Главная Реклама О Сайте Контакты

Может ли от псориаза головы образовался лысина

Категория: Миопия | Автор: Momsclubvallejo | Дата: 14.11.2015, 13:32 | Комментари: 23 |

Опубликовано: 25 июл 2015 в 15:40

псориаз волосистой части головы симптомы

Псориаз в волосах возникает достаточно часто. Болезнь характеризуется частыми рецидивами и может быстро распространяться на шейный отдел и на все тело в виде сыпи.

Это не заразное заболевание, оно не передается ни воздушно-капельным путем, ни через касания. Псориаз волосистой части головы (см. фото) появляется у людей в довольно юном возрасте (18-22 лет). В общем, для проявления болезни возрастных ограничений не существует.  Недуг носит хронический характер.

Суть заболевания заключается в чрезмерно быстром делении клеток верхнего слоя эпидермиса, в результате чего происходит наслоение чешуек (чешуйчатый лишай), и образование так называемых псориальных бляшек.

Под волосяным покровом чешуйчатого лишая не видно, но он может выходить за его пределы. На шее, лбу, вокруг ушей образовываются твердые папулы и пятна, которые со временем покрываются белым налетом. При попытке его снять может выделяться кровь. Эти образования сливаются в большие очаги. Такой процесс сопровождается отделением чешуек, которые часто путают с перхотью.

Одним из самых распространенных симптомов псориаза на волосистой части готовы  является сильный зуд. Чесать больные места дерматологи не рекомендуют, поскольку это часто приводит к незначительным кровотечениям и возникновению воспалительных процессов. При этом состояние больного только усугубляется.

Какие факторы влияют на возникновение псориаза волосистой части головы?

псориаз волосистой части головы лечение

До сегодняшнего времени точной причины возникновения заболевания не установлено. Но большинство ученых главной причиной псориаза волосистой части головы считают наследственность. Влияют также на возникновение болезни внешние факторы и нарушения в работе организма, а именно:

  • Сбои в работе эндокринной и нервной системы (стрессы, длительные депрессии).
  • Патология органов пищеварения.
  • Механические повреждения. Псориаз волосяной части головы часто возникает после ожогов, травм, порезов и на местах послеоперационных швов.
  • Погрешности в питании (чрезмерное употребление сладкого).
  • Вредные привычки (алкоголь и табак).
  • Инфекционные заболевания.

Очень часто псориаз волосистой части головы возникает как следствие имеющейся, или перенесенной ранее, себореи.

Выпадают ли волосы при псориазе головы?

выпадают волосы псориаз

Часто больных, страдающих недугом, интересует вопрос – может ли наблюдаться выпадение волос при псориазе? Следует отметить, что массового облысения не случается. Если такой процесс и происходит, то в незначительном количестве, поскольку волосяные фолликулы находятся глубоко и болезнь их не поражает.

Если при псориазе выпадают волосы, то это может свидетельствовать о начале воспалительного процесса, который распространился глубоко в ткани головы, достигнув волосяных фолликул. Но не стоит отчаиваться, ведь при соответствующем лечении волосяной покров быстро восстанавливается.

Лечение псориаза головы

псориаз в волосах

Лечение псориаза волосяной части головы должно иметь комплексный подход. Предпочтение сегодня отдается моноклональным препаратам. Они не наносят вреда иммунной системе организма. Применяется и общее, и местное лечение.

Общая терапия. Кроме моноклональных средств используются препараты кальция, которые обладают противовоспалительным и гипосенсибилизирующим эффектом. Хороший результат имеет внутривенное введение по 10 мл. кальция глюконата (10% раствор) с интервалом в один день. Можно применять также глицерофосфат, лактат, кальция хлорид и пантотенат.

Лечение псориаза волосистой части головы включает использование салицилатов (натрия салицилат, ацетилсалициловая кислота), которые обладают выраженным противовоспалительным действием.

Важную роль играют и витаминные комплексы. Особенно полезными при волосяном псориазе будут витамины группы В.

При тяжелых и запущенных формах заболевания часто назначаются глюкокортикоиды. Но следует запомнить, что такие препараты можно применять только после назначения врача, поскольку они имеют ряд противопоказаний и побочных эффектов. Особенно при длительном их использовании.

Местная терапия. Предусматривает применение разнообразных мазей, кремов, лосьонов и шампуней, она является хорошим и эффективным дополнением медикаментозного лечения. При прогрессировании болезни назначается салициловая мазь. Если наблюдается экссудат и сильный воспалительный процесс при псориазе волосяной части головы, лечение должно включать кортикостериидные мази (Флуцинар, Лоринден, Оксикорт). Используются также дегтярные и серные мази, часто, в комплексе с ультрафиолетовым облучением.

волосяной псориаз лесение

Немаловажным фактором является выбор шампуня. В комплексном лечении он способствует быстрому выздоровлению. Хорошей репутацией пользуются такие шампуни: Фридерм Деготь, Neutrogena T/Gel, Tegrin, Lush, Алоэ Вера, Кетозорал, Себозол.

Не последнюю роль в лечении волосяного псориаза играет диета. Полностью противопоказаны жирные и острые блюда, алкоголь и сладости (кроме меда в умеренном количестве). Необходимо ограничить мясные и рыбные бульоны и соль. Полезными будут морепродукты, овощи (тыква, свекла, картофель, морковь, цветная капуста), хлебобулочные изделия в виде сухарей и кисломолочные продукты.

Интересные материалы по этой теме!

Псориаз кожи головы
Псориаз является хроническим заболеванием, которому характерный довольно длительный период течения. Основными причинами...
Бывает ли псориаз костей?
Если у пациента развивается остеолитический псориаз костей, наблюдается костная атрофия, внутрисуставной остеолиз. Иногда...

Оставить отзыв или комментарий

Источник: http://vitiligos.ru/psoriaz-cheshuychatyy-lishay/n...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Деформирующий остеоартроз локтевых суставов какие должны быть критерии при определе
Введите код: