Главная Реклама О Сайте Контакты

Народные средства лечения трещин прямой кишки

Категория: Близорукость | Автор: JoyceBabu | Дата: 18.11.2015, 15:47 | Комментари: 17 |

У данной патологии есть различные названия – трещина заднего прохода, трещина прямой кишки, анальная трещина. В любом случае, суть заболевания остается одна – это болезненная щелевидная язва, которая локализуется в месте перехода слизистой заднего прохода в кожу. С виду она похожа на треугольник, который располагается на прямой кишке.

Основные причины возникновения трещины заднего прохода – это повреждения слизистой кишки, которые, например, могут происходить в процессе родов, воспаления – проктит и папиллома, а также геморрой и длительные запоры. При данном недуге человек ощущает при дефекации сильные боли, которые сохраняются и после нее и могут продолжаться несколько часов подряд. При этом больной хочет задержать дефекацию, но это приводит к новым травмам прямой кишки, связанным со скоплением каловых масс, а их все равно придется выводить из кишечника.

При лечении этого заболевания больной должен придерживаться щадящей диеты, которая смягчает каловые массы. Для снятия боли применяют слабительные препараты и масла. Данный недуг часто бывает у маленьких детей, а если ребенок подолгу сидит на горшке, то в трещину может попасть инфекция и это спровоцирует воспаление. Необходимо отказать от пищи, раздражающей слизистую оболочку прямой кишки – различные специи и маринады. А вот рекомендовать следует кисломолочные продукты – ряженку, кефир, простоквашу. Если запоры постоянные, то необходимо употреблять отруби.

Или же можно обратиться к народным средствам, способным помочь в лечении трещины прямой кишки.

Для лечения трещины в прямой кишке используются такие народные средства, как рыбий жир и алоэ. Чтобы приготовить средство необходимо отжать сок из трехлетнего алоэ, и смешать его одну столовую ложку с одной столовой ложкой рыбьего жира. В эту смесь добавляется сырое куриное яйцо, все тщательно перемешивается и сливается в спринцовку. Данное средство регулярно вводится в прямую кишку. Для полного избавления от анальной трещины может понадобиться до пятнадцати процедур.

Хорошим эффектом в лечении анальной трещины обладает обыкновенный одуванчик. Порошок корня дано растения необходимо каждый день съедать по чайной ложке трижды в день. Усилить данный лечебный процесс можно из настоя, который готовится из травы тысячелистника – необходимо им запивать порошок из одуванчика. Чтобы приготовить настой необходимо измельчить траву и две чайных ложки залить стаканом кипятка. Средство настаивается тридцать минут, затем процеживается, и им запивается порошок, пока настой еще теплый. Такое средство рекомендуется применять в случае долго не заживающей, запущенной трещины.

Также в лечении можно порекомендовать траву пустырника, цветки ромашки аптечной, траву подорожника. Все они берутся по одной чайной ложки и высыпаются в сто грамм растопленного пчелиного воска. Все тщательно перемешав, из этого средства делается десять штук свечей, которые три раза в день вставляются в задний проход. Приготовленные свечи нужно хранить в холодильнике.

В пищу при трещине заднего прохода необходимо употреблять отруби. Содержатся они в некоторых видах хлеба. Также можно приготовить и средство. Для этого берутся отруби, запариваются кипятком и в чистом виде съедаются по одной чайной ложки трижды в день. Их можно смешать и с другой пищей, а дозу отрубей необходимо с одной ложки постепенно увеличить до двух столовых ложек, также съедаемых три раза в день.

Можно взять одну часть травы чистотела и по три части цветков ромашки лекарственной, травы зверобоя продырявленного, травы тысячелистника. Все смешивается, отмеряется две столовых ложки сбора, которые заливаются стаканом кипятка и убираются в теплое место. Их необходимо укутать полотенцем и позволить настояться три часа. Принимается по половине стакана четыре раза в день.

Обязательными при лечении имеющейся трещины заднего прохода должны стать гигиенические меры. После каждой дефекации необходимо омывать прохладной водой задний проход. Нельзя использовать в качестве туалетной бумаги газеты или иную плотную бумагу. Во время лечения лучше вовсе отказать от туалетной бумаги, остановившись на омывания.

Хорошим средством лечения являются лечебные ванночки. Для этих целей следует сделать теплый раствор перманганата калия. А вот хорошим народным средством является лук, отваренный в молоке. Берется четыре средних луковицы и половина литра молока. Репчатый лук помещается в молоко, кастрюля накрывается крышкой и ставится на маленький огонь. Получившийся горячий отвар сливается в сосуд, он закрывается крышкой, в которой имеется небольшое отверстие. На сосуд необходимо сесть, причем так, чтобы задний проход был над отверстием и на него, а также на пораженную зону, попадал пар. Процедура проводится раз в неделю.

Можно использовать народные средства не только в процессе лечения трещины прямой кишки. Они также хороши и в профилактических целях. Для этого можно изготовить мазь из прополиса. Берется твердый прополис и размельчается ножом. Он смешивается с любым растительным маслом – одна часть прополиса и три части масла, и ставится на водяную баню. Все греется сорок пять минут, периодически помешивая. Воск должен осесть, а полезные вещества выделяются из прополиса в масло. Масло по окончанию процедуры должно иметь более темный, чем обычно, цвет. Его необходимо аккуратно слить, чтобы оно не смешалось с осадком. Им следует регулярно смазывать слизистую заднего прохода, что окажет хорошее профилактическое действие, особенно у детей.

 

Еще по теме:

Источник: http://goldstarinfo.ru/2013/03/21/narodnye-sredstv...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Сдавливающая боль под грудью отдающая в спину
Введите код: