Главная Реклама О Сайте Контакты

Лечение при атеросклерозе периферических сосудов

Категория: ЗОЖ | Автор: Bigshow911 | Дата: 22.03.2015, 12:10 | Комментари: 29 |

Купить продукты
Кальций
Кальций
Мазь
Мазь
Мы в Вконтакте
Мы в Одноклассниках
Подписка на новости
Сейчас в магазине В магазине: 7 посетитель(ей)

Статистика за сегодня
Просмотров за сегодня: 802
Посетителей за сегодня: 192

Статистика за всё время

Всего просмотров: 4719637
Всего посетителей: 1536057

Лечение атеросклероза

Лечение атеросклерозаПри атеросклерозе сосудов необходимо составить индивидуальную схему лечения индивидуально для каждого больного. Тактика процесса лечения зависит от уровня и степени поражения артерий, от протяженности заболевания и от наличия сопутствующих заболеваний. При таком заболевании как атеросклероз сосудов нижних конечностей, чаще всего применяют консервативный метод лечения, оперативный и эндоваскулярный.
На начальной стадии развития заболевания лечение может быть консервативным. Этот же метод применяют для ослабленных больных, у которых состояние осложнено сопутствующей патологией, при которой нельзя провести хирургическое вмешательство по восстановлению тока крови в нижних конечностях. Консервативное лечение состоит из  физиотерапевтического и медикаментозного, включая дозированную ходьбу, пневмопресстерапию, лечебную физкультуру.
При медикаментозном лечении применяют препараты, которые эффективно снимают спазмы периферических мелких артериальных сосудов, уменьшают и разжижают вязкость крови, защищают стенки артерий от дальнейшего повреждения, стимулирующее воздействуют на развитие коллатеральных ветвей. Курс лечения проводится в несколько этапов за год, но некоторые из медикаментозных препаратов необходимо применять постоянно.
Необходимо знать, что до сегодняшнего дня еще нет такого препарата, который бы восстановит нормальную циркуляцию крови в закупоренных артериях. Те лекарства, о которых мы упоминали раннее, могут воздействовать только на мелкие сосуды, по которым кровь начнет двигаться в обход закупоренного участка. Данный вид лечения направлен на расширение таких обходных участков, дабы за их счет происходила компенсация недостаточности циркуляции крови.
Пневмопрессотерапия – это массаж мягких тканей ног при помощи оборудования, которое использует метод чередовании повышенного и пониженного давлении в манжете, которую одевают больному на конечность. В момент смены давления происходит расширение периферических артерий, увеличивается приток крови к мышцам, коже и подкожной клетчатки коллатеральные сосуды, при этом, стимулируются.
Эндоваскулярный метод применяют при сегментарном сужении участка артерий. В пораженной артерии делают прокол, в просвет которой вводят катетер с баллоном и проводят его в место сужения артерий. Расширение суженного сегмента происходит путем раздувания баллона, в результате чего происходит восстановление кровотока.
Если это необходимо, то в этот сегмент артерий устанавливается стент, который будет препятствовать сужению участка артерий в будущем. Такой метод носит название – баллонная елатация со стентированием. При атеросклерозе нижних конечностей, самыми распространенными методами лечения являются баллонная дилатация, стентирование артерий и ангиопластика. Благодаря этим методам  становится возможным восстановить  циркуляцию крови по сосудам, без применения хирургического вмешательства. Данные процедуры проводят в рентгеноперационной, которая должна быть оборудованной специальными аппаратами. В качестве контроля выполняется ангиография. После процедуры, на ногу накладывают давящую повязку, после чего, на протяжении 12-18 часов, пациент должен соблюдать постельный режим.
Если участок закупорки очень длинный, что часто применяется хирургическое вмешательство, которое направлено на восстановление кровотока в ногах.
Это:
•    Протезирование искусственным сосудом закупоренной артерии.
•    Шунтирование, при котором восстанавливают кровоток и направляют движение крови в обход пораженного участка через искусственный сосуд (шунт). В качестве шунта могут применить сегмент подкожной вены пациента.
•    Тромбэндартерэктомия, при котором проводят удаление бляшки из пораженной артерии.
Описанные методы могут комбинировать или же дополнять другими видами операций, выбор которых происходит в зависимости от характера, степени и протяженности поражения и с учетом индивидуальных особенностей больного.
Если имеет место многоуровневый атеросклероз сосудов нижних конечностей, то применяется лечение, которое сочетают с шунтированием закупоренного участка и расширением суженного.
Если хирургическое вмешательство проводится при уже проявившихся трофических язвах или некрозах, то может потребоваться еще одно оперативное вмешательство, которое будут выполнять или одновременно с первой операцией или же спустя некоторое время после нее.
Дополнительные операции проводят для удаления гангренозных омертвевших тканей и для того чтобы закрыть трофические язвы лоскутом кожи.
Проявление гангрены или язв – это признак многоуровневого атеросклероза сосудов со слабым коллатеральным кровообращением. В этом случае, возможности хирурга уменьшаются. Если невозможно сделать операцию по восстановлению кровотока, то проводят ампутацию ноги. В случае, если гангрена охватывает большой участок конечности, при этом происходят необратимые изменения в мягких тканях, то ампутация остается единственной возможностью для спасения жизни больного.

Источник: http://www.tibeta.com.ua/page_1531.html

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Подставка под ноги для педикюра
Введите код: