Главная Реклама О Сайте Контакты

Новое лекарство против гастрита

Категория: Омоложение | Автор: Алахкули | Дата: 26.02.2015, 12:34 | Комментари: 6 |

Все болезни от нервов, любят повторять адепты народной и нетрадиционной медицины. Представители академической медицины также считают причиной некоторых заболеваний нервные расстройства. В первую очередь, от стресса страдает желудочно-кишечный тракт – в частности слизистая желудка. Предотвратить развитие нервного гастрита и облегчить течение хронических форм заболевания поможет правильное питание и своевременное снятие усталости. Тем, у кого хронический нервный гастрит, помогают также и сеансы психотерапии. Подробнее об этом – читайте в следующей статье.

Хронический нервный гастрит

Набившее оскомину выражение «все болезни от нервов» в очередной раз доказывает незыблемость своих основ. От расшатанной нервной системы страдают все жизненно важные функции организма. И желудочно-кишечный тракт – первый в этом печальном списке. Из-за «неполадок» вегетативной нервной системы ухудшается кровоснабжение слизистой, что ведет к нарушению ее моторики.

А дальше все идет по возрастающей. Нарушается баланс между важнейшими функциями желудка – защитной и наступательной. И создаются благоприятные условия для развития острого или хронического гастрита. Гастрит – это воспаление слизистой оболочки стенки желудка. По последним данным ВОЗ, гастритом страдают более 80% людей в мире.

Практически пресловутую «язву желудка» носит в себе каждый десятый житель планеты. Безусловно, на появление гастрита влияет не только эмоциональная встряска. Спровоцировать может и длительное нарушение режима питания, невоздержанность в приеме алкоголя и курения, прием антибиотиков, систематическое применение рафинированных и очищенных продуктов.

Один из первых признаков гастрита – болевой синдром. При язве желудка боли возникают во время приема пищи или сразу после еды. При язве двенадцатиперстной кишки характерно наличие ночных болей, «голодных» спазмов. Запоздалое лечение может привести к ухудшению состояния, появлению кровотечений, обмороку, рвоте, тахикардии.

Наличие нестерпимо острой боли – сигнал для немедленной диагностики. Такая боль характерна для прободения. А это уже смертельно опасные осложнения. Спровоцировать их может длительное игнорирование симптомов болезни. Довольно частая история – самолечение гастрита. Напуганный ухудшением своего состояния человек занимается самовнушением, объясняя себе болевые симптомы нервной ситуацией.

И как заклинание повторяет, что с решением его проблем непременно отступят и связанные с ними боли. Это чрезвычайно вредная тактика. В подобных случаях больному помимо гастроэнтеролога дополнительно требуется и психотерапевт. Врач помогает пациенту разобраться в ситуации, научиться релаксации и обратить основное внимание непосредственно на излечение гастроэнтерологических проблем.

Именно к психотерапевту направляют больных, у которых обнаружена так называемая «стрессовая» язва. Она характерна тем, что по причине чрезвычайно серьезного нервного напряжения может проявиться в течение нескольких часов. Психотерапевты помогают справиться с повышенной тревожностью и угнетенностью, обращаясь к специальным приемам.

Любому лечению предшествует тщательная диагностика с применением новейших технологий. Так, сразу после получения результатов анализов крови, кала и мочи, свидетельствующих о наличии заболевания, следует сразу отправиться на процедуру гастроскопии. Последние разработки в области японской медицинской техники позволяют сделать эту процедуру абсолютно безболезненной с применением легкого сна.

Правда, к ней необходимо тщательно подготовиться. В течение последних 15 часов прекратить прием пищи, заменив его большим количеством кипяченой воды. В результате врач получает оптимально четкую картину исследуемых органов, а больной… полное очищение и отсутствие болевого синдрома.

Собрав все необходимые для постановки диагноза сведения, гастроэнтеролог сразу же расписывает лечение с обязательным применением антацидных препаратов. Их применяют в качестве немедленной помощи для быстрого устранения неприятных симптомов – изжоги, отрыжки, боли.

Для снижения кислотности назначают антисекреторные препараты. Нормализовать тонус – прокинетики. Выздоровление напрямую зависит от четкости выполнения рекомендаций.

Но не меньшее значение, чем прием таблеток, имеет соблюдение специальной диеты. При наличии острого гастрита – с большими ограничениями, хронического – с постоянными корректировками в зависимости от состояния. Следует помнить: при всех видах гастрита противопоказаны жирные, жареные, острые и соленые блюда, мясные бульоны, грибы, алкоголь, газировки, крепкие чай и кофе, квас, все виды шоколада, кислые фрукты и ягоды, выпечка, ржаной хлеб.

Рекомендованы – нежирные сорта мяса, приготовленные на пару или отварные, птица, рыба, молоко, сливки, молочные каши и супы, кисели, сладкие фрукты-ягоды, желательно подвергнутые незначительной термической обработке (тушение, запекание в духовке, выдерживание в пароварке), бездрожжевой белый хлеб или сухари.

Следует также придерживаться определенных правил и, помимо лечебных процедур, диеты. Старайтесь не поднимать тяжестей, не носить тугую одежду, проводить больше времени на воздухе в «разогнутом» положении, не пить очень горячие напитки, не пользоваться жевательной резинкой – она провоцирует повышенное выделение желудочного сока, принимать пищу почаще и небольшими порциями.

И главное – научитесь не принимать неприятности близко... к желудку! Применяя это правило, при соблюдении всех остальных вы сможете справиться с любым гастритом.

Источник: http://www.artofcare.ru/health-and-longevity/lifes...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Аллергическая сыпь у взрослого на лице при заболевании жкт гомеопатия
Введите код: