Главная Реклама О Сайте Контакты

Низкая частота сердечных сокращений 55-60

Категория: Профилактика | Автор: E3sarcom | Дата: 05.04.2015, 13:06 | Комментари: 2 |

Март 14, 2014

Автор: admin

Для отделения патологий от здорового состояния медики вывели универсальную формулу нормального пульса. Когда пульс от 55-60 до 90-100 сокращений в спокойном состоянии, это считается нормой. Мы поговорим о проблеме, когда пульс медленнее 60 сокращений в минуту. Пониженный пульс, не менее чем учащенный доставляет массу проблем. Вызывая такие признаки как тошнота, нарушение координаций движений, головокружение, слабость, сильно усложняют жизнь своему владельцу.

Вымерять пульс несложно. Достаточно поставить руку на запястье или на сонную артерию сосчитать количество ударов на протяжении 15 секунд и умножить на четыре. Если это для вас проблематично или вопросы с пульсом и давлением постоянны, лучше приобрести в аптеке автоматический прибор. Итак, если давление низкое, то количество ударов, соответственно, тоже понизится. Такое состояние может быть нормальным или следствием приема лекарств от гипертонии. Если же давление в норме, а пульс низкий, то вам надо сходить к доктору, так как самолечение – прямой путь к инфаркту или инсульту.
У некоторых людей низкий пульс, менее 55-60 сокращений за одну минуту – есть физиологической нормой. Они всю жизнь живут с таким пульсом и их это не беспокоит. Однако, хотя бы раз в год, этим людям надо делать ЭКГ, чтобы не пропустить начало болезни. Так же и у спортсменов (брадикардия спортсменов), и у молодых людей пульс может быть медленным. Это временное явление никакой угрозы организму не несет.

В официальной медицине замедленный пульс имеет четкое определение – брадикардия. Сбои в работе пульса чаще всего вызваны различными заболеваниями. На первом месте различные сердечные патологии: ишемическая болезнь сердца, кардиосклероз, миокардит, постинфарктный синдром, порок сердца. Так же на частоту сокращений влияют заболевания нервной системы, перенесенные заболевания инфекционного характера, эндокринные патологии, повышенное внутричерепное давление. В послеоперационный период пульс может замедляться и не превышать нижний предел нормы пульса.
Неврозы и различные расстройства вегетативной нервной системы тоже могут существенно влиять на частоту сердечных сокращений. В таком состоянии нужно обращаться к врачу-неврологу, который подберет адекватное лечение. Иногда стресс может спровоцировать низкий пульс, но это явление со временем пройдет.

Если вы здоровы, никаких патологий и заболеваний у вас не наблюдается, а пульс все же замедленный, тогда скорректируйте питание и стиль жизни. Померные физические нагрузки, взбадривающие утренние пробежки или запись в фитнес-центр существенно улучшат состояние. Введите в свой рацион кофеин содержащие напитки: любые сорта кофе, различные виды чая, особенно актуален для сердечка – зеленый чай. Не лишним в аптеке приобрести настойку женьшеня или элеутерококка, принимая эти экстракты, обязательно контролируйте давление, они имеют тенденцию повышать его. Для стимуляции сердечных сокращений разнообразьте свое меню острой пищей. Красный перец (паприка), горчица улучшают кровоток.

Похожие статьи:

Способы укрепления иммунитета

Аллергия и как с ней бороться

Влияние темноты на здоровье человека

Источник: http://www.girldom.ru/zdorovye/chto-delat-esli-pul...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Чем лечить дисбактериоз у годовалого ребенка
Введите код: