Главная Реклама О Сайте Контакты

Миокардит у детей при трихинеллезе

Категория: Сколеоз | Автор: Адальберт-атил | Дата: 01.08.2015, 18:48 | Комментари: 13 |

Хрипы при дыхании у ребенкаПричины хрипов у ребенка

Очень часто возникают кашель и хрипы при дыхании у ребенка. Это почти всегда свидетельствует о том, что в легких, бронхах и горле идет воспалительный процесс. Хрипы могут быть как влажными, так и сухими. Влажными хрипы называются тогда, когда в легких и бронхах вспенивается мокрота из-за проходящего потока воздуха. Обычно после этого появляется мокрый влажный кашель, и скопившаяся мокрота отхаркивается с легкостью. А вот сухие хрипы возникают при воспалительных процессах в горле и когда слизистая оболочка бронхов набухает.

Иногда, особенно у маленьких детей, хрипы могут быть и по причине того, что инородное тело в дыхательных путях затрудняет дыхание. Оно могло попасть как в гортань, так и в бронхи и в трахею через рот. Очень часто этому способствует детское любопытство и желание запихнуть себе в рот различные мелкие предметы – горошинки, косточки от фруктов, мелкие игрушки и детали от них, монеты.

Может быть и такое, что инородное тело попало при разговоре или приступе кашля. В таком случае еда или инородный предмет закрывает просвет трахеи и тем самым препятствует поступлению воздуха в легкие. Тогда частота дыхания у детей начинает увеличиваться, но кислород не проходит и в итоге может наступить удушье.

Методы лечения хрипов у детей

Если хрипы вызваны воспалительным процессом, то очень часто первой помощью являются ингаляции с помощью небулайзера. Если такого нет, то можно попробовать дышать через трубочку, которая всунута в горлышко чайника. В таких случаях используются отвары ромашки, эвкалипта. Также в воду вместо травы можно добавить пару капель аналогичного эфирного масла. Но дышать дают не кипящей водой, а постоявшей после закипания минут 10.

Если у ребенка сухой или влажный кашель с хрипами, то надо обязательно проконсультироваться у педиатра, который наверняка назначит лечение антибиотиками и сопутствующими препаратами. Самое главное, не заниматься медикаментозным самолечением.

Если же хрипы являются причиной попадания инородного тела, то здесь необходимо экстренно оказание помощи по извлечению. Нужно наклонить туловище пострадавшего ребенка под углом в 30-45°, надавить резко ладонью или ударить легонько между лопаток. Если это не помогло, тогда надо резко сдавить живот и нижние ребра. Это позволит создать мощное обратное движение из легких воздуха, что и вытолкнет попавшее в дыхательные пути инородное тело.

Источник: http://zdorovye-rebenka.ru/xripy-pri-dyxanii-u-reb...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Симптомы внутреннего геморроя слабость температура
Введите код: