Главная Реклама О Сайте Контакты

Можно ли рожать с миокардистрофий

Категория: Радикулит | Автор: Dahskate | Дата: 13.06.2015, 09:41 | Комментари: 28 |

Ожидание того, что «придется» рожать, может стать настоящим кошмаром. Что же может улучшить состояния тех женщин, которые испытывают страх беременности? Мы боимся того, что неизвестно...
18783 просмотра 29 Мая 2012 в 09:55

Автор публикации: Татьяна АННЕНКОВА, специалист по подбору персонала.

 

СТРАШНО ДАТЬ ЖИЗНЬ

«... Мамочки, помогите советом! Сама не ожидала, что попаду в такую ситуацию... Раньше хотела ребенка, а сейчас, когда забеременела - вдруг поняла, что не хочу и все! Четвертый день у меня истерика... Меня обескураживает свое дикое нежелание рожать. У меня просто паника от этой мысли возникает. Такое ощущение, что жизнь закончится или перевернется с ног на голову. Я боюсь, что уже никогда не буду свободна, боюсь, что изменятся отношения с любимым, что все пойдет наперекосяк... Чувствую, что абсолютно не готова к переменам в своей жизни, всеми фибрами души не хочу их. И сама стыжусь своих мыслей. Лена».

беременность страх

Что происходит с Леной? Откуда эта паника, страх перед родами и материнством? Случается ли такое и с другими женщинами? Да!

«..Мне уже 28 лет, а детей у меня нет. С мужем мы жили хорошо, до того момента, пока ему не захотелось детей. Я уже 6 лет не могу родить ребенка. Я боюсь беременности и родов. Сначала я не рожала - у меня были деловые командировки на работе, и я не могла появиться перед всеми с животом. Потом моя самая близкая подруга умерла при родах... После этого я вообще не могу слышать о беременности.

Но самое страшное то, что мой муж настаивает на том, чтобы я родила. Два раза мы с ним расходились из-за этого. Я предлагала взять ребенка из детского дома, но он даже слышать об этом не хочет.

Я не знаю, что мне делать и как преодолеть этот страх. Как настроить себя на возможное рождение детей? Сталкивались ли эксперты с такой проблемой? Спасибо! Кристина»

На эти вопросы ответ дает Системно-векторная психология. Не нужно проговаривать аффирмации и подвергаться гипнозу, чтобы избавиться от мучительных состояний. В этой статье мы расскажем Кристине, Лене и другим женщинам, кто боится рожать, боится беременности и боли, о причинах этих страхов.

…Давным-давно, в начале времен, было организовано разумное устройство первобытного человеческого сообщества: каждый член стаи выполнял свою видовую роль, обеспечивая сохранение и продолжение рода. Дневной охранницей стаи была тогда женщина, предупреждающая стаю об опасности, в испуге испуская феромоны страха. Это была кожно-зрительная женщина.

Она сопровождала стаю мужчин на охоте и войне, вдохновляя полководца или становясь медсестрой. А на войне, как известно, детям не место. Поэтому, нет в ней, такой женщине, не только материнского инстинкта, но даже желания родить и воспитать.

С тех пор прошло около 50 тысяч лет. Современная саванна проросла небоскребами, дворцами, заводами и атомными станциями. Самолеты, ракеты и спутники стали привычны, как перелетные птицы. Медицина достигла огромных высот, и даже кожно-зрительные женщины научились рожать. Вот только материнский инстинкт искусственно привить пока невозможно...

И по-прежнему она ранговая самка, охранница стаи, без материнского инстинкта и умения обращаться с младенцами.

боюсь уронить ребенка

Здесь и находятся корни страхов, связанных с беременностью и материнством современной женщины, у которой есть в наборе векторов связка кожного и зрительного векторов. Это ощущение страха она называет «боюсь боли», «боюсь рожать». Она чувствует необъяснимую тревогу перед неведомым, противоречие между своими желаниями и ролью женщины, принятой в обществе. Она же опасается не стать хорошей матерью, не справиться с чужой для нее видовой ролью.

Как страшно подойти к нему, взять на руки – «а если уроню, а если засплю, а если ножку не так поверну, а если…» А как начнет болеть, пахнуть, пачкаться, плакать...

Это же сколько всего надо уметь чтобы быть матерью! Хорошо, если есть заботливый муж или бабушки-нянюшки, которым можно это все оставить и бежать, бежать из дома туда — в родное, в ночную саванну!

 

Не хочу рожать детей. Нормально ли это?

Общественное мнение непреклонно: смысл жизни любой женщины в рождении и воспитании своих детей. Не понимая природы кожно-зрительной женщины, окружение жалеет ее, когда она не выходит замуж или долго не рожает в замужестве, и напротив, осуждает, когда родив, она оставляет своего ребенка на воспитание другим людям.

Такими примерами противоречий наполнен интернет. Женщины хотят понять, откуда берутся эти страхи, почему одни хотят детей, а другие нет? Что с этим делать?

Вот еще некоторые из таких писем.

«...Меня очень волнует «детский вопрос». Понимаете, я никогда не испытывала тяги к материнству, меня не умиляют младенцы на руках у матерей, детские мордашки не вызывают у меня истерического желания взять на руки и накормить с ложки, и вообще, если уж совсем откровенно: я брезгую. Сопли, вопли, пеленки, болезни… Муж на детях не настаивает. Пока. Я боюсь, что пройдет какое-то время, и он скажет, что вот, он созрел, а я чувствую, что мне это не нужно в принципе. Мама моя говорит, что мне уже 25 лет, надо рожать, пока здоровье есть, но мне ее точка зрения не близка совершенно. Я вообще боюсь говорить на эту тему, мне кажется, меня тут же побьют камнями и обвинят в нечеловеческом эгоизме. Детей я не хочу, это правда, но чувствую себя отчаянно виноватой за это. Перед кем – непонятно. Арина»

Предназначение нерожающей женщины — плакать над чужими горестями и любить чужих детей. Но это мало кто понимает.

лучшие матери лучшие жены

Недоумение, тревога и конфликты, возникающие у современных женщин в связи с детским вопросом идут вразрез с традиционными общественными устоями, мешают оправдать ожидания мужа, родственников и окружения.

Ожидание того, что «придется» рожать, может стать настоящим кошмаром:

«...Девочки, всем привет! Нужна помощь и совет! Дело в том, что я не хочу детей, я их не люблю, мне уже даже несколько лет снятся кошмары, что у меня ребенок, что я от него убегаю, бросаю, забываю про него... Не понимаю, как можно рожать детей в этом жестоком мире! А если я умру, если муж бросит, если еще что-то? Вокруг полная деградация, злоба, жестокость... Дело даже в том, что я страшно боюсь рожать, мне кажется, я умру при родах - часто снился сон, что я умираю, что сердце останавливается, потом просыпалась в холодном поту! Марина».

Мы боимся того, что неизвестно. Поэтому тревога и страх перед беременностью, перед родами, болью, будущим материнством поглощает тем сильнее, чем менее реализована женщина в своей видовой роли - в любви, в сострадании.

С развитием цивилизации необходимость охранять стаю ушла в прошлое, а задача воспитания чувств осталась. На сценах театра, эстрады, на экранах телевизоров они страдают, плачут, вызывая в нас ответное чувство. Они же в более развитом состоянии учат детей языку и литературе, прививают нам общечеловеческие культурные ценности. Они и есть создательницы культуры.

 

Хочу, но боюсь!

Сегодня окружающая нас реальность усложнилась, усложнились и мы. Поэтому почти уже нет людей с одним-двумя векторами. Есть целые комплексы свойств в одном человеке, такие как, например, кожно-зрительная связка при наличии и других векторов. Так, анально-кожно- мышечная со звуковым и зрительным векторами женщина может также бояться беременности и родов, хотя не является кожно-зрительной в чистом виде.

Женщины с анальным вектором – лучшие матери, лучшие жены, лучшие специалисты своего дела. Именно они хотят иметь детей, семью и тихую спокойную жизнь. И их чаще всего разрывает противоречие между своим огромным природным желанием материнства и… ужасом перед ним! А еще чувством вины:

«... Когда мы познакомились с моим мужем, я поняла, что это мой избранник. Мне хотелось и хочется иметь с ним общих детей. Но есть одно ужасное «но» - я панически боюсь рожать! И хочу, и боюсь. Маргарита»

Для девушки с анальным вектором есть опасность еще и заработать чувство вины непонятно перед кем и за что. Если у вас такая же ситуация, не вините себя. Вы станете лучшей матерью для своего малыша, но иногда вам нужно будет находить время и для себя любимой. И если ваш супруг и родные смогут это понять, вам повезло!

 

Не хочу и не буду!

Вот что говорят об отсутствии у них детей кожно-зрительные актрисы:

Жаклин Биссе, 65 лет:

«Хотите верьте, хотите нет, но я нисколько не сожалею о том, что так и не стала матерью. Более того, меня даже не мучают угрызения совести, я рада, что прожила такую жизнь, которую хотела».

Ева Мендес, 35 лет:
«Дети не для меня. Не поймите меня неправильно, мне нравятся эти маленькие засранцы, они милые. Но еще больше я люблю здоровый сон и спокойную жизнь».

Ким Кэтролл, 53 года:
«Единственное, что меня раздражает, так это чувствовать себя изгоем общества. Поймите же наконец: я совсем не жалею, что не стала матерью. Я хорошая тетя, и у меня много друзей с детьми. Но после работы я хочу возвращаться домой и отдыхать».

не хочу рожать

Некоторые не сумевшие реализоваться в карьере актрисы, выйдя замуж и родив ребенка, рассказывают окружающим, что всю себя они посвятили своим домашним, принеся в жертву свое призвание, и не чувствуют себя счастливыми. Но есть и другие, которые утверждают, что отдав всю себя профессии, они пожертвовали своей ролью матери. И те, и другие просто рационализируют, объясняя свою жизнь.

Что же может улучшить состояния тех женщин, которые испытывают страх беременности? Именно осознание своего предназначения избавляет от ненужных, навязанных извне представлений, от страха и растерянности, идущих от непонимания своей истинной природы.

На тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана вы узнаете себя по-настоящему и сможете наконец избавиться от своих страхов, на глубоком уровне осознав их корни.

Автор публикации: Татьяна АННЕНКОВА, специалист по подбору персонала.

Статья написана по материалам тренингов по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Источник: http://www.yburlan.ru/biblioteka/strah-rodit

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Витебск операция на глаза
Введите код: