Главная Реклама О Сайте Контакты

Метастазы в шейный позвоночник

Категория: Сколеоз | Автор: Incisor | Дата: 06.03.2015, 18:50 | Комментари: 11 |

Метастазы в позвоночнике – довольно частое явление при раке различных органов. Опухолевые клетки могут попадать в позвоночник с лимфой или кровью, и, оседая, образовывать метастатические очаги. В шейный отдел позвоночника метастазирует рак щитовидной и молочной желёз, гортани, трахеи, языка, кожи верхних конечностей. Метастазы в грудном отделе бывают при раке груди, лёгких, почек. Нижнегрудной и поясничный отделы поражаются при раке яичников, матки, простаты, мочевого пузыря, яичек, нижних конечностей.

Больным, у которых имеются метастазы в позвоночнике, не следует впадать в отчаяние. Нужно использовать широкие возможности лечения метастазов в позвоночнике в Израиле, где оно к тому же имеет более низкую стоимость, чем в других странах зарубежья.

Составить индивидуальную программу лечения с учетом физического состояния пациента у ведущего израильского онколога, получить бесплатную онлайн консультацию Вы можете, заполнив контактную форму на сайте или позвонив по одному из телефонов, указанных на сайте.

Симптомы метастазов в позвоночнике

Симптомы метастазов в позвоночнике всегда проявляются болями, которые часто принимают за остеохондроз или миозит. Бывают случаи, когда без предварительного обследования позвоночника назначают тепловые процедуры, массаж, а это усиливает рост метастатического узла и ухудшает состояние. К болям присоединяются нарушения чувствительности, мышечная слабость в конечностях, развиваются параличи.

Диагностика метастазов в позвоночнике

В большинстве случаев метастазы в позвоночнике выявляются раньше, чем первичный очаг рака, оставшийся не диагностированным. Это бывает чаще при раке молочной железы, шейки матки, яичников, меланоме кожи.

Существует единое правило, по которому любые симптомы со стороны позвоночника – показание к его обследованию. Обычно начинают с рентгенографии, которая позволяет лишь заподозрить метастаз. Наиболее достоверные сведения даёт компьютерная томография, ЯМР-исследование, радионуклидная томография, ангиография. Выполняются диагностические пункции для исследования спинномозговой жидкости и взятия биопсии из метастатического узла.

Если не определён очаг распространения метастазов, проводят общее обследование всех органов и систем с помощью ультразвукового сканирования, КТГ, ЯМР, лабораторное исследование крови на наличие специфических онкомаркеров.

Лечение метастазов в позвоночнике

Для тех, кто сомневается в том, что лечение метастазов позвоночника возможно, достаточно привести данные медицинской статистики. Многолетний опыт лечения метастазов в позвоночнике в Израиле показывает, что они успешно излечиваются у 80% больных. При этом не только удаляется метастаз, а и выполняются восстановительные операции на разрушенных позвонках и дисках – пластика и замена трансплантатами.

Лечение метастазов в позвоночнике комплексное, зависит от характера первичной опухоли и её чувствительности к химиотерапии, гормонотерапии. Химиотерапия проводится по индивидуальному протоколу путём локального внутрисосудистого введения препаратов. При гормонозависимых опухолях назначаются гормональные препараты.

Ведущим является лечение метастазов в позвоночнике методом радиохирургии. Это бескровный стереотаксический метод их удаления, когда с помощью специального аппарата (кибер-скальпеля, гамма-ножа) на опухоль направляется тонкий пучок гамма или бета-лучей. При этом ведётся точнейший расчёт места воздействия и томографический контроль с тем, чтобы не повреждались здоровые ткани.

Несколько таких сеансов приводит к гибели злокачественных клеток в очаге. Такое воздействие даёт хорошие результаты в сочетании с локальной химиотерапией. В дальнейшем пациенту по показаниям выполняется фиксация позвоночника или же восстановительная операция, проводится медицинская реабилитация.

Источник: http://voroniny-serial.ru/metastazy-v-pozvonochnik...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Запись зрения с коррекцией примеры для студентов
Введите код: