показывает количество жидкого протромбина в крови. Это исследование называется определение протромбинового времени (или индекса). Протромбиновое время или индекс это относительная величина. У людей и у животных концентрация (количество в 100 мл) жидкой формы белка протромбина в крови очень стойко. При определении протромбинового времени (или индекса), сравнивается количество вашего кровяного жидкого протромбина с тем же жидким кровяным
протромбином, как правило, другого животного. Предполагается, что у сравнивающегося примера эта величина приблизительно 100%. Так протромбиновый индекс у человека, не получающего Варфарин или Фенилин, колеблется в пределах 85-100 %. Из-за вышеуказанных причин показатель протромбинового индекса или времени определяется 5-ю следующими величинами или числами:
 
• PT контроль - протромбиновое время в крови животного
• РT пациента - протромбиновое время в вашей крови
• RATIO - соотношение вашего и контрольного времени крови животного
• INR - международное нормализованное отношение (МНО)
• Протромбиновый индекс в процентах
 
Наиболее важным из этих чисел являются только два последних. А важнейшим (наиболее точным) является четвертое число - INR (МНО) (International Normalized Ratio или международное нормализованное отношение), которое показывает во сколько раз свертываемость вашей крови ниже свертываемости крови других здоровых лиц, не получающих лекарства. Желаемый показатель INR колеблется в разных пределах у разных людей и при различных заболеваниях. Только Ваш кардиолог или другой лечащий врач может определить необходимый вам показатель.
 

Какой Ваш показатель Свертываемости?
 

Старайтесь дневную дозу препарата принимать каждый день в одно и то же время. При изменении дозы препарата, которое было произведено Вашим врачем, делайте заметки в специальном дневнике.
 

Kaк часто нужно проверять свертываемость крови ?

 
Протромбиновое время (или индекс) определяют относительно часто, так как он имеет свойство часто колебаться (подниматься или спускаться). Протромбиновое время (или индекс) определяют особенно часто в начале приема препарата, так как в этом периоде врач титрует (повышает, либо понижает) необходимую Вам дозу препарата. Этот период титрования длится около 5-7 недель, и, возможно, в этом периоде будет необходимо до 5-ти раз определять протромбиновое время (или индекс). Лишь после определения Вашей индивидуальной дозы (т.е. когда процесс титрования уже закончен), протромбиновое время (или индекс) нужно определять хотя бы раз в месяц, а при необходимости и чаще.
 

Какие ограничения существуют при приеме антикоагулянтов ?
 

Вы должны избегать :
 
• злоупотребления алкоголем (не более 3-4 раз по 50-100 г. в месяц);
• занятий травматичным спортом или работой;
• внутримышечных уколов, т.к. на месте уколов могут образоваться гематомы (кровоизлияния);
• повторного дневного приема препарата (если не помните, пили ли Вы сегодня препарат или нет, то
  лучше пропустить прием, чем выпить двойную дозу);
• резкого изменения рациона питания (подробности смотри в таблице № 1);
• приема преператов, влияющих на эффект варфарина (см. Таблицу № 2); посоветуйтесь в этом случае
  с Вашим лечащим врачом.
 
О том, что Вы принимаете Варфарин или Фенилин должен знать Ваш стоматолог и все те врачи, к кому Вы обратитесь при необходимости. Многие зубоврачебные процедуры (одно из исключений - удаление зубов) можно произвести без прерывания приема антикоагулянта. Лапароскопические исследования и некоторые маленькие операции также можно делать без прерывания приема антикоагулянта. Но перед объемными операциями (включая и лапароскопические вмешательства) нужно прекратить прием антикоагулянта (Варфарина или Фенилина). Подробности можете обсудить с вашим кардиологом.
 
Вы можете :
 
• путешествовать, если во время путешествия не будет нарушена Ваша диета и если Вы не прекратите прием Вашего препарата;
• заниматься нетравматичными видами спорта.
 
Осв
едомите Вашего кардиолога, если :

 
• упали с высокого места или получили удар по голове;
• появилось непрекращающееся
   кровотечение из носа;
• Кровоточивость десен при мытье зубов больше, чем обычно;
• менструация более обильная и длительная, чем обычно, или есть кровянистые выделения из
   влагалища;
• у Вас есть подозрение на беременность (до разговора с врачом воздержитесь от приема
   антикоагулянта);
• если изменился цвет мочи или кала (моча потемнела, а кал стал черным);
• появилась необычная сыпь на коже;
• появилась слабость или высокая температура, которая длится более 2-3 дней;
• появились: кашель, тошнота, диарея (понос), головные боли или боли в грудной клетке.
 
Свертываемость крови, следовательно и протромбиновое время, может изменяться под влиянием некоторых внешних факторов: н-р, при присоединении других заболеваний, изменении диеты, при приеме других лекарств (которые могут потенцировать действие Варфарина или Фенилина), при изменении Вашей физической активности и т.д. В практической жизни ни один из перечисленных выше факторов не может стать серьезной проблемой, если Вы вовремя осведомите Вашего врача и если Вы периодически будете проверять свертываемость Вашей крови (не реже 1 раза в месяц).
 
Все пищевые продукты, которые содержат витамин К могут повлиять на показатель Вашего протромбинового индекса и поднять его (повысить свертываемость крови). Ознакомьтесь с нижеприведенным списком и постарайтесь, чтобы в Вашем рационе колличество
пищи, в которой содержится повышенное колличество вит. К (отмечено красным), всегда было на постоянном уровне, т.е. не колебалось. В то же время не нужно избегать пищи с повышенным содержанием вит. К, т.к. он (вит.К) выполняет в нашем организме очень много других важных функций. Просто нужно следить, чтобы сезонность пищи не влияла на ваш рацион, и чтобы пищевые продукты с повышенным содержанием вит. К (н-р, зелень или капуста) резко не повышались или уменьшались в вашем рационе.
 

Источник: http://magic-touch-spb.narod.ru/Text.htm

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Как убрать симптомы тахикардии
Введите код: