Главная Реклама О Сайте Контакты

Молоко автоматы кишечная инфекция

Категория: Гипертония | Автор: Astaeria | Дата: 21.06.2015, 07:45 | Комментари: 26 |

Геннадий Онищенко считает, что нам надо пить только пастеризованную продукцию

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко отреагировал на скандал вокруг автоматов по продаже фермерского молока. Глава ведомства считает, что на продажу сырого молока в Петербурге нужно ввести полный запрет и продавать только пастеризованное.

Молокоматы пользуются у горожан большой популярностью и являются единственной альтернативой «долгоиграющей» молочной продукции из супермаркетов.


Такое заявление Геннадий Онищено сделал в среду, 10 июля. При этом торговля сырым молоком в Петербурге запрещена с 19 июня — после того как в городе в начале лета были зафиксированы несколько случаев заболеваний, связанных с острой кишечной инфекцией. Почему-то причиной отравлений в СМИ сразу же было названо молоко из недавно появившейся в городе сети молокоматов. Молочные автоматы, принадлежащие компании «Агрохолдинг ЭкоРос», были закрыты для проверки. Хотя после всех исследований продукции эксперты не смогли доказать, что петербуржцы отравились именно молоком из автоматов — оно оказалось качественным, суд все-таки привлек владельцев торговой сети к ответу. Федеральный судья Красносельского района назначил штраф в 10 тысяч рублей. Штраф стал наказанием за нарушение действующего законодательства в части определения сроков хранения молока и за отсутствие программы производственного контроля. Роспотребнадзор не удовлетворился такими мерами и принял решение подать жалобу в Городской суд. 

По мнению участников рынка, агрохолдинг могли обвинить в продаже некачественного молока и отравлении петербуржцев с подачи конкурентов. Молоко, которое реализовывалось через сеть молокоматов, поставлялось с фермы и обеззараживалось в процессе консервирования холодом.

Источник: http://vppress.ru/stories/V-Peterburge-ne-budet-sv...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Папаверин ирбитск
Введите код: