Главная Реклама О Сайте Контакты

Можно ли сейчас курить в поезде

Категория: Геморрой | Автор: Fugzy | Дата: 24.06.2015, 18:57 | Комментари: 4 |

Курить в поездах и на железнодорожных платформах с 1 июня 2014 года запрещено. В первый день лета вступают в силу два дополнения к закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». За нарушение этих запретов предполагается штраф — от 500 до 1500 рублей.

Согласно «антитабачному» закону, запрещается курение табака в поездах дальнего следования и на пассажирских платформах, которые должны использоваться исключительно для посадки и высадки пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении. 

Также с 1 июня 2013 года начал действовать запрет на курение в пригородном железнодорожном транспорте и на открытом воздухе — на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения вокзалов и внутри них. Наконец, на вокзалах и их территориях теперь нельзя будет рекламировать табачную продукцию.

Где можно курить?

Покурить можно лишь на расстоянии не менее 15 м от входа в железнодорожный вокзал. Специальные места для курения есть на привокзальных площадях большинства вокзалов.

Курить также разрешено на платформах, которые используются для посадки в поезда и высадки из поездов людей при их перевозках в дальнем сообщении.

Запрет на курение не коснётся станций, где нет разделения пассажиропотоков на дальний и пригородный. Электрички на таких станциях останавливаются на тех же платформах, что и поезда дальнего следования. Соответственно, запрет на них распространяться не будет. Среди таких станций — Красноярск, Абакан, Ачинск, Боготол, Мариинск, Заозерная, Уяр, Канск-Енисейский, Иланская, Енисей, Злобино.

 

Могут ли кафе устраивать зону для курения под окнами жилых домов? →

Источник: http://www.aif.ru/dontknows/eternal/1175291

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Здоровый образ жизни курение
Введите код: