Главная Реклама О Сайте Контакты

Настойка золотого уса лечение желудка противопоказания

Категория: Хирургия | Автор: Vaudi777 | Дата: 13.06.2015, 08:12 | Комментари: 25 |

Сегодня мы поговорим об одном из полезных домашних растений, особые свойства которого позволили создавать из него лекарства, которые стали чуть ли не настоящей панацеей от всех заболеваний. Как его только не называют, и золотой ус, и кализзия, и венерин волос, домашний женьшень, «кукурузка»… Но, как мы бы не назвали это растение, с тем, что оно обладает уникальными лекарственными свойствами – никто спорить не будет. Итак, золотой ус (мы назовём его так, потому, что это название чаще всего используется на наших широтах), его полезные свойства, и рецепты приготовления в домашних условиях лекарственных препаратов на его основе…


В клеточном соке растения под названием золотой ус учёным удалось обнаружить мощные природные антиоксиданты, противораковые вещества и естественные кардиопротекторы (под этим термином подразумеваются вещества, которые снижают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы). А, вещество кварцетин, которое удалось обнаружить в клеточном составе золотого уса, как оказалось, обладает противоокислительными и спазмолитическими свойствами, снижает вероятность образования тромбов, повышает активность работы иммунной системы, снижает уровень холестерина в крови и даже, понижает повышенное артериальное давление.

Среди других полезных свойств этого растения также хочется отметить и его противовоспалительный, ранозаживляющий, и жаропонижающий эффект. А, содержащиеся в составе экстракта золотого уса такие аминокислоты как лецин, валин, изолецин, лизин, треонин, трипофан, фенилаланин, метеонин, дубильные вещества из пирокатехиновой группы и флавоноиды кверцетин и кемпферол укрепляют стенки наших кровеносных сосудов, стимулируют процессы кровотока в организме и борются с таким неприятным явлением, как преждевременное старение человеческого организма. Препараты на основе этого растения также способствуют снижению уровню сахара в крови, что очень актуально для людей, которые болеют сахарным диабетом.

Не знаю как вас, а меня такой перечень полезного состава веществ и лекарственных свойств этого растения по-настоящему впечатляет. Сегодня, когда для того, чтобы быть здоровыми, люди платят любые суммы денег, оказывается, можно просто вырастить на своём подоконнике такое растение, как золотой ус, научиться готовить из него лекарства, и … навсегда забыть о таких заболеваниях, как хронический панкреатит, сахарный диабет, бронхиальная астма, язва желудка, миомы, фибромы, кисты, камни, болезни желчного пузыря и печени…
Как выглядит золотой ус? Своим внешним видом это комнатное растение напоминает побеги кукурузы. Высота его стебля в комнатных условиях может достигать и пятидесяти, и ста двадцати сантиметров. Когда растение достигает своего зрелого возраста, а, именно тогда его лекарственные полезные свойства находятся на пике, золотой ус выпускает похожие на отростки побеги, которые ещё называют «усами». Такие «усы» состоят из небольших суставчиков. Принято считать, что когда количество таких суставчиков на побеге достигнет двенадцати — из этого растения и из его побегов можно готовить лекарственные препараты. Однако, некоторые исследователи этого растения утверждают, что независимо от длины побега, это растение всё равно содержит максимальное количество полезных веществ и соединений. Временем, когда  из золотого уса готовят лекарства  принято считать осень, именно тогда, в растении накапливается максимальное количество его целебных веществ. Некоторые утверждают, что после того, как вы срезали такие «усы», их стоит поместить на некоторое время в холодное место. На самом деле, делать этого не рекомендуется. Поскольку, золотой ус по своей природе теплолюбивое растение, поместив его срезанные побеги в холодное место, вы можете уничтожить все его полезные вещества.
Из побегов золотого уса в домашних условиях можно готовить мази, масла, спиртовые, водные и масляные настойки. Применяют эти лекарственные препараты как внешне, так и внутренне. Однако, при внутреннем приёме лекарств из золотого уса необходимо быть предельно осторожным и соблюдать правильные дозировки настойки. Несмотря на свою пользу, золотой ус – достаточно ядовитое растение, которое в неумелых руках и при неправильной дозировке может причинить вред вашему здоровью. А, в случае, если вы страдаете аллергическими проявлениями – к золотому усу, как и к другому лекарственному растению, необходимо относиться с повышенной осторожностью.
Так, как же готовить лекарство из золотого уса? Рассмотрим на конкретных примерах способы приготовления и способы применения золотого уса.

  • Готовим мазь из золотого уса. Для этого рецепта вам понадобятся листья и стебли этого растения. Пропустите их через мясорубку и отожмите сок. Вам понадобиться десять миллилитров такой жидкости. В качестве основы для мази можно использовать либо обыкновенный  детский крем, либо нутряной жир. Смешайте полученные десять миллилитров сока золотого уса с пятидесятью граммами основы для мази. Ваша мазь готова. Обязательным условием является  её хранение в тёмном и прохладном месте.
  • Готовим масло из золотого уса. Для приготовления такого масла нам опять понадобятся листья и побеги золотого уса. Измельчите эти части растения и залейте их обыкновенным растительным маслом в следующем соотношении — на одну часть растения две части растительного масла. Полученную смесь поставьте на водяную баню на шесть-восемь часов. После, снимите с огня, процедите через марлю, дайте такому маслу остыть и поместите в прохладное и тёмное место.
  • Водный раствор золотого уса. Для приготовления такого раствора вам понадобиться один лист этого растения, размером не меньше двадцати сантиметров. Порежьте его и залейте одним литром кипятка. Поместите банку с таким раствором в тёплое место и настаивайте не меньше суток. Такой раствор также необходимо хранить в прохладном месте. Принимать его можно три раза в день за сорок минут до приёма пищи по пятьдесят грамм, предварительно подогрев до комнатной температуры.
  • Медовый настой золотого уса. Для  приготовления этого рецепта  вам понадобиться срезать стебель растения вместе с листьями и пропустить его через мясорубку, выжать из полученной массы сок и смешать его с мёдом. Для поддержания иммунитета употребляйте такой медовый настой этого растения по одной столовой ложке утром и вечером.

Для наружного применения лучше всего подойдёт масло из золотого уса или  мазь. С помощью этих препаратов вы можете растирать и смазывать повреждённые участки вашего тела, ушибы, ссадины и отёки, трофические язвы, ожоги, и обмороженные конечности. Масло и мазь из этого растения обладает не только заживляющим свойством, но, и противовоспалительным и обезболивающим эффектом, поэтому, вы и сами не заметите, как ваша боль утихнет и дело пойдёт на поправку. А, если делать компрессы из спиртовой настойки золотого уса, или накладывать под компрессы мазь, то вы сможете забыть о своём остеохондрозе, радикулите, артрите и воспалении позвонков шейного отдела.
Что касается внутреннего применения, то, как мы уже писали, необходимо быть очень осторожным, поэтому, рекомендуется в первые несколько дней начала курса вашего лечения начинать не с полной дозы лекарства, а с его половины, и, только в том случае, когда вы не наблюдаете никаких аллергических реакций, можно переходить на полную дозировку спиртовой настойки из золотого уса. В зависимости от степени тяжести заболевания, его специфики и назначается  соответствующая схема приёма лекарства. Однако, такую спиртовую настойку можно принимать не чаще трёх раз в день по одной чайной ложке. После такого курса в течении десяти дней, необходимо сделать двухнедельный перерыв, и только после него можно продолжать дальнейший приём этого препарата. Любые жалобы на недомогание, обострение хронических заболеваний, аллергические реакции служат сигналом для прекращения приёма лекарства хотя бы на определённый отрезок времени. Такая спиртовая настойка поможет вам избавиться от тромбофлебита, вылечить бронхит или другие простудные заболевания, повысит защитные силы вашего организма, поможет вылечить кисты, миомы, фибромы, послеоперационные спайки и полипы.
В случае, когда вы не можете принимать настойку золотого уса на спирту, альтернативным вариантом может стать масляная эмульсия этого растения, которая состоит из сорока миллилитров нерафинированного растительного масла и тридцати миллилитров спиртовой настойки золотого уса. Такую масляную эмульсию также рекомендуется принимать тем, кто страдает повышенным артериальным давлением, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом, язвой желудка, аденомой предстательной железы и онкологией.
Что ж, с целебными свойствами растения золотой ус мы похоже разобрались. Но, и это не всё. Золотой ус – это ещё и … магическое растение, с которым у множества народов связано десятки легенд и поверий. Так, к примеру,  у жителей Латинской Америки существует обычай класть больному человеку под подушку лист этого растения. Делается это для того, чтобы очистить биополе последнего и прогнать от его постели болезнь. Водным настоем из листьев золотого уса опрыскивают стены дома – таким оригинальным образом избавляются от злых духов и бессонницы. Считается хорошей приметой выращивать это растение в своём доме, ведь, золотой ус притягивает в дом своего владельца и богатство, и удачу, и здоровье. А, ещё говорят, что если написать на листке этого растения своё заветное желание и … съест этот листок, желание должно  обязательно сбыться в ближайшем будущем. Не знаю, конечно, как насчёт желания, но спорить с тем, что если вы будете правильно употреблять это лекарственное растение, то будете здоровы, я не буду.
Шевцова Ольга

Сказать "Cпасибо":

Источник: http://bezvreda.com/nastoj-zolotogo-usa-panaceya-o...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Алкоголизм лечение азов
Введите код: