Главная Реклама О Сайте Контакты

Может болеть сердце и горло одновременно

Категория: Давление | Автор: Vics | Дата: 07.03.2015, 16:24 | Комментари: 28 |

При каких заболеваниях болит горло

Обновлено 01 Октябрь 2014

При каких заболеваниях болит горло? Боль в горле многие связывают исключительно с переохлаждением, частенько приходит вместе со слабостью и повышенной температурой. Но в действительности причин появления этого симптома гораздо больше, к ним можно отнести даже заболевания сердечно-сосудистой системы.

Лечим же мы горло по одинаковой схеме. Неудивительно, что далеко не всегда стандартные средства помогают. Поэтому давайте познакомимся с основными болезнями, при которых могут возникать болезненные ощущения в горле, и узнаем, что нужно делать в подобных ситуациях.

Ангина
Это воспаление слизистой глотки и небных миндалин, которые появляются при острой инфекции. Проявляется обычно в повышении температуры тела (от 38 градусов и выше), слабости, болит голова, поясница, суставы. В горле ощущается сильная боль, сухость, иногда отдает в шею и ухо. Нередко увеличиваются лимфатические узлы.
Есть несколько видов ангины. При катаральной миндалины и небные дужки красные, припухшие, покрываются слизью. При фолликулярной появляются круглые точки беловато-желтого цвета. Лакунарная ангина сопровождается пленчатым налетом желтоватого цвета.
Назначаются прием антибиотиков, постельный режим, антисептики. Нужно стараться поменьше говорить, пить теплые морсы, растительные чаи и соки (некислые).

Фарингит
Это воспаление слизистой глотки, возникающее при вирусе, когда поражаются верхние дыхательные пути. Появляется умеренная боль в горле, першение и покалывание, температура тела повышается до 37,2-37,5 градусов. Симптомы облегчаются во время приема пищи или употребления теплых напитков.
Фарингит можно лечить в домашних условиях с помощью ингаляций с ароматическими маслами. Желательно разговаривать шепотом или даже молчать, есть блюда комнатной температуры, отказаться от копченого, соленого и кислого.

Тонзиллит
Это воспаление небных миндалин (хроническая ангина). Горло болит, появляется запах изо рта, увеличиваются лимфоузлы, в миндалинах образуются пробки (белесоватые наложения). Человек быстро устает, периодически испытывает болезненные ощущения в сердце и суставах. Температура тела не более 37,5 градусов.

Назначаются специальные препараты, промывание лакуны миндалин антисептическими растворами, физиотерапия.

Другие заболевания
К ним относятся: заболевания крови, гнойники глотки и миндалин, ВИЧ-инфекция, рак полости рта и ротоглотки, дифтерия, инфаркт миокарда и стенокардия.
Что делать, если не знаете причин боли
Самостоятельное лечение антисептиками должно продолжаться не больше 3-4 дней. Чтобы не рисковать, лучше уединиться, минимизировать контакт с окружающими, дабы они не заразились.

Длительные ангины могут давать осложнение на сердце, поэтому не лишним будет проверить свою ЭКГ с помощью электрокардиографа.
По материалам: infosmi.net


Источник: http://direct-press.ru/zdorove/23804-pri-kakikh-za...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Ребенка красные пятна на животе запор красные ушные раковины
Введите код: