Главная Реклама О Сайте Контакты

Маска против морщин в домашних условиях

Категория: Зарядка | Автор: Джон-хокинс | Дата: 12.05.2015, 04:52 | Комментари: 2 |

Маски для лица – незаменимое косметологическое средство, которое позволяет глубоко очистить, увлажнить сухую и успокоить раздраженную кожу. Многие женщины пренебрегают ими, считая, что для ухода за лицом вполне достаточно крема и тоника. Но это мнение – ошибочно. Если маски подобраны правильно в зависимости от типа кожи и целей, которые преследует женщина, то они станут «первой помощью» в уходе, и дадут действительно хороший результат. А маски для лица в домашних условиях – полезнее вдвойне, ведь они изготавливаются только из свежих натуральных продуктов без какой-либо химии, что гарантирует вам улучшение не только внешнего вида кожи, но и ее состояния.

Выбор маски по типу кожи

Красота и здоровье кожи - в ваших руках!

Все средства следует выбирать, прежде всего, по типу кожи и только потом по эффекту, которого вы хотите добиться.

  1. Нормальной – подойдут питательные, очищающие, отбеливающие маски
  2. Сухая – особенно нуждается в питании и увлажнении, и только потом в отбеливании, очищении и т.д.
  3. Для жирной – нужны очищающие и антибактериальные маски, в состав которых входят подсушивающие, сужающие поры и нормализующие работу сальных желез компоненты.
  4. Комбинированная – нуждается в особом уходе и требует как очищения, так и питания с увлажнением, следовательно, маски должны содержать и подсушивающие, и питательные компоненты, так как при смешанном типе кожи имеются участки с жирной, пористой кожей и с сухой шелушащейся.

Однако, это – лишь общие рекомендации, потому как подсушивающие процедуры для лица могут подойти не только женщинам с жирной кожей, но и обладательницам сухой для решения внезапно появившихся проблем в виде, например, угрей или прыщей.

Что касается масок, изготовленных в домашних условиях из натуральных продуктов, то четких рекомендация и противопоказаний к ним, в принципе, нет, вне зависимости от типа кожи.

Маски бывают питательными, тонизирующими, успокаивающими и сужающими поры, омолаживающими, подтягивающими, противовоспалительными, отбеливающими, т.е. все они выполняют различные функции, поэтому делятся на несколько разных типов.

Увлажняющие (питательные) маски

Уход за лицом в виде увлажняющей процедуры просто жизненно необходим, особенно чувствительной, обезвоженной, сухой и шелушащейся коже. Она мгновенно увлажняет, смягчает, восстанавливает естественный водный баланс, возвращает эпидермису эластичность и упругость.

Рекомендуют: маски из творога и геркулеса, медовые, яичные, морковные, кефирные, ромашковые, белковые.

Такие средства станут хорошим дополнением к увлажняющему крему, так как они насыщают кожу всеми необходимыми витаминами и минералами. А приготовить эти питательные “лекарства” в домашних условиях довольно просто.

Применение таких средств очень полезно для кожи любого типа, но особенно необходимо для сухой, увядающей и зрелой, потому как они нуждаются в ингредиентах, которые способны не только увлажнить, но и обновить кожный покров, разгладить и уменьшить морщинки.

Такого рода маски можно делать хоть каждый день, это пойдет коже только на пользу.

Противовоспалительные маски

Такие маски предназначены для комплексного ухода за проблемной и жирной кожей. Они наряду с очищением сужают расширенные поры, регулируют работу сальных желез и, к тому же, оказывают антибактериальное воздействие.

Противовоспалительные заживляющие – снимут воспаление и красноту, помогут в борьбе с угревой сыпью (в том числе избавят от черных точек в подростковом возрасте), подсушат гнойнички, избавят от прыщей.

В домашних условиях очень эффективными будут: дрожжевая, крапивная, айвовая, из земляники, вишнево-апельсиновая, с медом и алоэ, огуречная, белковая и картофельная маски для лица, а также из глины.

Отбеливающие маски

Отбеливающие процедуры для лица позволяют придать коже ровный тон, осветлить веснушки и пигментные пятна, которые часто доставляют дискомфорт их обладательницам. Кроме того, такие средства помогут в целом освежить лицо и избавиться от темных кругов под глазами. Отбеливающие маски способны сделать такие проблемы, как минимум, менее заметными, а то и вообще избавят от них.

Делать их рекомендуют в осенне-зимний период, когда нет сильного воздействия солнца на дерму. Несмотря на огромный ассортимент, который нам предлагают косметические компании, средства, изготовленные в домашних условиях, не только стоят дешевле, но и действуют более мягко, а также обеспечивают коже дополнительное витаминное питание.

Особо эффективными, обладающими отбеливающим эффектом, являются: горчичная, из зелени петрушки, капустная, кефирная, огуречная, творожная, лимонная, из дыни, из семян тыквы, горчичная, морковная, с оливковым маслом, банановая маска для лица.

Очищающие и тонизирующие маски

Нанесение маски на кожу лица

В результате нанесения такой маски не только глубоко очищаются поры, но и улучшается кровообращение, что самым положительным образом сказывается на коже – придает ей свежесть и здоровый оттенок.

В отличие от магазинного аналога очищающее средство для лица, приготовленное в домашних условиях, в зависимости от используемых ингредиентов, может дополнительно увлажнять, питать или подсушивать кожу.

Несмотря на то, что они изготавливаются самостоятельно из проверенных продуктов, все равно наносить их не рекомендуют чаще 2-х раз в неделю, потому как, главная их цель – все-таки очистить и тонизировать кожу.

Самыми эффективными считаются такие маски: из глины, овсяных хлопьев, овсяной, пшеничной или рисовой муки, из трав (мать-и-мачехи, тысячелистника, зверобоя, шалфея, ромашки, календулы), а также медово-картофельные.

Подтягивающие (лифтинг) маски и сужающие поры

Проблема дряблой кожи может возникнуть вне зависимости от ее типа. Особенно с возрастом красивая и подтянутая дерма начинает увядать. В таком случае помочь на сто процентов сможет, конечно, только пластический хирург. Но если заботиться о зрелой коже ежедневно, делать подтягивающие маски для лица в домашних условиях, то женщина может продлить молодость на долгое время. Использование таких средств будет полезным и обладательницам жирных кожных покровов, которым свойственны расширенные поры.

Подтягивающим эффектом обладают: геркулес, белок яйца, мед, картофель. Подтянут кожу и маски из хурмы, айвы, липы, календулы. Главное – позаботиться о том, чтобы эти продукты были действительно натуральными, желательно не из магазина.

Омолаживающие маски

Такие средства, в отличие от лифтинг-масок, не только подтянут кожу и вернут ей упругость, они освежат цвет лица, выровняют рельеф, глубоко очистят поры, помогут избавиться от возрастных морщин, и замедлят процесс старения. Это, конечно, не производственные коллагеновые маски, но, тем не менее, регулярное их применение способно значительно продлить молодость эпидермиса.

Для увядающей – особенно полезны такие компоненты: на дрожжах, из геркулеса, из муки,  из лекарственных трав, из одуванчика, из семян подсолнечника, а также медово-яичная, белковая, желтково-оливковая, молочно-банановая, морковно-сметановая, рябиновая, черносмородиновая.

Косметические маски для лица – одни из самых необходимых профилактических средств, которые оказывают благоприятное воздействие на кожу лица и шеи. Под их влиянием улучшается ее внешний вид, она как будто «расцветает». Все полезные вещества, особенно у масок, изготовленных в домашних условиях, проникают глубоко в поры, питают, разглаживают морщинки (будь то возрастные или появившиеся вследствие повышенной сухости), улучшают природную упругость, успокаивают раздражения. Такие процедуры в комплексном уходе позволят вам добиться поразительных результатов всего за несколько минут.

Источник: http://maskadlyalitsa.ru/

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Скачать игры на телефон сигарета курить
Введите код: