Главная Реклама О Сайте Контакты

Масло какао для желудка

Категория: Зрение | Автор: ShiWenBin | Дата: 26.01.2015, 08:31 | Комментари: 28 |

(Здоровое и лечебное питание)

Оливковое масло - одно из самых полезных растительных масел. Это и приправа, и лекарство, и незаменимая часть нашего питания. Приведем несколько народных рецептов с этим продуктом, который подарит вам здоровье и молодость на долгие годы.

Наиболее ценное в оливковом масле - полиненасыщенные жирные кислоты. Эти уникальные вещества дарят нам энергию, улучшают обменные процессы, способствуют усвоению жирорастворимых витаминов A, D, Е, К, улучшают пищеварение и работу кишечника, снижают уровень «плохого» холестерина, повреждающего сердечно-сосудистую систему.

# Оливковое масло возвращает здоровый цвет увядающей коже лица, его можно закапывать в глаза для укрепления зрения и устранения их слезливости. При кожных заболеваниях рекомендуется принимать оливковое масло внутрь. Это масло полезно пить рабочим, имеющим дело свинцом. Его обязательно должны пить работники типографий, так как оно нейтрализует токсины свинца. Витамин Е, содержащийся в масле, предупреждает возникновение различных новообразовании и опухолей. Ежедневный прием 1 столовой ложки (10 г) натурального оливкового масла значительно снижает риск таких заболеваний.

Замечено также, что вареные овощи, заправленные оливковым маслом, значительно снижают риск заболевания артритом.

# В оливковом масле содержатся витамины С, D, Е, минеральные соли калия, кальция, магния, марганца, железа, фосфора, хлора и ряд ненасыщенных жирных кислот, которые снижают концентрацию холестерина в крови. А это препятствует развитию атеросклероза кровеносных сосудов.
Выпивайте по 1 столовой ложке оливкового масла утром натощак и перед сном.

# Если трудно пить одно масло, то приготовьте смесь: 100 г оливкового масла, 50 г меда и сок из одного лимона перемешайте до получения однородной массы. Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды в течение 10 дней. Повторяйте 3-4 раза в год. Смесь оливкового масла с медом и соком лимона считается средством, продлевающим жизнь.

# Оливковое масло обладает желчегонным и легким послабляющим действием, поэтому рекомендуется при запорах, нарушениях функции печени, желчнокаменной болезни, гастрите, воспалении желчного пузыря (холецистите) или кишечника (колите).
Столовую ложку масла выпивайте утром натощак и вечером перед сном. Если трудно проглотить чистое масло, растворите 1 столовую ложку в стакане кефира и выпейте вечером. Это еще и надежное средство от запора.

# При желчных коликах и камнях в желчном пузыре лучшим способом является клизма - приготовьте смесь: 200-400 г оливкового масла добавьте в 1л воды и разбейте в раствор один яичный желток.

Олива и оливковое масло - лечебные свойства
Маслины. Оливковое масло (полезное и здоровое питание)
Выбираем растительное масло (здоровое и лечебное питание)
Лечебные растительные масла. Багульниковое масло. Зверобойное масло. Ментоловое масло (это полезно знать)
Лечебные растительные масла: лавровое, кунжутное, кукурузное, льняное масла, масло календулы и зверобоя

Маслины. Оливковое масло (полезное и здоровое питание)
Лекарственные растения. Маслина (олива) европейская
Целебные плоды оливы (здоровое и лечебное питание)
К чему бы это? Как организовать правильное питание
Олива и оливковое масло - лечебные свойства
Оливковое масло для женского здоровья (здоровое и лечебное питание)
Жиры: за и против
Оливковое масло - натуральная косметика для лица и тела
Использование оливкового масла в косметологии
Худейте с оливковым маслом и оливками
Оливковое масло и оливки – источник витаминов
Как правильно выбрать оливковое масло?
Оливковое масло и оливки для здоровья
Антиоксиданты: полезные свойства оливкового масла

Олива и оливковое масло - лечебные свойстваОлива и оливковое масло - лечебные свойства

Неприхотливое вечнозеленое дерево - оливу жители Средиземноморья, предки теперешних греков, испанцев и итальянцев, выращивали еще в пятом тысячелетии до нашей эры. А древние греки называли удивительное масло, полученное из плодов оливы, «жидким золотом» — и все за то, что оно может принести немалую пользу человеческому организму. Чем так ценно знакомое нам всем оливковое масло?

Просмотров: 16295
Использование оливкового масла в косметологииИспользование оливкового масла в косметологии

Каждая женщина стремится быть привлекательной, надолго сохранить красоту и молодость. В этом способно помочь оливковое масло – универсальное косметическое средство, которое обладает поистине чудодейственными свойствами. Еще в Древней Греции женщины использовали его для ухода за кожей и волосами. Сегодня оно доступно и для русских красавиц.

Маслины. Оливковое масло (полезное и здоровое питание)Маслины. Оливковое масло (полезное и здоровое питание)

Богат преданиями о маслине древнегреческий эпос. Маслина вместе с инжиром, гранатом и грушей воспета в гомеровской «Одиссее». Требования о необходимости разведения этой культуры содержатся в Законах Солона. Большую славу приобрели огромные оливковые деревья острова Корфу. Греческие переселенцы в Малую Азию, в Западное Средиземноморье и на Южный берег Крыма привозили с собой маслину и сажали (или сеяли) ее на новых землях.

Просмотров: 2223
Детоксикация с оливковым масломДетоксикация с оливковым маслом

Ни для кого не секрет, что мы живем в условиях плохой экологии и стрессов, а городской воздух содержит невероятное количество выхлопных газов и прочих вредных веществ. Кроме того, при современном темпе жизни мы не успеваем полноценно отдыхать, питаемся нерегулярно, а продукты, которые мы едим, не всегда являются экологически чистыми.

Просмотров: 783
Худейте с оливковым маслом и оливкамиХудейте с оливковым маслом и оливками

Идеальная фигура – мечта любой женщины, поэтому не удивительно, что многие из нас постоянно придерживаются какой-либо диеты. Всем нам хочется похудеть быстро, особенно это актуально в период отпусков.

Средиземноморская кухня с оливками и оливковым масломСредиземноморская кухня с оливками и оливковым маслом

Еще в 50-х годах Анселом и Маргарет Кей был введён в употребление термин «средиземноморская диета», которая, по мнению многих ученых и диетологов, может считаться «золотым стандартом питания». Многочисленные исследования показали, что продолжительность жизни у жителей Средиземноморья была значительно выше, чем в других странах

Просмотров: 494
Масло шиповника (рецепты народной медицины)

В тибетской медицине плоды шиповника показано применять при туберкулезе легких, атеросклерозе, ревматизме, заболеваниях желудка, печени, почек. Масло шиповника содержит витамины В1, В2, К, С, Р, каротин. Но сам по себе шиповник никакого масла не содержит, сколько его ни жми. Его готовят специальным образом, более того, масло шиповника несложно приготовить самим в домашних условиях.

Масло календулы (рецепты народной медицины)

Все знают симпатичные желтые и оранжевые цветочки с ласковым названием ноготки, или календула. Масло настоянное на цветках, используется для лечения гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, лечения ран, дерматитов и используется в косметических целях.

Источник: http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publi...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Лучший мануальный терапевт в казани отзывы
Введите код: