Главная Реклама О Сайте Контакты

Мурманский диагностический центр для больных сахарным диабетом

Категория: ЗОЖ | Автор: Отто | Дата: 13.07.2015, 12:46 | Комментари: 21 |

В центре внимания - экономика, социальная сфера, выполнение майских указов. Президент подчеркнул: программа, заложенная в этих документах, должна выполняться без ссылок на обстоятельства. Общение главы государства с активистами ОНФ продолжалась три часа и касалось проблем, которые волнуют миллионы людей - медицина, жильё, налоги, интересы России и расстановка сил на мировой арене.

В центре внимания - экономика, социальная сфера, выполнение майских указов. Президент подчеркнул: программа, заложенная в этих документах, должна выполняться без ссылок на обстоятельства. Общение главы государства с активистами ОНФ продолжалась три часа и касалось проблем, которые волнуют миллионы людей - медицина, жильё, налоги, интересы России и расстановка сил на мировой арене.

В условиях санкций, введенных против России западными странами, промышленность готова заменить импорт отечественными товарами и технологиями. На выставке, организованной активистами Общероссийского народного фронта в одном из павильонов ВДНХ, - продукция 60 предприятий. Главу государства заинтересовали технологии мониторинга нефтегазовых скважин. Сейчас наши компании пользуются услугами западных партнеров, что может привести к зависимости в этой сфере. А уральские автомобилестроители сконструировали что–то среднее между бронетранспортёром и автомобилем. Название "вежливые броневики" Владимиру Путину понравилось.

"Вежливые броневики"? С помощью вежливости и оружия возможно сделать гораздо больше, чем только с помощью вежливости", - отметил Президент.

Развитие экономики в условиях санкций и реализация "майских указов" Президента – это главные темы форума Общероссийского народного фронта. Как заявил Владимир Путин, указы, подписанные им 2 года назад, сразу после инаугурации, должны исполняться.

"Если этого требуют объективные обстоятельства, нужно искать соответствующие решения, исходя из складывающейся обстановки, уточнять приоритеты. Это и оправдано, и возможно, и необходимо. Недопустимо другое - прикрываться этими проблемами для того, чтобы не решать стоящие перед нами задачи. Ссылаться на объективные обстоятельства, объясняя часто свою неэффективность, неумение, равнодушие к порученному делу и к интересам людей. И я прошу вас, уважаемые коллеги, всех, кто работает в рамках Народного фронта, решительно выступать против подобных настроений. Чиновники на всех уровнях власти должны работать, а не искать оправдания своей подчас бездеятельности", - сказал Владимир Путин.

Многие важнейшие решения последних лет принимались после общения Президента с активистами Народного фронта. ОНФ уже наладил систему наблюдения во всех регионах.

Сопредседатель Центрального штаба Общероссийского Народного фронта Александр Бречалов: Мы вовлекли в работу по мониторингу исполнения указов Президента огромное количество людей, на нас напрямую работают более 10 тысяч экспертов, мы их называем народные эксперты. 80% из всех поручений, в которых принимали участие работы, мы рекомендовали не снимать с контроля,

Владимир Путин: Значит, 20% исполнено, да?

Александр Бречалов: Да.

Владимир Путин: Вы представляете, если бы вообще не было никакого контроля, сколько было бы исполнено? Я вас уверяю, несмотря на то, что смотрится как достаточно скромный результат, деятельность наша абсолютно востребована, ваша вернее, абсолютно востребована.

Как подчеркнул Президент, в реализации майских указов важен не процесс, а результат.

"Надо подумать еще и над тем, как нам включить в эту работу тех поплотнее, кто реально несет ответственность за достижение соответствующих целей и показателей. Ну, допустим так, чтобы не только я напротив вас сидел, и мы с вами обсуждали, а мы могли бы выбрать какую-то тему не для того, чтобы порку там устраивать на всю страну, Боже упаси, это совсем нам не нужно. Нам не процесс нужен, мы не троцкисты, там окончательный результат нужен", - подчеркнул Президент.

Путин намерен предложить правительству усилить координацию действий с ОНФ по исполнению майских указов и сделать все отчеты о проделанной работе открытыми для обсуждения с Народным фронтом. На форуме сетовали, что не со всеми министерствами удается найти общий язык. Активист из Калининграда Андрей Асмолов рассказал, что Минэкономразвития отвергло предложения ОНФ о централизации электронных торгов. Путин пообещал разобраться. После этого делегат из Калининграда просто засыпал Президента примерами неэффективного использования бюджетных средств.

Андрей Асмолов: Здание областного Пенсионного фонда в городе Звенигород, которое построено за 2,7 миллиарда рублей. Рядом перинатальный центр в Краснодарском крае, который стоит 2,5 миллиарда рублей, что характерно, здание Пенсионного фонда - это просто коробка с окнами, а перинатальный центр оснащен самой новейшей медицинской техникой, оборудованием и стоит на 200 миллионов дешевле.

Владимир Путин: А где это? В Краснодарском крае, да?

Андрей Асмолов: Да.

Владимир Путин: Александр Николаевич молодец какой, все мы его ругаем, ругаем, надо похвалить будет. В целом Пенсионный фонд работает весьма эффективно и деньги консолидирует в нужном объеме, и в общем и целом надо отдать должное, что по основному виду деятельности работает исправно, весьма эффективно. Но вот эти вещи, согласен с вами, требуют внимания и вот прямо сейчас обещаю, мы обязательно посмотрим, что там происходит по объектам капитального строительства, и поручу прямо сегодня контрольному управлению Президента, пусть проверку проведут как следует.

И вновь тема импортозамещания. Многие медицинские приборы продолжают покупать за рубежом. Хотя есть отечественные аналоги.

"В России 3,5 миллиона больных сахарным диабетом. Для определения уровня сахара в крови используются глюкометры и тест-полоски. Основной вопрос с тест-полосками для глюкометров. В основном приобретаются Минздравом иностранные тест-полоски, которые в 2 раза дороже, чем наши русские аналоги, которые нисколько не хуже", - отметил Андрей Асмолов.

"Ольга Юрьевна, а чего не покупают наши?" - спросил Владимир Путин у Ольги Голодец.

"Минздрав не закупает эти тест-полоски, они обеспечиваются через территориальные программы развития, через территориальные программы здравоохранения, и я думаю, мы с коллегами разберёмся с этой темой. Мы пойдём навстречу отечественному товаропроизводителю, и он не может проиграть на честных торгах", - сказала Ольга Голодец.

О здравоохранении сразу несколько вопросов. Многих волнует оптимизация медицины в столице.

"Сложилась определенная ситуация в Москве с уменьшением коечного фонда и сокращением врачей и медработников вообще. И конечно, эта ситуация достаточно болезненно была воспринята медицинским сообществом и я думаю, она никогда бы не возникла, если бы люди понимали цель, задачи и почему это делается", - сказала профессор Московского областного научно-исследовательского клинического института Наталья Санина.

"У нас большой коечный фонд, но это часто очень не просто стационар, это койки. А современный стационар - это не просто койки. Это оборудование, это хорошо подготовленный персонал, нужно чтобы человек приходил, в среднем проводил на этой койке 4-5 дней и уходил оттуда здоровым, или человеком, который поправил здоровье, а не пролежал бы на этой койке 3-4-5-10 недель и ушел бы недолеченным. Вот в этом весь смысл того, что происходит. Но я при этом согласен с вашими озабоченностями и мне кажется, что коллеги наши действительно здесь далеко не все продумали и не все проработали. И руководствуясь в целом правильными соображениями и благими намерениями, все-таки можно было бы и по другому все это выстроить. И мы уже говорили на эту тему с московскими властями. И, безусловно, так просто эту проблему не оставим", - сказал Президент.

Следующий вопрос – тоже от врача. Но касается он не только медицины. Из-за падения курса рубля растет стоимость обследований и процедур.

"Вчера для того, чтобы обследовать пациента с инфарктом миокарда и с нарушением мозгового кровообращения, выполнить исследования, на диагностические лекарства и расходные материалы мне надо было 13 тысяч рублей. Сегодня уже 18 тысяч рублей. Сколько надо будет завтра, не знаю, потому что курс непонятен. Я не экономист, это тревожит", - сказал Краснов.

"Когда возникают такие ситуации, которые сложились сейчас, скажем, на рынке сырья, от которого мы получаем основные доходы в бюджет, это сразу же влияет на курс, давит его на понижение. В этом случае Банк России на первом этапе регулирует. Как он делает? Он скупает, выбрасывает на рынок большее количество свободно конвертируемой валюты, у нас курс зависит от корзины: там евро, доллары и так далее. Скупают избыточные рубли. И таким образом держит курс. Но как только Банк России объявил о том, какой он будет держать коридор, так называемые спекулянты скупают одну валюту, ждут следующего шага Банка России, потом выходят на рынок дальше, дальше, дальше и как бы толкают курс наверх. Поэтому Банк России принял единственно правильное решение, это абсолютно объективная вещь, подтвержденная не только тем, что мы думаем по этому поводу, но и подтвержденная лучшими мировыми экспертами, перешел к плавающему курсу, то есть исходил из того, и правильно сделал, что рынок сам отрегулирует, а спекулянты не смогут больше на этом паразитировать и выколачивать из Банка России золотовалютные резервы, накопленные нами за предыдущие годы. У нас доходы бюджета не изменились, они даже, я могу вам сказать, они даже увеличились на курсовой разнице. И поэтому для тех, кто живет у нас в стране, в рублевой зоне, пользуется рублями и покупает в наших магазинах наши товары, вообще ничего не должно меняться. Там, где по импорту покупают, надо что-то переоценить, где-то больше обратиться к возможностям внутреннего рынка, что хорошо по очень многим соображениям. Ну а там, где не обойтись без импорта, будем покупать. Мы ничего не сокращаем, ни одну из наших программ социального плана", - сказал Владимир Путин.

Что же касается санкций, введенных против России западными странами, еще летом по указу Президента был ограничен импорт некоторых видов сельхозпродукции. У отечественного аграрного комплекса появилась возможность резко увеличить производство.

"Мы по сути воспользовались некорректным поведением наших партнеров по тем странам, которые удачно освоили российский рынок сельхозпродукции, но, я считаю, подставились, введя против нас известные санкции. Это дало нам и моральное, и, я считаю, юридическое право ввести ответные меры, но именно в той отрасли, которая демонстрировала за последние годы очень хорошие темпы роста и качество этих темпов показала хорошее, стало ясно, что наше сельское хозяйство в состоянии само справиться практически со всеми задачами, которые перед страной стоят в этой сфере. Если бы мы не чувствовали, я бы не чувствовал, что сельское хозяйство России способно решать эти задачи, мы никаких ответных санкций бы и не вводили, себе дороже, зачем проблему создавать", - отметил Владимир Путин.

Президента, недавно вернувшегося из Австралии с саммита "Большой Двадцатки", спрашивали и о геополитике. По мнению кинорежиссера Юрия Кары, Америка пытается унизить Россию.

 "Это не так, они не унизить нас хотят, они хотят нас подчинить. Хотят за наш счёт решать свои проблемы, хотят подчинить нас своему влиянию. Никогда ни у кого это в истории в отношении России не получалось, и ни у кого не получится. Что у и них получается – это подчинить своему влиянию своих союзников, или как у нас выражались шершавым языком плаката, своих сателлитов, и вот это получается, потому что, к сожалению, многие из их союзников, в ущерб, это абсолютно очевидная вещь, в ущерб собственным национальным интересам, пытаются защитить чужие национальные интересы, по непонятным основаниям и с непонятной перспективой. Я даже иногда теряюсь, потому что защита так называемых общих европейских, западных ценностей в ущерб собственным национальным интересам, как правило, несёт в себе несколько проблем. Во-первых, непонятно, что это за интересы, критериев нет, это только общие разговоры о демократии, о том, о сём, это не право на госпереворот, не право на геноцид. Какие интерсы? А второе – что за этим стоит? Совершенно точно – геополитические интересы одной страны или группы стран. Так ли эти интересы элиты тех стран соответствует интересам их собственных народов? Это большой вопрос. И в конечном итоге, так же, как и курс национальной валюты, – там рынок всё выстраивает - уверен: здесь всё жизнь всё выстроит нормальным образом. Мы, безусловно, пойдём дальше. Напрягать ситуацию в мире никому не хочется, поверьте мне. И в Штатах это никому не нужно, я имею в виду широкую публику, граждан", - сказал Президент. 

Среди делегатов форума- представители оборонных предприятий. Одна из главных проблем отрасли - низкая рентабельность производства вооружений.

"В целях своевременного исполнения госконтракты должны заключаться накануне планового года и быть сроком не менее трех лет. Ценообразование на военную продукцию сделать единым государственным документом. именно государственным, потому что сейчас это только методика Минобороны. И в нем разрешить предприятиям иметь рентабельность 25-30% в целях развития технологий, инженеров и импортозамещения", - сказал член Российского союза помышленников и предпринимателей Роман Титков.

"По поводу рентабельности. 7%, конечно, недостаточно. Не знаю, сможем ли мы выдержать 20-25%, но 16, 17 - это вполне реалистично и этого в принципе достаточно для того, чтобы и отрасль в целом, и отдельные предприятия чувствовали себя устойчиво, чувствовали себя уверенно и имели бы потенциал развития, в том числе и прежде всего, конечно, потенциал технологического развития. Теперь по поводу очень сложного и трудно решаемого, но чрезвычайно важного вопроса о ценообразовании. Конечно, было бы хорошо, если бы у нас был единый документ о ценообразовании. Я вот не знаю, как вас отблагодарить, если вы проект хотя бы такого документа представите. Потому что Министерство экономического развития пока не в состоянии нам представить даже проект этого документа. И дело доходило до того, что в некоторых вопросах у нас чуть не до скандала не доходило. То есть не чуть, а до скандала, когда я приезжал на конкретное предприятие, которое изготавливает очень важную технику для обеспечения обороноспособности страны, приезжал уже с решениями, которые достигнуты между заказчиком и поставщиком, между исполнителем, приезжал, садился за стол, а мне говорят: они не договорились. Я говорю, - я сейчас убью вас, я зачем прикатил сюда за тысячу километров? И вот приходилось сидеть вот, лично принимать участие в окончательных договоренностях, как выстроить эту работу", - сказал Президент.

Несколько раз Президента спрашивали о налогах. По введению местного торгового сбора для малого и среднего бизнеса Путин пообещал действовать крайне аккуратно. А сама идея муниципальных сборов, по словам главы государства, возникла из-за того, что крупные сети в Москве в казну платят крайне мало. За прошлый год – всего около 20 миллионов рублей. Вообще, в последнее время звучит много предложений об изменении налоговых ставок. Владимир Путин заявил, что необходимо обеспечить стабильность всей налоговой системы. Этой теме Путин собирается посвятить часть своего послания Федеральному собранию.

 

Этот материал показался интересным? Поделиться:

Фото

  • На форуме ОНФ обсудили возможные нарушения при строительстве зданий Пенсионного фонда в регионах

    На форуме ОНФ обсудили возможные нарушения при строительстве зданий Пенсионного фонда в регионах

  • На форуме ОНФ обсудили возможные нарушения при строительстве зданий Пенсионного фонда в регионах

    На форуме ОНФ обсудили возможные нарушения при строительстве зданий Пенсионного фонда в регионах

  • На форуме ОНФ обсудили возможные нарушения при строительстве зданий Пенсионного фонда в регионах

    На форуме ОНФ обсудили возможные нарушения при строительстве зданий Пенсионного фонда в регионах

Источник: http://www.1tv.ru/news/social/272055

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Узи вен ног образец заключения
Введите код: