Главная Реклама О Сайте Контакты

Может ли от колита болеть постоянно живот

Категория: Гипертония | Автор: Ethanhunz | Дата: 14.03.2015, 02:39 | Комментари: 12 |

Общеизвестным фактом является то, что большая часть заболеваний современного человека связана с его ослабленным иммунитетом и неправильным обменом веществ. А эти процессы являются следствием неправильного питания и недостатка полезных элементов.

Фото:Неправильное питание

Неправильное сочетание продуктов – это наиболее распространённое явление.

В результате в организме накапливается большое количество отравляющих веществ и шлаков, что провоцирует болезни, в частности, варикозное расширение вен.

 

Для профилактики возникновения сосудистых «звездочек» нужно, прежде всего, правильно питаться. При этом стоит помнить, что популярные диеты не всегда дают положительный эффект и несут пользу. Индивидуальный подход в этом вопросе сможет обеспечить только врач-диетолог: он подберет оптимальный рацион и режим.

Правильное питание сочетает макро- и микроэлементы в идеальных для организма пропорциях. Основой рациона должны выступать овощи и фрукты, богатые витаминами и полезными веществами. Если такой подход кажется слишком сложным, то можно заменить его приемом витаминных комплексов, которые несложно найти в любой аптеке.

Выведение накопившихся токсинов и шлаков является одним из пунктов на пути к здоровью.

Фото:Полезные продукты при варикозе

Эффективно помогают справиться с этой задачей разгрузочные дни на основе рациона из фруктов или других продуктов, которые имеют растительное происхождение.

Употреблять их следует в ограниченном количестве. Обязательным условием для таких дней служит обильное питье чистой воды.

За день необходимо выпить как минимум 2 литра.

Процесс приема пищи должен происходить строго по режиму. Полезные продукты принесут пользу организму только в том случае, если будут правильно распределены в дневном рационе.

Оптимальный вариант питания – пятиразовый. Острые, жирные, соленые, копченые и консервированные блюда надо полностью исключить. Правильная термическая обработка способна сохранить в продуктах массу ценных веществ. От жарки лучше отказаться, заменив ее тушением или варкой.

Если продукты подлежат длительному хранению, можно их высушить, т. к. при сушке сохраняется значительная часть полезных компонентов и витаминов. Квашение и соление разрушает почти все необходимые организму макро- и микроэлементы.

Сыр Брынза при варикозе

Людям, находящимся в группе риска по варикозной болезни, надо употреблять в пищу как можно больше разных сыров, в частности брынзы.

Если имеется склонность к полноте, то во избежание развития варикозного расширения вен, стоит по возможности ограничить хлебобулочные изделия в рационе. Максимально допустимый предел – 3 куска хлеба в сутки.

 

Исключать хлеб не нужно, потому что он оказывает подавляющее действие на кислоты, возникающие при брожении в желудке.

Варикоз часто является следствием чрезмерного употребления соли, переизбыток которой негативно сказывается на сосудах, нарушает их функции.

Врачи-диетологи разработали программу, придерживаясь которой необходимо ежедневно употреблять продукты пяти разных цветов: зеленого (огурцы, перец сладкий, горох), синего (баклажаны), красного (яблоки, клубника, томаты), желтого (бананы) и оранжевого (цитрусы). Придерживаясь такого питания, человек обеспечивает себя всеми необходимыми компонентами.

Соблюдая следующие правила, можно оградить себя от проявлений варикоза.

Рацион должен состоять из продуктов, с высоким содержанием солей магния и калия: чернослив, свекла, курага, орехи, картофель, капуста, отруби пшеничные, морошка, шиповник, ягоды малины, крупы, цитрусовые, черная смородина, красная смородина, семена подсолнечника, клюкву, арбузы, крыжовник, морскую капусту.

Наедаться на ночь нельзя. Последний прием пищи должен быть как минимум за 3 часа до сна.
Термическую обработку овощей производить следующим образом: в недоваренном виде снять с плиты и поместить в горячую воду на какое-то время. Так можно сохранить больше полезных веществ и витаминов.
В зимнее время следует съедать как можно больше фруктов и овощей в сыром виде. Они приносят пользу, благодаря содержащимся в них витаминам и минеральным элементам.
Не рекомендуется использовать термическую обработку, т. к. нехватка минералов и витаминов может послужить причиной осложнению болезни.

БАД при варикозе

Если человек не может обеспечить себя в должной мере овощами и фруктами, нужно постараться восполнить их недостаток, принимая биологически активные добавки.

Ученые доказали, что употребление коровьего молока ведет к отвердеванию сосудов, поэтому лучше исключить его или свести употребление к минимуму.

Переедание вредно, поэтому из-за стола надо выйти в тот момент, когда еще ощущается легкий голод.
Составляя меню, нужно руководствоваться совместимостью продуктов. К примеру, не сочетаются молочные продукты и фрукты, горох нельзя есть с грибами, а дыня не сочетается с медом.
Перед едой необходимо выпить небольшое количество воды. Это обеспечит быстрое насыщение.

Если имеется предрасположенность к заболеваниям, связанным с желудочно-кишечным трактом, свое меню необходимо согласовать с лечащим врачом. В этом случае можно оградить себя от осложнений и обострений.

Для людей, страдающих варикозным расширением вен должно войти в привычку употребление зеленого чая. Этот напиток, благодаря своим целебным свойствам, является очень полезным: содержащиеся в нем биологически активные вещества способствуют разжижению крови, что снижает нагрузку на сосуды.

напиток из листьев черной смородины для профилактики варикоза
Полезным считается напиток из листьев черной смородины.

Из ягод можно готовить кисель, желе, муссы и варения для ежедневного включения в рацион питания.

Стоит предпочитать тяжелым блюдам с высоким содержанием жира легкие салаты и закуски из продуктов растительного происхождения. Это способствует укреплению кровеносных сосудов и насыщению организма нужными веществами.
Летом первыми блюдами могут стать щи из щавеля или окрошка. Копчености и жирная пища разрушительно действуют на стенки сосудов и клапаны.

Говяжья печень рекомендуется к употреблению из-за наличия в ней большого количества витаминов. Морепродукты – кальмары, мидии, устрицы, креветки, осьминоги богаты содержанием меди, которая участвует в процессе синтеза белка. Белок обеспечивает сосудам прочность и эластичность.

Конфеты лучше заменить вареньем и орехами. Обязательно должны присутствовать каши из разных круп, в которых велико содержание витамина D и микро-, макроэлементов: серебро, золото, фтор, калий и др.

78246768_3265567_401

Рис выводит из организма излишки соли, манная крупа улучшает обменные процессы, а гречка участвует в регулировании кроветворения.
Ржаная каша с небольшим количеством меда повышает защитные свойства организма. Часто ее назначают после хирургических операций по удалению вен.

Рецепт профилактики № 1 – рябиновый чай

Фото:Рябиновый чай для профилактики варикоза

Рябина – 150 гр.
Черная смородина – 25 гр.
Кипяток – 500 мл.

Ягоды смешать и залить кипятком. Настоять 20 минут и добавить мед. Пить вместо чая 3 раза в день.

Рецепт профилактики № 2 – ромашковый настой

ромашковый настой для профилактики варикоза

Цветы ромашки аптечной – 8 гр.
Кипяток – 500 мл.

Настоять 15 минут, пить теплым до сна.

Рецепт профилактики № 3 – клюквенный напиток

клюквенный напиток для профилактики варикоза

Листья душицы – 2 гр.
Листья мяты – 3 гр.
Кипяток – 1 стакан.
Сок клюквенный свежий – 50 гр.

Мяту и душицу залить кипятком и настоять в течение получаса. Затем процедить и добавить сок.

Источник: http://varikoz03.ru/pravilnoe-pitanie/

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Через сколько пройдут симптомы курения
Введите код: