Главная Реклама О Сайте Контакты

Муж алкоголик как помочь

Категория: ЗОЖ | Автор: Gorgabash | Дата: 01.08.2015, 10:14 | Комментари: 17 |

на женский сайт

Карьера

Отношения, любовь

Красота и здоровье

Уход за волосами, ногтями

Здоровье и питание

Уход за кожей лица и тела

Гардероб

Мода и стиль

Семья, дети

Психология успеха

Домашний очаг

Отдых, путешествия

Магия, гадания

Муж-алкоголик: спасать или спасатьсяПристрастие к алкоголю может постепенно до неузнаваемости изменить близкого человека. Глядя на это опустившееся и бесформенное существо, с трудом находишь до боли любимые черты. Надежды на то, что «одумается», «образумится» почти не осталось. Все слова мольбы выкрикнуты в слёзном отчаянии, а взывания к здравому смыслу остались безуспешны. Одна лишь мысль горячим пульсом бьётся в сознании измученной женщины: «Что делать?!»

Как помочь алкоголику?

Главное такой ситуации осознать и назвать вещи своими именами. Да, ваш муж, действительно, алкоголик. Самостоятельно, скорее всего, он от этого пристрастия не избавится. Бывают, конечно, случаи, когда «шоковая терапия» помогает. Вы знаете такие экстремальные способы воздействия на мужа? Если да, тогда действуйте. Постарайтесь вырвать близкого человека из смертельных объятий опасной привычки.

Но чаще всего человеку, больному алкоголизмом, нужна помощь нарколога. Не стесняйтесь записываться на приём к специалисту, работающему с такой спецификой заболеваний. Речь ведь идёт о жизни и смерти, вашей жизни, в том числе. Женщина, долгое время существующая с пьющим мужем, приобретает своеобразный диагноз – «жена алкоголика».

«Жена алкоголика» - это диагноз.

Отмечено, что женщины, имеющие опыт многолетнего брака с мужьями-алкоголиками, имеют ряд сходных личностных особенностей. Большая часть из них отличаются неуверенностью в себе и повышенной тревожностью. Для того чтобы почувствовать свою нужность и значимость, им нужны подвиги и собственные жертвы. Желание «перевоспитать» и помочь любителю частых выпивок толкают нередко таких женщин к замужеству, несмотря на то, что у многих из них незабываемым кошмаром стало общение в детстве с пьющим отцом. Удивительно, но именно в таком союзе истинная «жена алкоголика» может стать сильной, решительной и удовлетворённой жизнью, подставив своё плечо безвольному мужу, находящемуся во власти порока пьянства. Своё предназначение женщина видит в том, чтобы быть жертвой во время запоев мужа, вытаскивая его из различных передряг, отмывая, уговаривая и жалея. По окончании запоя происходит смена ролей: теперь муж – «бедная жертва», прячущая голову от криков «ты испортил мне жизнь» нависающей над ним жены. Неосознанное желание участвовать в закрепившемся семейном сценарии «жертва – угнетатель» делает такой брак практически неразрушимым.

Муж-алкоголик? Спасайте свою жизнь!

Вы точно решили поставить крест на собственной жизни? Нет? Тогда откажитесь от ненужных иллюзий по поводу волшебной силы любви. В ожидании чуда могут пройти годы и десятилетия вашей жизни. Обратитесь за помощью и поддержкой к близким людям, а, лучше, к специалисту. Ваше исцеление начнётся с того момента, когда вы поймёте, почему, забыв о собственных чувствах и потребностях, вы растворились в жизни другого человека. Научитесь прислушиваться к своим потребностям и заботиться о самой себе, ведь больше это сделать некому! Не бросайте свою единственную и неповторимую жизнь к ногам даже близкого человека. Сделайте первый шаг к здоровым взаимоотношениям.


Читайте также как жить с алкоголиком

Источник: http://misswomen.ru/semya_alkogol.php

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Подтяжка бедер и ягодиц
Введите код: