Главная Реклама О Сайте Контакты

На какой день выписывают после операции по замене хрусталика глаза

Категория: Диагностика | Автор: Aofforum | Дата: 25.05.2015, 06:10 | Комментари: 9 |

всего 123 880 консультаций

info
info

Отслойка сетчатки — одно из самых тяжелых заболеваний глаз. Его начальные проявления – ухудшение зрения, помутнение в виде «хлопьев», появление темной пелены перед глазами. Болезнь может развиться молниеносно, единственный способ лечения — хирургический.


Последняя консультация

Спрашивает денис:

у меня задний генерализованый уевит обоих глаз прошла курс лечения который занимает больше полутро м
есяца в него в ходила физиотерапия были уколы всеми припоратоми которые применяются врачебной практике воспалённые клетки внутри глаз а именно в стекловидном теле некак не могут вывести на данный момент напровляют главному врачу области , заболевание начелось на последних месяцев беременности когда установили СТЕНД в одну почку на 3 месяца.
анализы мочи и крови положительны, по мимо зтих оналезов были много других лежала в нескальких клиниках и теперь последний этап главный врачь области что делать если он не поможет и куда лучше обратится ???



22 мая 2015 года

Врач-офтальмолог первой категории

информация о консультанте

Здравствуйте. Причина увеитов кроется, как правило, в самом организме, это могут быть общие инфекции - герпес, СПИД, туберкулез, обменные заболевания, аутоиммунные состояния. Исключительно важным является поиск причины увеита и воздействие именно на причину заболевания. Желаю выздоровления!


28 ноября 2007 года

Спрашивает Бауди:

У моей мамы отслоение сетчатки на фоне сахарного диабета,ездили в Краснодар,но у нее повысился уровень сахара и они отказались лечить ее. Она колет инсулин, но сахар все не снижается .Она видит только силуэты,и то при светлом дне. Лечились у местных врачей, главный окулист республики сказал что все потеряно и не стоит зря тратиться в поисках лечения.Посоветуйте ,что нам делать! спасибо



07 декабря 2007 года

Врач-офтальмолог высшей категории, к.м.н., доцент

информация о консультанте

Дело в том, что диабет в первую очередь оказывает разрушительное действие на сосуды, а поскольку на глазном дне находится густо пронизанная сосудами ткань – сетчатка, она у диабетиков страдает в первую очередь. Поэтому в некоторых случаях с профилактической целью выполняют лазерную коагуляцию сосудов сетчатки, чтобы предотвратить вероятность кровоизлияния или отсечь новообразованные сосуды. Если кровоизлияние уже произошло, проводят курсы рассасывающей терапии, а если это не даёт эффекта – хирургическую операцию по устранению сгустков крови. Основная трудность заключается в том, что офтальмологи пытаются минимизировать последствия заболевания, которое не лечится, поэтому успех лечения в этом случае напрямую зависит от компенсации диабета. Поэтому лечение могут назначить только в случае его целесообразности, при обязательном условии снижения уровня сахара в крови. В Вашем случае в первую очередь нужно заняться самим диабетом как первопричиной потери зрения, т.е. лечиться у эндокринолога.


09 июня 2009 года

Спрашивает екатерина:

добрый день! у мужа на одном глазу было отслоение сетчатки, проводилась операция. на данный момент там рубец. видит им очень плохо, размыто. на втором глазу зрение ниже -13. существует ли на данный момент возможность восстановления зрения на 2глаза? делать операцию на видящем глазу страшно. существует ли опасность потери зрения вследствие операции на видящем глазу?



13 июня 2009 года

Врач офтальмолог, к.м.н.

информация о консультанте

Если отслойка сетчатки оперировалась давно, то улучшить зрение скорее всего невозможно, если оно не улучшается с помощью коррекции. Изменения в сетчатке, к сожалению, носят необратимый характер. По поводу лучшего глаза - следует обследоваться в высококвалифицированном офтальмологическом учреждении и убедиться, что угрозы отслойки сетчатки нет ( при высокой близорукости и истории перенесенной отслойки сетчатки на одном глазу повышается риск развития такого же состояния на другом глазу). Если же врач обнаружит периферическую дегенерацию сетчатки, то он Вам предложит профилактическое лазерное укрепление сетчатки, которое надо будет выполнить для профилактики отслойки сетчатки. После этого можно подумать о коррекции. Сегодня одним из наиболее безопасных, комфортных и современных методов коррекции является имплантация внутриглазных контактных линз, которые позволят Вам получить хорошее зрение и избавиться на всю жизнь от очков. О методике имплантации внутриглазных контактных линз Вы можете больше узнать на сайте медицинского центра АИЛАЗ ailas.com.ua который применяет эту методику в своей практике.


14 января 2009 года

Спрашивает Татьяна:

Мне 52 года. В 1990 г.была проведена кератотомия на обоих глазах. Близорукость до операции -7, после операции -2. В 2000г. начались проблемы. Неприятные ощущения в глазах, как будто что-то тянет, в стекловидном теле появились плавающие пятна и нити, врачи долгое время не могли установить диагноз: вначале -подозрение на глаукому, потом глаукома, и только в лазерном центре -разрывы сетчатки. Проводилась неоднократно лазеркоагуляция. Зрение практически не падало, все неприятные ощущения исчезли. Но недавно все повторилось с новой силой. По внешнему краю глаза вижу молнии, в стекловидном теле пятен стало так много, что не могу работать с компьютером. В лазерном центре сделали коагуляцию, но молнии не прошли, мутность тоже. Работать очень сложно, взяла отпуск за свой счет, но что делать дальше - не знаю. Зрение сейчас -2,5, острота 0,8. Таблицу вижу, а больше получаса не могу читать, устают глаза.Очень беспокоят молнии, которые я вижу постоянно в вечернее время и мутность. Что мне делать? Есть ли надежда, на улучшение? Лазеркоагуляция проведена 29 декабря.



10 июля 2009 года

Врач офтальмолог, к.м.н.

информация о консультанте

Здравствуйте. Необходимо уточнить оптическую силу ваших глаз с помощью специального оборудования, которым снабжены центры по лазерной коррекции зрения ( наличие аббераций высшего порядка и истинную рефракцию Ваших глаз) Утомляемость может быть связана с необходимостью отдельной коррекции для чтения. Деструкция стекловидного тела у близоруких людей развивается достаточно часто, однако это не приводит к серьёзным проблемам со зрением и плохо поддаётся лечению. По поводу появляющихся "молний" это может быть связана как с прогрессирующей периферической дегенерацией сетчатки, так и с уменьшением объёмов стекловидного тела.
Лазерную коагуляцию по поводу периферической дегенерации вам выполнили. Процесс уменьшения объёмов стекловидного тела имеет своё самопроизвольное завершение. Для поддержания деятельности сетчатки примите антиоксиданты - гинко-билоба и витамины, например, окювайт-ретинат форте. Для того, что бы снять свои волнения Вы можете обратиться в другой центр, где бы вас обследовали и подтвердили диагноз.


15 октября 2009 года

Спрашивает Оксана:

Добрый день, уважаемый врач-офтальмолог!
Очень хотелось бы обратиться к Вам за советом. Три года назад моему мужу был нанесен удар по голове, было сотрясение головы, после чего последовало отслоение сетчатки, делали операцию, лазерам. Зрение, конечно, ухудшилось, сказали носить линзы на больном глазе оптической силой – 18, на втором (здоровом) -15. Спустя год он начал жаловаться на глаз, говорить, что есть помутнения, мы поехали обследоваться и ему опять лазером сделали коррекцию на больном глазе. Когда выписывали после первой операции зрение на больном глазе было 30% (сейчас 80%). А вот в последнее время он говорит, что видит опять какие-то мушки и немного помутнение и на втором глазу (здоровом) появился сектор в котором тоже есть помутнения . Обратились в нашу местную клинику, сказали, что ничего страшного нет, надо полежать полечиться, соответственно он лег, ему делали уколы, проколы 10 дней, только выписали, но он говорит, что как было, так и есть. На вопрос врач говорит, что это все нормально и не надо переживать. Что могут означать эти симптомы, может следует обратиться в другую поликлинику по- серьезней? Может ли отслоение пойти на другой глаз? Вследствие чего появляются ухудшение, могут ли это вызывать стрессы? Чего нужно больше всего избегать, чтобы не последовали ухудшения! Можно ли потерять зрение вследствие отслоения сетчатки?
Буду ждать Вашего ответа! За ранее спасибо!
С ув. Оксана



19 октября 2009 года

Врач офтальмолог, к.м.н.

информация о консультанте

У Вашего мужа близорукость высокой степени и поэтому появилась периферическая дегенерация сетчатки. Травмы провоцируют прогрессирование процесса. Как правило периферическая дегенерация сетчатки развивается (при схожей оптической силе глаз - как у Вас) на обоих глазах. Если вам выполнили лазерное укрепление сетчатки только на одном глазу. то вероятнее всего, в этой процедуре нуждается и второй глаз.
Что касается плавающих помутнений - то это частая жалоба близоруких людей. Она может быть связана как с наличием мелких плавающих помутнений в о внутренних средах глаза (это не опасно), так и быть первыми проявлениями отрывов сетчатки в зонах дегенерации (что может привести к отслойке сетчатки) Поэтому Вам необходимо провести обследование в специализированном центре, где занимаются вопросами коррекции высоких степений близорукости и имеют лазеры, проводящие процедуру укрепления сетчатки. Вы можете по этому вопросу обратиться в АИЛАЗ, где занимаются вопросами коррекции близорукости до -23.0Диоптрий



Спрашивает Елена:

Здравствуйте! Моей сестре поставили диагноз - угроза отслойки сетчатки. Подскажите, как можно предотвратить саму отслойку. Какие методы лечения? Можно как-то избежать лазеркоагуляции? Она в последнее время жалуется на ухудшение зрения, глаза слезятся и красные и говорит, что очень болят. Может можно капать хоть какие-то капли? Если да, то какие?
И еще подскажите: два месяца назад ее сбила машина (по сути с глазами проблема началась именно после этого - раньше она носила очки, но зрение было стабильное) - головой она не ушиблась, но в последующие два дня она просыпалась от того, что у нее в горле была кровь. Надо ли обследовать голову? И какие могут быть последствия?
Спасибо!



26 августа 2008 года

Врач офтальмолог, к.м.н.

информация о консультанте

Если в результате близорукости у человека появилась периферическая дегенерация сетчатки - места её истончения, то для того, что бы предотвратить разрывы сетчатки в этих слабых местах и не допустить развития отслойки сетчатки проводят профилактическую лазерную коагуляцию в зонах слабой сетчатки. Эта процедура безболезненная, безопасная, проводится в поликлинических условиях в плановом порядке и не должна у Вас вызывать волнения.
Другое дело, если в следствии травмы или удара в близоруком глазу ( который имеет к тому предпосылки) появился разрыв сетчатки - тогда лазерную отграничительную коагуляцию необходимо выполнить как можно скорее, иначе может очень быстро развиться отслойка сетчатки. Если Ваш врач предлагает Вам лазерную коагуляцию - её необходимо выполнить как можно быстрее. Никакими медикаментами заменить её невозможно. О необходимости провести специальные обследования головы Вам необходимо выяснить у невропатолога.


08 февраля 2009 года

Спрашивает елена крылова :

уважаемый доктор,
пишу вам, чтобы получить независимую консультацию вот по какому вопросу:
в июле у моей мамы появились черные мушки в глазу, она обратилась к офтальмологу, который поставил диагноз "частичное отслоение сетчатки" и настойчиво рекомендовал "зашить" лазером. спустя 6 месяцев после операции в глазу у нее появилась черная строчка, которая не исчезает, а также беспокоит покалывание и иногда как будто пробивает молния. это ей теперь мешает видеть куда больше, чем мушки до операции.
скажите, нормальное ли это явление (просто временное осложнение, которое может пройти)? с чем это может быть связано? и какие могут быть варианты дальнейшего лечения?
конечно же, более детальной консультации с офтальмологом ей не избежать, но даверие к проводившему операцию врачу у нее подорвано, поэтому теперь ищем мнений различных специалистов.
заранее огромное спасибо,
елена крылова



12 февраля 2009 года

Врач офтальмолог, к.м.н.

информация о консультанте

Уважаемая Елена!
Вашей маме была проведена процедура профилактической лазерной коагуляции сетчатки. Эту процедуру проводят при периферической дегенерации сетчатки для того, что бы исключить возможность хоть и не частого но очень серьёзного осложнения - отслойки сетчатки. Угроза разрывов сетчатки (частичного отслоения) проявляется в появлении кратковременных "вспышек" по периферии. Плавающие помутнения более характерны для нарушения прозрачности внутренних сред глаза,так называемой деструкции стекловидного тела. Естественно, что со временем этих помутнений может стать больше, что сказывается на качестве зрения. "Молнии" могут появляться и при сосудистых кратковременных спазмах, особенно у людей с атеросклерозом сосудов и гипертонией. Эти ситуации контролируются с помощью сосудорасширяющих и противосклеротических препаратов. Однако заочно рекомендовать лечение не возможно. Всё должно быть очно в комплексе.


06 декабря 2007 года

Спрашивает анатолий:

добрый день! ответьте пожалуйста: у моей жены, ей 51 год, дистрофическое изменение сетчатки и на правом глазу небольшое отслоение сетчатки, у нее постоянно болят глаза, хотя капает постоянно, могут ли болеть глаза от этого (работает за компьютером). ей советуют припаять сетчатку лазером - нужно ли это делать, некоторые врачи говорят не надо, надо постоянно наблюдать. какие могут быть последствия после лазера и вообще какие плюсы и минусы при этом???
и второй вопрос, я летом поцарапал роговицу веткой, какие могут быть последствия в будущем?



11 декабря 2007 года

Врач-офтальмолог высшей категории, к.м.н., доцент

информация о консультанте

Последствия могут быть не после лазерной процедуры, поскольку такая процедура проводится с профилактической целью и не влияет на состояние зрения, а вследствие её не проведения. Т.е. небольшая отслойка может перерасти в тотальную, что уже в свою очередь приведёт к потере зрения. Причём восстановить зрение, утраченное в результате отслойки сетчатки, весьма проблематично и в таком случае проводится уже не лазерная, а хирургическая операция.
Что касается травмы роговицы, при этом повреждается эпителий и, в зависимости от глубины царапины, сама роговица. Поэтому назначают препараты, которые способствуют заживлению роговицы и восстановлению эпителия. Актуальность лечения сохраняется буквально в первые дни после травмы. Поэтому Вам нужно обратиться к врачу, только если Вы ощущаете дискомфорт. Вероятнее всего, процесс уже завершился.


23 марта 2010 года

Спрашивает людмила:

Здравствуйте! Моей дочери 27 лет. Близорукость -10. Поставили диагноз - атрофия сетчатки. Предложили лазерную коагуляцию. Можно ли после операции носить контактные линзы и работать с компьютером. ( до 8 часов ). ?



29 марта 2010 года

Врач офтальмолог, к.м.н.

информация о консультанте


При близорукости в -10диоптрий лазерную коррекцию делать не рекомендуется. 1. Вы не получите ожидаемого качества зрение (особенно будут проблемы с сумеречным зрением и ночным), 2. очень высокая вероятность появления близорукости в последующем опять из-за изменения формы роговицы) 3. столь большой объём шлифовки роговицы не безопасен для самой роговицы и может вызвать её чрезмерное истончение либо нарушение прозрачности. Для близорукости в 10 диоптрий сегодня надо рассматривать возможность имплантации внутриглазных контактных линз швейцарской компании STAAR. Что касается атрофии сетчатки, то после индивидуального осмотра пациента решается вопрос об лазерном укреплении сетчатки. Имплантация внутриглазных контактных линз позволяет исправить близорукость полностью и избавиться от очков и линз навсегда.

Полезно знать


26 июля 2008 года

Спрашивает Ева:

У меня и миопия высокой степени, и косогласие (была операция в детстве, не помогла, сейчас мне 30 лет), и недавно началось отслоение сетчатки.
Мого ли быть отслоение от контактных линз, ношу их лет 10?
И можно ли провести лазерную коррекцию всех этих проблем за один раз, или нужны три операции?



20 октября 2008 года

Врач офтальмолог, к.м.н.

информация о консультанте

Отслойка сетчатки ни при каких обстоятельствах не может быть спровоцирована ношение мягких контактных линз. Что касается лазерной коррекции зрения, то она либо делается для того, что бы устранить всю близорукость, либо не делается вообще ( если высокая степень близорукости не позволяет её осуществить. Возможности лазерной корекции в каждом конкретном случае определяются индивидуально и зависят от толщины роговицы и степени близорукости. В любом случае для этого необходимо провести специальное обследование. Если близорукость высокая и выполнить качествено и безопасно лазерную коррекцию невозможно, то существует метод имплантеции внутриглазных контактных линз. Об этом методе вы можете больше узнать на сайте медицинского центра АИЛАЗ ailas.com.ua в разделе внутриглазные контактные линзы


11 октября 2007 года

Спрашивает Шамиль:

Добрый день!
Насколько серьезно отслоение сетчатки глаза? Понимаю, что последствия и лечение зависят от общего состояния организма и других сопутствующих факторов, но позволю задать Вам вопрос: "Может ли данное заболевание вызвать нарушение работы головного мозга? Его "паралич", как сказали в местной нейрохирургии, после обследования результатов томографии мозга?"



11 октября 2007 года

Врач офтальмохирург

информация о консультанте

Отслойка сетчатки - очень серьезное заболевание, грозящее полной слепотой.Но оно не провоцирует паралич мозга. Наоборот, отслойка сетчатки - следствие проблем с головным мозгом. Поэтому Вам следует срочно оюратиться за помощью к нервопатологу или нейрохирургу. Также Вам необходимо срочно обратиться к офтальмологу для проведения ППЛК (перефирической лазерной коагуляции)- лазерная процедура, которая укрепляет сетчатку и препятствует её дальнейшему разрыву. Длится в пределах нескольких минут под местной капельной анестезией. После ППЛК Вы сможите сохранить то зрение, которое у Вас будет на момент процедуры. Поэтому, советую Вам не затягивать с приходом к офтальмологу.


25 декабря 2009 года

Спрашивает Евгений:

Добрый день. Два дня назад, после занятий в тренажерном зале появилось неприятное ощущение в левом глазу (что-то вроде тяжести), глаз видит так же, как и правый, но не проходит ощущение напряженности глаза. Ношу контактные линзы, после закапывания капель "Визин" (против отеков и покраснений) становится лучше, на час или два.Также стало казаться, будто глаз быстрее высушивается. У меня следующий диагноз: миопия высокой степени обоих глаз (-8,5 на одном и -8,65 на другом), синдром дисперсной пигментности обоих глаз, были проведены склеропластика по Пивоварову и иридотомия (с интервалом 4 года, так как синдром обнаружили позже), в связи с чем у меня вопрос:
- можно ли заниматься в тренажерном зале при таких диагнозах? если нет, то можно ли заниматься бегом, плаванием, вообще, какими видами спорта можно заниматься при подобном состоянии глаз?
- есть ли возможность лазерной коррекции зрения при синдроме дисперсной пигментности глаза? в клинике МНТК "Микрохирургии глаза" мне сказали, что могут быть осложнения в виде высокого ВГД.



29 марта 2010 года

Врач офтальмолог, к.м.н.

информация о консультанте

Добрый день. Визин - не самый лучший препарат. Пользуйтесь лучше оксиалом, который хорошо увлажняет глаз и можно капать на линзу. Физические упражнения при близоруокости не противопоказаны, особенно хорошо плаванье. Перед серьёзными тренировками проверьте сетчатку и при необходимости проведите профилактическое лазерное укрепление сетчатки
Лазерная коррекция не имеет отношения с повышенной пигментации внутренних структур глаза и не усиливает её и не провоцирует повышения ВГД. Другой вопрос в том, что при близорукости в -8.5 диоптрий не всегда можно выполнить лазерную коррекцию по причине недостаточной толщины роговицы для этого.

05 февраля 2010 года

Спрашивает Елена:

С шести лет у меня близорукость. Сейчас мне 47 лет, имею 0,2 на правом глазу и 0,5 на левом ( с коррекцией). Перед глазами мушки и полупрозрачная паутина постоянно. Сейчас настоятельно рекомендуют припаять сетчатку на правом глазу. Работаю заместителем директора школы по учебной части, постоянно сижу за компом, проверяю документацию, посещаю уроки . К концу дня голова и глаза болят невыносимо. Обратилась на МСЭК, где мне сказали, что у меня нет противопоказаний для столь больших зрительных нагрузок и отказали в третьей группе инвалидности. Насколько это правомочно? Куда мне обратиться для дальнейшего рассмотрения моего вопроса?



10 февраля 2010 года

Врач офтальмолог, к.м.н.

информация о консультанте

Добрый день. При Вашем зрении действительно группу инвалидности Вы не получите. Если вам сложно справляться с большими зрительными нагрузками, то надо поменять род занятий. С другой стороны, зрительные нагрузки не противопоказаны, но из надо чередовать с элементами физической активности. Для близоруких лучше всего плаванье. Пейте специальные витамины для глаз (окювайт, стрикс, визио-баланс, перфект-айз). Укрепление сетчатки, если у вас обнаружили периферическую дегенерацию сетчатки надо сделать. Это не повлияет на ваше зрение, но в значительной степени снизит возможные риски возникновения осложнений при близорукости (отслойку сетчатки)


16 апреля 2009 года

Спрашивает Олександр:

Доброго дня!
Мені 20 років. Зір був поганий з дитинства (0,2-0,3, зараз 0,02-0,03 короткозорість високого ступеня). Рік і два місяця тому, у мене був крововилив у сітківку обох очей і в центр. Звернувся в Київ ЦМХО, призначили капати каплі Калію Йодид. Черег місяць крововиливи почали зявляться ще. Ліг на лікування в лікарню по місцю проживання. Поставили діагноз: короткозорість високого ст., дегенеративна форма, помутніння скловидного тіла обох очей, крововилив у малекулярну ділянку очей. Після курсу лікування крововиливи почали зявлятись майже кожен день (маленькі пятна) днів 30, після чого перестали. З часом пятна зникли, але залишились маленькі сірі пятна, які на світлі розтікаются, і чим більше дивишся на світло вони більшають. Через рік знову зявились крововиливи, й таж сама історія лікування. Зараз без затемнених окулярів не можу вийти в світлий час доби. Кололи 1-й раз фібріналізін, дексазон, дипроспан, фраксіпарін, 2-й емоксіпін. На протязі року 2 рази кололи ретіналамін. Обстежували головний мізк пошкоджень не виявлено. Зараз лінар пропонує колоти коллалиозин. Підскажіть будь ласка що мені робити.



24 апреля 2009 года

Врач офтальмолог, к.м.н.

информация о консультанте

К сожалению при близорукости высокой степени, когда размеры глазного яблока увеличены и сетчатка растянута, плотность и эластичность сосудистых стенок нарушена. это и является причиной кровоизлияний. Все перечисленные вами мероприятия проводятся правильно. Надо стараться делать всё возможное ( что врачи и делают) для того, что бы не допускать рецидивов кровоизлияний. Дополнительно к рассасывающей терапии и сосудоукрепляющей можно добавить препараты ноотропного ряда - улучшающие трофику и питние сетчатки - витамины группы В, рибоксин, окювайт, лютеин, гинко-билоба. Выбор препаратов лучше всего обсудить с Вашим лечащим врачом.


06 декабря 2009 года

Спрашивает елена:

деструкция стекловидного тела обоих глаз - что єто?



10 декабря 2009 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Елена! Деструкция стекловидного тела – это нарушение прозрачности стекловидного тела за счет утолщения и потери прозрачности белковых волокон, входящих в его состав. Среди причин, вызывающих деструкцию стекловидного тела, чаще всего встречаются истощение, хронические стрессы, возрастные изменения, близорукость и другие заболевания органа зрения. Деструкция стекловидного тела проявляется появлением «нитей», «мушек», «мотков шерсти» перед глазами больного, особенно в тех случаях, когда он смотрит на ровную, гладкую поверхность. При появлении подобных симптомов необходимо срочно обратиться к окулисту. Берегите здоровье!


15 ноября 2012 года

Спрашивает Виктория:

Добрый день,
1,5 месяца назад мне диагностировали макулярный тракционный разрыв сетчатки левого глаза , сделав ОСТ(см фото, разрыв 300мкм), и предложили срочную витректомию. но пульпит, а затем грипп с осложнением - синусит ,отложили ее. через 1 месяц сделала повторное ОСТ ,но на аппарате с худшим разрешением,мах разрыв - 399мкм,зрение ухудшилось в том плане, что началось искажение предметов, поначалу это было серое пятно в центре ,не позволяющее читать. Боковое зрение нормальное.
Если нужна операция - тогда как срочно и в каком обьеме, необходима ли замена хрусталика во время этой операции?
Каков процент осложнений,риск инсульта, если проблемы с сосудами, кровью?
Спасибо
С уважением,
Виктори



19 ноября 2012 года

Врач офтальмолог высшей категории

информация о консультанте

Объем вмешательства иногда определяется в ходе операции, но обычно замена хрусталика не производится- если для этого нет показаний,- наличия катаракты, например. С оперативным вмешательством лучше не затягивать, больше шансов восстановить зрительные функции. Операция проводится под местной анестезией, риск осложнений минимальный.



21 ноября 2012 года

информация о консультанте

Здравствуйте! Тракционный разрыв сетчатки обусловлен появлением натяжение со стороны стекловидного тела вследствие образования витреоретинальных сращений. Причину их возникновения сложно определить в данном случае, т.к. отсутствует дополнительная информация относительно основного заболевания (в большинстве случаев сахарный диабет). Т.к. отмечается увеличение разрыва, а также нарастание клинической симптоматики, Вам следует срочно обратится в специализированную клинику, оказывающую офтальмохирургические услуги, где, после соответствующего обследования, станет возможным определение объема оперативного вмешательства. Также наличие указанных Вами проблем со стороны сердечно-сосудистой системы, конечно, повышает риск возможных осложнений. Поэтому Вам также следует обратится к терапевту, который сможет определить необходимое лечение, способствующее стабилизации состояния и снижению риска возможных осложнений. Будьте здоровы!

всего 42 страницы

Спросить у врача

Источник: http://www.health-ua.org/mc/oftalmologiya/239/

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Инфаркт тяжелок состояние сделали стентирование низкий гемоглобин кровотечение из-за геморроя
Введите код: