Главная Реклама О Сайте Контакты

Лечение тошноты и отрыжки народными средствами

Категория: Дальнозоркость | Автор: Kleoz | Дата: 19.07.2015, 06:59 | Комментари: 30 |

Тошнота и рвота могут возникать при множестве патологических состояний, приводя к появлению опасных осложнений. Тошнота является тягостным ощущением в глотке и подложечной области, после нее часто начинается рвота. Рвота представляет собой форсированное выбрасывание содержимого пищевода или желудка наружу, причиной которого является раздражение пищеварительного канала, глотки, брюшины, желчевыводных путей, нервных центров. Тошнота и рвота, как правило, возникают при пищевых отравлениях или болезнях брюшной полости. Как избавиться от тошноты народными средствами, мы расскажем в этой статье.

Народные средства, как избавиться от тошноты

1.

На литр свежих сливок необходимо взять семь столовых ложек аптечной ромашки и кипятить в течение 5 минут. Затем настаивать в течение часа. Триста миллилитров от тошноты следует принять сразу, после этого принимать по двести миллилитров трижды в день. Использовать при перенасыщении организма кофе или табаком.

2.

Как избавиться от тошноты народными средствами? Сто грамм клюквы и две грамм брусники в сушеном виде растереть, после чего добавить двести пятьдесят – триста миллилитров кипятка и настаивать в течение двух часов. Употреблять по пятьдесят миллилитров шесть раз в день в случае отравления угарным газом и при рвоте.

3.

Приготовить смесь из таких компонентов: пырей ползучий, семя льна, ятрышник мужской – взять по три столовых ложки, добавить две столовые ложки березовых почек и одну столовую ложку паслена дольчатого. Для литра кипятка необходимо взять три столовых ложки сбора. Как избавиться от тошноты народными средствами? Нужно употреблять по пятьдесят миллилитров каждые тридцать-сорок минут в случае пищевых отравлений.

4.

Взять пять столовых ложек хвоща полевого и три столовых ложки грецкого ореха (использовать листья и измельченные недозрелые плоды). Для 1,2 литра кипятка необходимо взять две столовые ложки сбора. Употреблять по сто миллилитров шесть раз в день в случае хронических ртутных отравлений и тошноты.

5.

В случае пищевого отравления следует одним стаканом кипятка заварить одну столовую ложку порошка, приготовленного из сушеной травы цикория (лучше брать с цветками) и настаивать в течение ночи в термосе. Полученный настой разделить на три-четыре раза и принимать весь день за полчаса до еды от тошноты и рвоты.

Народные средства как избавиться от тошноты обладают высокой эффективностью и помогают справиться с тошнотой и рвотой. Однако если у вас наблюдается очень сильная рвота, обязательно необходимо обратиться к врачу.

Тошнота может быть симптомом не только отравлений, но и различных заболеваний брюшной полости или острых инфекций. Если ощущение тошноты появляется без видимых причин – обратитесь к врачу. Однако есть и народные средства, как избавиться от тошноты. Они помогают эффективно устранить это кране неприятное чувство, которое, к тому же, рискует закончиться рвотой. В некоторых случаях (например, отравление), следует провоцировать рвотный рефлекс, однако ряд других ситуаций позволяет не доводить до крайних мер.

Как избавиться от тошноты и рвоты народными средствами

Рассмотрим наиболее распространённые ситуации, при которых возможно применение народных средств от тошноты:

Алкогольное отравление

Существует, как минимум, три распространённых способа избавиться от тошноты, в этом случае. Разбавьте десять капель нашатыря половиной стакана воды. Принимайте от тошноты с промежутком в двадцать минут. Можно приготовить другое народное средство: одна чайная ложка яблочного уксуса разбавляется половиной стакана воды - используется по той же схеме, что была описана выше. Третий вариант: разбиваем яйца (3 штуки), отделяем белки от желтков и сливаем всё в стакан, после чего размешиваем. Полученную жидкость нужно заставить выпить пострадавшего от алкогольного отравления.

Все три названных способа, как избавиться от тошноты народными средствами, не только помогают справиться с тошнотой, но и способствуют отрезвлению пострадавшего.

Беременность

При беременности, особенно в первые месяцы, женщины, нередко, испытывают чувство тошноты. Это явление называется токсикозом. Избавиться от него поможет корень имбиря или сок картофеля. Принимать имбирный корень нужно в перетёртом виде, используя его как добавку от тошноты к пище. Так же, перед едой можно выпить пол столовой ложки картофельного сока. При этом важно, чтобы сок был отжат из свежего картофеля. Общей рекомендацией для беременных является частый приём пищи, но в малых количествах. Завтракать лучше чем-то легким, например, сухарями и соком.

Ещё народные средства как избавиться от тошноты:

– Настой перечной мяты: столовую ложку мяты залить стаканом кипятка и оставить на два часа. Принимать настойку трижды в день, по одной столовой ложке.

– Если причина тошноты – проблемы с желудком, поможет отвар из укропа. Чайную ложку семян заливаем кипятком и ставим на огонь. Даём народному средству от тошноты закипеть, и снимаем её с огня, после чего процеживаем. Принимать отвар можно, когда он остынет.

– Избавиться от тошноты и стимулировать пищеварение поможет настой вахты трехлистной. Две чайные ложки вахты залейте холодной водой, соблюдая соотношение 1:1. Оставьте на ночь отстаиваться. В течение следующего дня понемногу отпивайте приготовленный настой.

При некоторых заболеваниях народные средства помогают избавиться от тошноты, но могут оказаться противопоказанными. Если Вы хотите применять их в сочетании с назначенным лечением, проконсультируйтесь с врачом.

Народные средства, как избавиться от рвоты

Простое, безвредное народное средство от рвоты - это напиток востока, зеленый чай. Но применять его придется нетрадиционно, так как заваривать ароматный напиток не нужно, достаточно пожевать его листья. Может это и не самый приятный вкус, но поможет избавиться от тошноты, это точно.

Противорвотный отвар: лекарственной валерьяны, ее корневую часть, берем 10 грамм, смешиваем с 20 граммами лекарственной ромашки (цветков), еще 20 грамм перечной мяты, и последняя составляющая топяна сушеная в количестве 30 грамм. Ложку столовую примеси, кипятком (один стакан) заваривают и два часа это все настаивается. Пьют это народное средство по четверти стакана от рвоты, до еды, в день раза четыре.

Второй сбор, который поможет избавиться от рвоты. Делаем смесь, для этого берем по 10 грамм каждой из трав: болотный аир (корневая часть), лекарственная валерьянка, песчаный тмин (цветы), душица обыкновенная, посевной кориандр (плоды), коричный шиповник. Точно также как и в выше написанном варианте, на ложку столовую идет стакан кипятка. В течение одной - двух минут настаивается на водяной бане. После того, как народное средство убрали с плиты, необходимо еще час настаивать.

Как избавиться от рвоты народными средствами? От рвоты избавиться помогут цитрусовые корки. Корки цитрусовых (лимона, мандарина) в количестве 2 ложек, следует настоять неделю в пол литра водки. Принимать по двадцать, тридцать капель, разбавленных с водой.

Избавиться от рвоты поможет ментол, залитый винным спиртом (1грамм на 5 мл). Этот состав принимают разведенный в воде (десять – пятнадцать капелек).

Варенная или натертая айва обязательно поможет от рвоты.

Как избавиться от рвоты народными средствами

Самое простое народное средство от рвоты - сок всеми любимой картошечки. Употребляют перед тем, как принять пищу, по 0,5 столовой ложки.

Трехлистная вахта, берется в количестве двух чайных ложечек и настаивается в двух ст. воды на протяжении восьми часов. Необходимо применять в случае, если происходит подташнивание.

Правильно выбрав народное средство, как избавится от рвоты, можно легко распрощаться с этим неприятным явлением на длительный период.

© Автор: терапевт Елена Дмитренко

Источник: http://www.astromeridian.ru/medicina/narodnye_sred...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Головные боли при повышение тромбоцитов
Введите код: