Главная Реклама О Сайте Контакты

Можно ли есть перед узи сердца

Категория: Геморрой | Автор: Цветослав | Дата: 01.03.2015, 06:48 | Комментари: 13 |

 

Общие правила подготовки к УЗИ

Собираясь на УЗИ в Центр Здоровья Ребенка, не нужно брать с собой пеленку для подстилания и салфетки для удаления геля после процедуры. Наш кабинет УЗИ оснащен всем необходимым для того, чтобы сеанс ультразвуковой диагностики прошел для вас и вашего ребенка комфортно и приятно.

Оденьте ребенка так, чтобы можно было легко обеспечить доступ к зоне обследования.

Если назначенное вам УЗИ требует подготовки, тщательно выполните все предписания. Это позволит получить максимально полную информацию о состоянии органов и, в конечном итоге, о здоровье малыша в настоящем и будущем.


Не требуют специальной подготовки ребенка:

 

Требуют предварительной подготовки:

 

Что может помешать проведению УЗИ и исказить его результаты?

  • Газы или продукты выделения в кишечнике.

  • Чрезмерная активность пациента во время процедуры.

  • Крайняя степень ожирения.

  • Открытая рана или повязка в области сканирования.

Наиболее распространен первый пункт. Поэтому если ребенок склонен к запорам и метеоризму, то перед любым УЗИ органов, расположенных в брюшной полости и малом тазу, необходимо в течение нескольких дней воздерживаться от газообразующих продуктов и, если нет противопоказаний, принимать препараты вроде эспумизана.

 

Подготовка к УЗИ печени и других органов брюшной полости (селезенки, желчного пузыря, поджелудочной железы):

Основная задача здесь – избавиться от газов в кишечнике. В рамках подготовки к УЗИ печени, селезенки и других органов брюшной полости за 3–4 дня до назначенной даты необходимо исключить из рациона газообразующие продукты (сырые овощи, богатые клетчаткой; фрукты; бобовые; черный хлеб; цельное молоко; напитки с газом; высококалорийные кондитерские изделия – торты, пирожные и т.п.). При склонности организма ребенка к повышенному газообразованию рекомендован прием энтеросорбентов и ферментных препаратов: активированного угля, фестала, мезима-форте, эспумизана. Перед УЗИ запрещено проходить гастро- и/или колоноскопию. Если ребенок в текущий момент получает терапию какими-либо лекарственными препаратами, необходимо поставить об этом в известность врача-диагноста. УЗИ брюшной полости проводится натощак, поэтому за 8–12 часов до процедуры следует воздержаться от приема пищи. Чтобы вашему ребенку не приходилось утром долго голодать, в нашем Центре есть возможность записаться на УЗИ на любое удобное для вас время, начиная с 09:00.

Подготовка к УЗИ печени у грудных детей:

Если УЗИ брюшной полости выполняется грудничку, то задача упрощается. Кормите малыша в обычном режиме, а на УЗИ запишитесь с таким расчетом, чтобы прийти на него через 3 часа после последнего приема пищи. Если вы кормите не молоком, а молочной смесью, интервал должен составлять 3,5 часа, так как искусственная смесь усваивается дольше. Еще медленнее перевариваются овощные и фруктовые смеси, поэтому от них желательно отказаться. В случае необходимости грудничка можно допоить чистой питьевой водой (без сахара!). Любые вида чаев не допускаются.

 

Подготовка к УЗИ почек:

При нормальном весе подготовка к УЗИ почек не требуется. Однако избыточный вес и повышенное газообразование в кишечнике затрудняют выполнение ультразвуковой диагностики, и в этих случаях рекомендуется такая же подготовка к УЗИ почек, как и к исследованию органов брюшной полости .

 

Подготовка к УЗИ надпочечников:

За 3 дня до исследования назначается бесшлаковая диета, исключающая продукты животного происхождения. Можно употреблять в пищу крупы, бобовые, картофель, овощи, фрукты, орехи и семечки, черный хлеб или зерновые хлебцы, макаронные изделия из муки грубого помола, из сладостей – мед и сухофрукты, из напитков – травяные чаи и натуральные (не магазинные) соки. Утром накануне УЗИ необходимо принять слабительное (по назначению врача). Исследование надпочечников проводится натощак. Грудных младенцев достаточно просто принести на процедуру через 3–3,5 часа после последнего кормления.

 

Подготовка к УЗИ мочевого пузыря:

Ультразвуковая диагностика мочевого пузыря (в том числе комплексная, совместно с УЗИ почек) выполняется при наполненном мочевом пузыре. При подготовке к УЗИ мочевого пузыря важно выдержать «золотую середину»: выпить жидкости достаточно для того, чтобы врач на мониторе получил отчетливое изображение, но не более необходимого, так как при переполненном мочевом пузыре у ребенка будет определяться пиелоэктазия и остаточная моча. Специалисты рекомендуют за 30–40 минут до сеанса предложить ребенку 200–800 мл негазированной (!) жидкости. Такой разброс в цифрах вызван тем, что каждый организм имеет индивидуальные особенности, и оптимальное количество жидкости выясняется опытным путем. Если маленькому пациенту трудно выпить разом большое количество воды, можно начинать пить за 1–1,5 часа до сеанса УЗИ и делать это небольшими порциями. В идеале ребенок на момент проведения УЗИ должен чувствовать ярко выраженные позывы к мочеиспусканию.

Подготовка к УЗИ мочевого пузыря с определением объема остаточной мочи осуществляется схожим образом. Эта процедура проходит в два этапа: сначала выполняется классическое УЗИ мочевого пузыря, потом ребенка просят посетить туалет, после чего проводят исследование повторно, обращая внимания на то, какое количество мочи осталось в мочевом пузыре, то есть полноценно ли происходит его опорожнение.

Подготовка к УЗИ мочевого пузыря у грудного младенца осуществляется легче: ребенка достаточно будет покормить или попоить за 15–20 минут до начала процедуры.

 

Подготовка к УЗИ желудка:

Подготовка к УЗИ желудка проста: в течение 6–8 часов не принимать пищу и принести с собой 500 мл воды без газа. После того как врач просканирует датчиком пустой желудок, ребенок через трубочку или из бутылочки будет пить припасенную воду, а диагност – наблюдать за тем, как жидкость поступает из пищевода в желудок. Также вода позволяет визуализировать нижние отделы пищевода.

Подготовка к УЗИ желудка у грудничков не подразумевает такого большого перерыва между кормлениями. Достаточно будет выдержать 3–3,5 часа, как при УЗИ брюшной полости.

 

Подготовка к УЗИ щитовидной железы:

В рамках подготовки к УЗИ щитовидной железы никаких специальных мер принимать не нужно, необходимо лишь выяснить и сообщить врачу-диагносту вес и рост ребенка на момент исследования. Если вы опасаетесь, что во время процедуры у ребенка при нажатии датчика УЗ-аппарата на область шеи может возникнуть рвотный рефлекс, то можно привести маленького пациента натощак. В любом случае, подготовка к УЗИ щитовидной железы не займет у вас много времени.

 

Подготовка к УЗИ малого таза:

Подготовка к УЗИ малого таза для мальчиков:

УЗИ мошонки у мальчиков подготовки не требует, достаточно перед процедурой произвести обычный гигиенический уход за наружными половыми органами. 
На УЗИ предстательной железы нужно приходить с наполненным мочевым пузырем. Подготовка к данному исследованию проводится по той же схеме, что и подготовка к УЗИ мочевого пузыря (см. выше).

Подготовка к УЗИ малого таза для девочек:

УЗИ матки и придатков у девочек проводится только трансабдоминально (через брюшную стенку) и при наполненном мочевом пузыре. Подготовка выполняется так же, как и подготовка к УЗИ мочевого пузыря (см. выше).

 

Подготовка новорожденного к скрининговому УЗИ в 1–1,5 месяца:

Плановое скрининговое УЗИ назначается каждому малышу в возрасте 1–1,5 месяцев и в обязательном порядке включает в себя УЗИ головного мозга (нейросонографию), почек и тазобедренных суставов. Все три УЗИ могут выполняться за один сеанс. Подготовка не нужна.

Дополнительно рекомендуется провести УЗИ вилочковой железы (тимуса), сердца и органов брюшной полости. К первым двум исследованиям готовиться не надо, а для УЗИ брюшной полости необходимо выдержать 3–3,5-часовой интервал после последнего кормления (строго грудным молоком или молочной смесью). Снова покормить малыша можно будет сразу по окончании УЗИ.

Если вы на тот же день запланировали в нашем центре еще сдачу анализов или какие-либо другие процедуры, начните свое посещение именно с УЗ-диагностики. Для получения четких и достоверных результатов детского УЗИ важно, чтобы ребенок чувствовал себя спокойно и расслабленно.

 

 

 

Записаться на УЗИ к специалистам нашего Центра можно либо через:

форму ОНЛАЙН записи на прием ,

либо по телефонам Центра в Москве:

+7 (495) 229-44-10 или +7 (495) 954-00-46

в рабочие часы Центра (ежедневно, без выходных и праздников, с 9.00 до 21.00)

 

 

Наши опытные детские врачи УЗ-диагностики, к которым вы можете записаться на прием:

 

Источник: http://www.centr-rebenka.ru/health/UZI-rebenku/pod...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Ударилась головой об бетонный столб голова болит
Введите код: