Главная Реклама О Сайте Контакты

Можно ли курить зелёный чай рассыпной

Категория: Флеболог | Автор: Вугар | Дата: 30.06.2015, 16:22 | Комментари: 25 |

 

Зеленый чай (Люй Ча) в настоящее время производится во многих странах, но родиной настоящего зелёного чая является материковый Китай. И самый лучший и высококачественный зеленый чай  делает ся именно в Китае. Основные сорта китайского зеленого чая выращивают в провинциях юго-восточной части КНР - Чжэцзян,  Цзянсу,  Хубэй, Хунань, Хэнань, Аньхой, Цзяньси, Сычуань, и  Фуцзянь.

Зеленым чаем называют те чаи, степень ферментации (окисления чайного сока) которых минимальна или практически отсутствует, то есть такие чаи проходят минимум стадий технологической обработки, и наиболее близки из всех сортов китайского чая к своему первоначальному природному состоянию. Название "Зеленый Чай" появилось благодаря свежему, ярко-зеленому цвету листа, и зеленовато-прозрачному (салатовый, нефритовый, изумрудный, фисташковый и др.) цвету настоя.

Зеленый чай проходит минимальное количество стадий обработки:

- Сушка на солнце (эта стадия убирает излишнюю влагу только что собранного листа)

- Ша Цин ("убийство" зелени);

- Пропаривание или прожаривание (для остановки ферментации);

- Жоу Нянь (сминание /скручивание);

- Гань Цзао (Сушка).

Сырье для высококачественного зелёного чая собирается только весной, только в сухую погоду и только вручную, сразу же после праздника "Дня Чистого Света" (Цин Мин), который обычно выпадает на начало апреля.

Вкус зелёного чая можно охарактеризовать четырьмя словами - Легкость, Нежность, Свежесть и Чистота.

Правильно заваренный зеленый чай дает мягкий, тонкий и нежный, освежающий настой богатый на оттенки. По воздействию на организм, зеленый чай весьма активен и максимально полезен, благодаря минимальной обработке листа (как и любой не сильно ферментированный чай).

 

Зеленый чай купить

Слабоферментированный чай хорошо пить в жаркое время, с конца весны да начала осени - зеленый чай приятно охлаждает организм, прекрасно тонизирует, способствует ясному мышлению, а тонкий, играющий аромат способен поднять настроение и настроить на более тонкие ощущения происходящего вокруг.

Многочисленные исследования подтверждают эффективность зеленого чая в борьбе со многими заболеваниями, начиная от рака и заканчивая заболеваниями глаз, кишечника и печени.

Но максимально полезным и лучшим считается тот зеленый чай, который хранится не более года (лучше всего выпить зеленый чай  до его будущего сбора - до следующей весны).

Самыми популярными и знаменитыми сортами зеленого чая, неоднократно упоминающимися в древних чайных трактатах и поэмах, можно назвать  Си Ху Лун Цзин, Хуан Шань Мао Фен, Люань Гуа Пянь, Е Шен, Ань Цзи Бай Ча, Би Ло Чунь, Тай Пин Хоу Куй. Стоит отметить, что зелёный чай делается из такого же сырья, как и красный (в европейской классификации - чёрный),  просто красный чай подвергается большей ферментации и проходит другие степени обработки, прежде всего более интенсивную прожарку и просушку. 

 

 

 

 

Источник: http://moychay.ru/catalog/chineese_green_tea

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Устройство мираж для тренировки бинокулярного зрения по методу проф. кащенко т.п
Введите код: