Главная Реклама О Сайте Контакты

Можно ли жить без поджелудочной железы при панкреонекрозе

Категория: Мануальная терапия | Автор: Абдулрашид | Дата: 22.09.2015, 16:28 | Комментари: 28 |

Опубликовано: 15 окт 2014 в 10:28

Живут ли без поджелудочной железы?В организме человека трудно переоценить роль поджелудочной железы. Этот небольшой, расположенный в верхней части брюшной полости, орган удлиненной формы вырабатывает ферменты, необходимые для пищеварения. И  полноценно заменить ее не может никакой другой орган.

Кроме того, функцией этой железы является выработка гормона инсулина, без которого невозможна транспортировка к тканям организма глюкозы – основного энергетического топлива. За его продуцирование отвечают так называемые островковые клетки, которые в здоровой поджелудочной железе производят достаточное количество гормона. Отмирание этих клеток приводит к недостатку инсулина в организме, и вследствие этого у человека развивается сахарный диабет.

Проанализировав назначение поджелудочной железы в нашем организме, можно догадаться, что жить без нее человек не может. Если этот орган будет удален по причине сахарного диабета, панкреатита или рака, что сможет его заменить? В нашем организме нет второго такого органа, поэтому удаление поджелудочной железы полностью не совместимо с жизнью. Можно, конечно, месяц-два искусственно поддерживать у больного функции организма, принимая перорально ферменты для пищеварения и делая инъекции инсулина, но долго такой пациент не проживет.

У вас панкреатит?

Галина Савина: "Как мне удалось победить панкреатит в домашних условиях за 1 неделю, уделяя по 30 мин в день?!"

Люди с сахарным диабетом делают инъекции инсулина, потому что он вырабатывается их поджелудочной железой в недостаточном количестве, но с функцией выработки пищеварительных ферментов орган справляется нормально.

Можно жить и с панкреатитом, если изменить в лучшую сторону свой образ жизни и соблюдать специфическую диету. Это заболевание неизлечимо, но если не употреблять алкоголь, отказаться от жирной и острой пищи, употреблять легкоусвояемые продукты и соблюдать рекомендации врача, можно избежать обострений панкреатита и возникновения новообразований.

В случае крайней необходимости людям с серьезными заболеваниями этого органа предлагают сделать его пересадку. Трансплантация поджелудочной железы – очень сложная операция, как в плане получения донорского органа, так и в исполнении, потому что ткань железы очень хрупкая, и может повредиться даже от прикосновения пальца хирурга. Этот орган непарный, поэтому пересадить его от живого донора реципиенту невозможно без гибели донора.

Операции по трансплантации успешно проводятся за рубежом, лидерами в этом являются США, Германия, Италия и Израиль. В России с недавнего времени также проводятся подобные операции.

Образ жизни при панкреатите

Образ жизни при панкреатитеВ период ремиссии, очень важно уделить внимание лечебной физкультуре. Это совершенно безопасная методика и замечательный реабилитационный метод. Простая гимнастика, после купирования болевого синдрома необходима, поскольку при постельном режиме развиваются застойные явления, нарушение кровообращения и ухудшение работы желудочно-кишечного тракта. Лечебная гимнастика должна войти в образ жизни при панкреатите, как и таблетки и уколы.

Важно соблюдать определенную диету, которая не содержит консервантов, жирной, жаренной и копченой пищи. Даже количество соли при панкреатите ограниченное. Так же придется ограничить количество сахара, желательно полностью исключить хлеб, выпечку. Питание должно быть дробным, частым и в небольших количествах.

Конечно, образ жизни при воспалении поджелудочной должен поменяться. Например, противопоказаны курение и алкоголь, поскольку это доказанный риск при данном заболевании. Алкогольный панкреатит вообще развивается стремительно и, практически, не лечится.

Самая распространенная формула при воспалении поджелудочной железы: холод, голод и покой, но это в период острого обострения панкреатита.

Панкреатит побежден!

Вероника Зуева: "Врачи были в шоке! Я излечилась от панкреатита в домашних условиях..."

Интересные материалы по этой теме!

Резекция поджелудочной железы
Резекция поджелудочной железы – это удаление ее части при злокачественных новообразованиях, кистах, обширных повреждениях тела, головки или...

Оставить отзыв или комментарий

Источник: http://zhkt.guru/podzheludochnaya-zheleza/operaciy...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Лучшее средство от гастродуоденита
Введите код: