Главная Реклама О Сайте Контакты

Монастырский чай и его польза при диабете

Категория: Гипертония | Автор: Razorruss | Дата: 13.06.2015, 12:30 | Комментари: 29 |

Ноябрь 23, 2014 Sonya L.

Монастырский чай, изготовленный в экологически чистом месте Беларуси – Свято-Елисаветинском монастыре – набирает обороты популярности и приобретает высокую коммерческую ценность. Результаты его применения действительно удивляют: согласно изложенной на сайте информации – 15 кг за 2 месяца от травяного чайка-то! Восторженные отзывы на форумах колеблются вокруг этой цифры.

Попробуем разобраться в реальных свойствах продукта, рецептура которого хранилась на протяжении столетий в тайне. Сегодня производитель делится секретной формулой, но количественный состав компонентов по-прежнему остается в секрете.

Монастырский сбор – есть ли реальная польза?

Стоит заметить, что были проведены клинические исследования (кем?) продукта в 2013 году. Выборка испытуемых – 200 человек, из них 22 похудели на 10 кг, остальные потеряли 3-7 кг. Участие в эксперименте принимали люди разного возраста, пола, имеющие в анамнезе различные заболевания, однако худели все без исключения, заодно «комплексно» оздоравливаясь.

В числе таких приобретений (кроме похудения):

  • обогащение организма витаминами и минералами,
  • оздоровление сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной системы,
  • нормализация артериального давления,
  • понижение уровня сахара и холестерина,
  • укрепление иммунитета,
  • тонизирование и повышение работоспособности,
  • улучшение качества кожи, волос, ногтей.

И это – далеко не полный перечень свойств. Но соответствует ли содержание громким словам? Давайте заглянем внутрь коробочки с пакетиками, стоимость которой, кстати, варьируется в районе 1000 рублей (цена с 50% скидкой, разумеется).

чай монастырский реально помогает

Хочу заметить, что к травам отношусь лояльно и ежедневно употребляю травяные чаи – ромашковый, мятный или из цветков календулы. Фитотерапию люблю и уважаю, но не завышаю ее индекса пользы. А также хорошо понимаю, что каждая трава имеет свой характер – пользу, вред и противопоказания.

Именно поэтому не смогла пройти мимо монастырского сбора для похудения – уж очень состав противоречивый, зато легенда красивая, одухотворенная, о монахах 19 века. И «экологически чистый» – это тоже всегда приятно, не так ли? К сожалению, о том, действительно ли все используемые травы отвечают ГОСТу и нормам безопасности, мы так и не узнаем. Какую-то сертификацию товар наверняка прошел, но в аптеке его не купишь – только через распространителей.

О составе монастырского сбора для похудения

7 трав, идеально подобранных в уникальную композицию, обеспечивают выполнение всех поставленных задач – похудение, укрепление здоровья и тотальную чистку организма от шлаков и токсинов. Об этом нам красноречиво рассказывает сайт-визитка.

Хотелось бы рассмотреть каждую траву пристальнее и обнаружить теневые стороны – те, о которых производитель умалчивает.

Фенхель

Производитель: снижает аппетит, устраняет тягу к сладкому, стимулирует обменные процессы, препятствует образованию жира.

На самом деле: родственник укропа в первую очередь – хорошее средство от колитов, метеоризма и вздутия (благодаря аспарагиновой кислоте), а еще он отлично возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение. Впрочем, довольно специфический аромат из-за большого количества эфирных масел действительно у некоторых отбивает тягу к еде. Легкий мочегонный и слабительный эффект может способствовать похудению. От положительного влияния на процесс переваривания еды тоже нельзя отмахнуться – что есть, то есть. Препятствовать образованию жира, фенхель, к сожалению, не может.

Монастырский чай для похудения купить

Ромашка

Производитель: очищает от шлаков, улучшает усвояемость пищи, «двигает» вес при образовании эффекта плато.

На самом деле: ромашка известна совсем другими своими качествами – противомикробными, успокоительными, обезболивающими, противовоспалительными. Чрезвычайно полезная трава для женщин в период менструаций и вообще для всех в период ОРВИ. А еще ромашка – сильный аллерген, в сочетании с мочегонными и слабительными препаратами ее прием может вызвать обезвоживание, обострение имеющихся заболеваний, головную боль. Употребление ромашки запрещено при болезнях почек и язве.

Цветки липы

Производитель: мочегонное и потогонное действие, выведение шлаков, предотвращение отеков, выравнивание гормонального фона.

На самом деле: так и есть. Липовый чай действительно отличается сильным потогонным качеством, что обуславливает и устранение отеков, и выведение солей и шлаков, а также ряд других лечебных эффектов, среди которых особо почитается противомикробный. В липе содержатся фитоэстрогены, споры вокруг которых не утихают.

На самом деле их действительный эффект детально не изучен, никаких толковых исследований о безусловной пользе нет, поэтому о выравнивании гормонального фона говорить не стоит – фон вполне может и «искривиться» благодаря ежедневной порции растительных гормонов. Подробнее о фитоэстрогенах здесь
http://womanwiki.ru/w/%D0%A4%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%8D%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%8B.

К тому же, у липы есть конкретное противопоказание – кардиологические заболевания.

Цветки бузины черной

Производитель: усиливают действие всех трав, улучшают пищеварение, нормализуют эндокринные процессы, устраняют причины набора веса.

На самом деле: черная бузина прежде всего обладает потогонным, мочегонным и противовоспалительным эффектом. О ее способности влиять на эндокринные процессы никаких исследований нет. С причинами набора веса она априори бороться не может.

Мята перечная

Производитель: устраняет чувство голода, нормализует работу ЖКТ, способствует быстрому насыщению.

На самом деле: обладает мочегонным, желчегонным, успокоительным свойством. Улучшает работу кишечника и действительно притупляет аппетит. А еще понижает давление, что у гипотоников вызовет упадок сил и снижение работоспособности. Негативно сказывается на потенции мужчин (монахам, она, конечно, не нужна, но человеку мирскому…).

Одуванчик

Производитель: мочегонный эффект, нормализация аппетита и пищеварения, снабжение организма калием.

На самом деле: укрощает аппетит ввиду наличия горечей, стимулирует перистальтику (слабительный эффект) и обладает довольно сильными мочегонными свойствами. Каким образом мочегонное растение может снабжать организм калием – науке не известно.

Сенна

Производитель говорит о мягком слабительном действии и препятствовании усвоению жиров.

На самом деле сенна или александрийский лист – мощное слабительное, которое сильно травмирует слизистую кишечника, вызывая воспаление на всей его протяженности. Никакого влияния на метаболизм жиров трава не оказывает. Она не блокирует всасывание жиров и даже не замедляет этот процесс.

Трава используется только по показанию врача в качестве экстренной меры по эвакуации каловых масс, но ни в коем случае нельзя употреблять препараты на основе сенны регулярно. Дистрофия слизистой кишечника, некробиоз тканей вам гарантированы. Угроза развития раковых опухолей при употреблении сенны становится реальной, а не гипотетической. Не говоря об элементарном привыкании.

Да, синтетические слабительные – это безусловный вред, но опасность некоторых растительных средств недооценена. Уж сколько было исследований проведено, сколько статей написано о вреде сенны – нет, она по-прежнему остается в ТОПе средств для похудения.

Монастырский чай есть ли польза

Аккумулируя свойства трав… Помогает ли?

Монастырский сбор действительно поможет похудеть – за счет обезвоживания организма и слабительных свойств. Можно согласиться даже с 10-15 кг в течение 1-2 месяцев – количество жидкости и каловых масс вполне может достигать и больших цифр. Потерять жир при этом удастся вряд ли, если не организовать правильную диету и не повысить двигательную активность.

О насыщении организма витаминами и минералами при таком количестве мочегонных трав говорить не приходится – скорее речь идет о потенциальном авитаминозе, поэтому прием комплекса полезных элементов при питье чая обязательно.

Производитель рекомендует употребление сбора в течение двух и более месяцев – только отчаявшийся может согласиться на такую авантюру, как сознательное обезвоживание себя на протяжении длительного срока. Если бы в комплексе не было сенны, речь могла бы идти о сроках длительных (да и то с огромной оговоркой), но александрийский лист откровенно портит репутацию сбору и перечеркивает все возможные положительные эффекты от употребления.

На что делали ставку монахи Свято-Елисаветинского монастыря – не известно. Вероятнее всего, на божью милость, ибо сотворили продукт сомнительной полезности. Впрочем, дело-то было в 19 веке (а было ли дело?), о вреде слабительных чаев в то время клинических исследований не проводили.

Сложно рассуждать о вещах, которые так тесно переплетены с духовностью и религией. Но… быть может, монахи Свято-Елисаветинского монастыря вообще не причастны к коммерческому продукту?

А чаек-то… «липовый»!

Вот, кстати, ссылка на сайт «производителя» – Свято-Елисаветинский монастырь. Внимание!

http://www.obitel-minsk.by/_oid100105669.html

Работает через раз, поэтому цитирую:

«Дорогие братья и сестры!

Свято-Елисаветинский монастырь не сотрудничает с интернет-магазинами, рекламирующими монастырские чаи (при гипертонии, диабете и других болезнях) и не распространяет их в светской торговой сети. Эти монастырские травяные сборы не производятся Свято-Елисаветинским монастырем и не являются лекарственными средствами».

И контакты для усомнившихся http://www.obitel-minsk.by/obitel-minsk_mid754.html.

Доброго здоровьица вам!

НО, если вы решили и попробовать на себе действие монастырских чаев, то вам >сюда<.

Источник: http://www.live4ever.ru/chai.html

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Новые препараты для лечения гепатита в в 2014 году
Введите код: