Главная Реклама О Сайте Контакты

Низкое давление в ясную погоду болит голова

Категория: Профилактика | Автор: Месроп | Дата: 07.03.2015, 09:52 | Комментари: 24 |

Болит голова давление

Наверное, большинство людей испытывали это неприятное ощущение - головную боль, иногда голова болит настолько, что ничего не помогает, даже сильные анальгетики.

Что же делать, чтобы такие ситуации не повторялись?

Прежде всего, не принимайте «эффективные» лекарства по рекомендации соседей или друзей, а обратитесь к врачу, чтобы с его помощью разобраться, в чем же причина головной боли, и уже в зависимости от этого принимать те или иные меры.

Причинами головной боли чаще всего могут быть повышение или понижение артериального давления, простуда, остеохондроз, мигрень и др. Поэтому принимать только обезболивающие препараты, уменьшающие боль, но не влияющие на причины ее возникновения - неправильно. Их можно использовать только как дополнение к основному лечению.

Если у Вас гипертоническая болезнь (повышение давления), учтите: головная боль может быть проявлением или повышения или чрезмерного понижения давления. Ее появление напоминает о том, что необходимо более регулярно следить за своим состоянием, измерять давление и корректировать дозы гипотензивных препаратов (понижающих давление). Сейчас имеется большое количество разных по цене аппаратов для измерения давления, среди них есть и такие, которыми даже пожилой человек может пользоваться без посторонней помощи Сертификаты Гост Р - где получить сертификат медсестры. Быстро патентование, сертификация. . Подобрать такой аппарат, выбрать препарат от давления и подобрать его дозу Вам помогут наши врачи-консультанты.

Если голова болит при гипотонии (понижении давления) нужно, прежде всего отрегулировать давление. Хороший эффект могут дать экстракты элеутерококка, родиолы, настойки лимонника, аралии, заманихи, различные препараты, содержащие жень-шень (его настойка, препараты . При нарушении тонуса сосудов можно посоветовать также , улучшающий обмен веществ в мозге и оказывающий успокаивающее действие (последний эффект очень полезен, т.к. нередко головная боль может быть реакцией на стресс). Глицин может применяться также для ускорения обезвреживания продуктов распада алкоголя.

При головных болях у больных с гипотонией чистые обезболивающие средства малоэффективны, в то время как при приеме препаратов с кофеином (повышающим давление) и в горизонтальном положении (улучшающем приток крови к голове) боль уменьшается. К кофеин-содержащим обезболивающим относятся Аскофен,Бенальгин,Новалгин,Панадол экстра,Саридон,Тройчатка,Цитрамон и др.

Несложное исследование, позволяющее примерно оценить состояние сосудов мозга – реоэнцефалограмма (РЭГ) (ее можно сделать в поликлинике). Если у Вас, по данным реоэнцефалограммы, спазмы сосудов головного мозга, при головной боли подойдут Спазмалгон и его аналоги Баралгетас,Максиган,Спазган и др. – препараты, в состав которых входит анальгин и вещества, расширяющие сосуды (эти комплексные препараты нельзя применять при аллергической реакции на анальгин) Классика и новые модели светильников omnilux на любой вкус! . Работа в Курске вакансии гостиничный бизнес и туризм. Курсы туризм и гостиничный бизнес. . Реальный интернет заработок: шиномонтаж цены тула. . При затруднении венозного оттока из сосудов мозга (частый признак его – головные боли с утра, после сна) неплохой эффект оказывают препараты, улучшающие венозный кровоток – Анавенол,Билобил,Мемоплант (в том числе их формы форте), Гинкго билоба фрешбрейн и др.

Если же сосуды в порядке, а голова все равно болит, – примите лекарство, содержащее парацетамол (во всем мире он является лидером среди обезболивающих). Это такие хорошо знакомые препараты, как Панадол,Эффералган,Эффералган максимум (содержащий большую дозу парацетамола) и др. Для более быстрого эффекта лучше воспользоваться растворимыми формами этого препарата (шипучие таблетки). Неплохим обезболивающим эффектом обладает также ибупрофен (Ибупром,Нурофен,Солпафлекс и др.). Можно попробовать гомеопатический препарат для лечения головной боли – Кападол, состоящий только из природных компонентов. Иногда он подавляет головную боль, устойчивую к действию обезболивающих препаратов, не вызывая характерных для них побочных эффектов.

Чтобы уменьшить головные боли, связанные с чувствительностью к переменам погоды, можно применить препарат Антифронт. Это комплекс лекарственных растений, обладающий успокаивающим эффектом, он улучшает функцию печени и желчного пузыря, устраняет головную боль, связанную со спазмами сосудов, показан для профилактики и лечения плохого самочувствия, возникающего при перемене погоды (применяют профилактически перед и во время изменения погоды).

Если головная боль возникает как следствие умственных нагрузок, необходимо улучшить обмен веществ в мозге, для чего можно порекомендовать комплекс микро- и макроэлементов Капли Береш плюс, который применяется при воздействии на организм вредных профессиональных факторов, умственном перенапряжении, при повышенных нагрузках. Если причина головной боли – остеохондроз, помимо лекарств, не забывайте: лучшее средство профилактики – специальные физические упражнения, с их помощью можно наиболее эффективно замедлить прогресс этого заболевания.

Если головная боль появилась или усилилась (изменилась) у Вас в последнее время, обратитесь к врачу и пройдите необходимый комплекс обследований, т.к. она может быть проявлением нового заболевания, а любую болезнь легче лечить, если она не запущена.

Аптека медицинской академии

Почему болит голова,когда меняется погода?

Влажность, температура, атмосферное давление, направление и скорость ветра, освещенность, насыщенность воздуха озоном, кислородом, пылью, химическими веществами — все это влияет на организм. Почему даже у веселых, оптимистично настроенных людей в пасмурные дни ухудшается самочувствие? Да потому, что организм любого из нас при переменах погоды перенастраивает все свои биологические системы. Если, к примеру, идет похолодание, в нем сокращается подача тепла. А при падении атмосферного давления падает давление в артериях. Если же атмосферное давление поднимается, подскакивает и артериальное. Именно поэтому, кстати, в ясную погоду, когда обычно бывает высокое атмосферное давление, у многих болит голова.

К чему приводит перестройка…

Организм здорового человека в связи с погодными перепадами перестраивается быстро. И тем не менее даже физически крепкие люди в такие моменты чувствуют себя неважно. Дело в том, что в кровь выбрасываются гормоны, тромбоциты и прочие клетки, увеличивается активность ферментов. На все эти процессы организму требуются дополнительные силы. Однако установится ровная погода, и ваше самочувствие войдет в норму.
А вот когда при переменах погоды начинают обостряться хронические болезни, возникает общая слабость, развивается головокружение, снижается иммунитет, тогда и возникает повод для серьезного беспокойства. Перестройка нездорового организма при перемене погоды запаздывает или вовсе не происходит. Установлено, кстати, что метеопатов особенно много среди людей с заболеваниями сердца, легких и сосудов. Обострение стенокардии, к примеру, может спровоцировать даже резкий порыв ветра. А при сухом теплом ветре, если он продолжается длительное время, у многих замедляется скорость реакции, повышается раздражительность. Дело в том, что такой ветер уносит отрицательно заряженные ионы, а они для организма благотворны. (Кстати, восполнить их помогают водные процедуры, особенно в ветреные дни.)
Аллергия на холод — тоже один из видов метеопатии. Многие, если не большинство, терпеть не могут холода. У некоторых возникает крапивница — негативная реакция организма на холод: на коже появляются красные припухшие пятна. Они могут меняться в размере, нередко чешутся. Такая аллергия может случиться и летом, если подверженный ей человек купается в холодной воде. К слову сказать, это всегда опасно для аллергика: от холода у него сужаются дыхательные пути, поэтому он может задохнуться и утонуть.
А вот атмосферное давление незаметно для нас механически раздражает рецепторы кожи и слизистых оболочек. Когда же оно возрастает, то раздражение рецепторов кожи и слизистых оболочек тоже увеличивается. В результате в крови уменьшается содержание кислорода. А это вызывает обострение сердечно-сосудистых заболеваний.
Понижение же атмосферного давления ухудшает самочувствие тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Находящиеся в нем газы при этом расширяются, вызывают вздутие живота, диафрагма поднимается и становится трудно дышать. В такие дни не следует есть продукты, вызывающие вздутие живота: горох, фасоль, картофель, капусту.

Озон, мерзлявость и магнитные бури

Метеопатия иногда проявляет себя с совершенно неожиданной стороны. К примеру, для здоровья очень полезен озон, то есть воздух, обогащенный отрицательно заряженными частицами (ионами). Но почему же тогда в лесу, где очень много озона, кое у кого начинает болеть голова? Говорят: «Это с непривычки — от кислорода!» Но голова-то болит не у всех, а только у некоторых, что называется, избирательно. А причина в том, что человек, страдающий от избытка озона, — метеопат, реагирующий именно на озон. У других его избыток вызывает конъюнктивит, кашель, даже снижает иммунитет. Особенно вреден он для астматиков, беременных и детей. Поэтому гулять полезнее утром и вечером, когда озона в воздухе меньше, а в полдень, когда его много, от прогулок лучше воздержаться.
Еще один вариант метеопатии — нарушение терморегуляции тела, когда человек постоянно зябнет. Страдают от этого, как правило, те, кто неполноценно питается, страдает эндокринными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также пожилые. Чтобы перестать зябнуть, укрепляйте тонус кожных сосудов: делайте контрастные ванны для ног — перед сном попеременно держите ноги то в горячей, то в холодной воде, потом растирайте махровым полотенцем.
И наконец, такой вариант метеопатии, как недомогание из-за повышенной солнечной активности, то есть магнитных бурь. Правда, магнитные бури напрямую к погоде отношения не имеют, на земную атмосферу не влияют. Зато на состоянии нашего здоровья сказываются, да еще как! Не случайно в дни повышенной солнечной активности растет число вызовов «Скорой помощи». В группе риска те, у кого больное сердце и бронхиальная астма. У многих проблемы начинаются до начала бури, чаще у пожилых — их организм не успевает перестроиться. А те, кому перевалило за 35–40, больше страдают в конце магнитной бури.
Словом, видов метеопатии много. Важно о них знать и научиться прислушиваться к тому, как ваш организм реагирует на всевозможные капризы погоды.

Чем себе помочь?

Сходите к терапевту. Он подскажет, как конкретно лечить ваши тайные и явные болезни, обостряющиеся при перепадах погоды. Может быть, предложит пройти бальнеотерапию (минеральные и хвойные ванны) или специальные физиотерапевтические процедуры. Перейдите на диетическое питание, соответствующее вашему заболеванию. Поберегите желудок: меньше острой и жирной пищи, больше легкой овощной и кисломолочной. Не переедайте, но и не голодайте.
На время погодных аномалий откажитесь от физической активности, от трудоемких дел по дому, на подворье или даче, от долгих поездок. Снизьте и умственное напряжение. Отложите решение всех важных вопросов. В эти дни — поменьше шума, гостей, громкой музыки, телевизора. Откажитесь от алкоголя и сигарет. Постарайтесь не садиться за руль. Замечено, что при изменениях атмосферного давления и температуры воздуха число аварий на дорогах увеличивается. Закаляйтесь, постепенно ослабляя зависимость организма от погоды. После ванны или душа не вытирайтесь, а давайте коже возможность высохнуть. Тогда на ней останется тончайшая пленка из отрицательно заряженных ионов. Не переутомляйтесь. Выделяйте каждый день для себя хотя бы часок. Высыпайтесь. Ежедневно гуляйте на свежем воздухе.
И меньше слушайте по радио и телевидению сообщения о природных катаклизмах, штормовых предупреждениях и магнитных бурях. Дикторы произносят их, как правило, таким устрашающим тоном, что у людей чувствительных развивается метеофобия — страх погоды, а это уже настоящий невроз, требующий лечения у психиатра.

Tags ресурса: Головная боль и низкое атмосферное давление], профилактика после геморрагического инсульта, причины боли в пояснице после сна, чем лечить зуд около ануса, болиголов купить тищенко

Источник: http://kredservis.ru/golovnaya-bol-i-nizkoe-atmosf...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Какое должно быть верхнее давление нижнее давление сердечный ритм
Введите код: