Главная Реклама О Сайте Контакты

Лечение нейроциркуляторной дистонии по гипотоническому типу

Категория: Миопия | Автор: Peter Porker | Дата: 19.05.2015, 22:40 | Комментари: 24 |

Главная / Наши специалисты / Массажист

Нейроциркуляторная дистония по гипотоническому типу


Нейроциркуляторная дистония (НЦД) – патологическое состояние, характеризующееся нарушением нервной регуляции органов сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Причины НЦД по гипотоническому типу


НЦД гипотоническому типуКак говориться, все болезни от нервов. Так это или нет, однако в отношении нейроциркулярной дистонии по гипотоническому типу данное утверждение абсолютно верно. Хотя если быть более точным, то НЦД не является самостоятельным заболеванием. Скорее, это синдром, патологический симптомокомплекс. И одной из главных причин нейроциркулярной дистонии действительно являются нервные стрессы, а также:
  • Физическая, психическая и умственная нагрузка
  • Негативные внешние воздействия (шум, вибрация, холод, жара)
  • Инфекционно-простудные заболевания
  • Сопутствующие заболевания других органов
  • Дисгормональные нарушения
  • Неблагоприятные условия в быту и на производстве.
Таким образом, теоретически любой отрицательный внешний или внутренний фактор может привести к НЦД.

Признаки НЦД по гипотоническому типу


НЦД чаще всего подвержены молодые люди и женщины. В основе данного заболевания лежит колебание артериального давления (АД) и  нарушения работы сердца. В этой связи выделяют 3 основных типа НЦД – гипотонический, гипертонический и кардиальный. Основным признаком НЦД по гипотоническому типу является снижение цифр систолического (верхнего) АД ниже 100 мм. Рт. Ст. Гипотония очень часто сочетается с брадикардией – снижением частоты сердечных сокращений менее 60 ударов в минуту. Пациенты жалуются на общую слабость, низкую работоспособность, повышенную утомляемость. Нарушения сна проявляются в виде чередования сонливости и бессонницы. При этом характерный внешний вид с бледностью кожных покровов. Очень часто такие пациенты жалуются на спастические сжимающие боли в сердце, затруднение полного вдоха. При этом никаких выраженных патологических структурных изменений в сердце, сосудах и легких не происходит. Имеющиеся изменения носят сугубо функциональный характер, и потому для жизни не опасны.

Лечение НЦД по гипотоническому типу


Первое, чему следует уделить внимание – это правильному режиму, рациональному отдыху с исключением сильных физических и стрессовых нагрузок. Медикаментозное лечение направлено на стабилизацию артериального давления. С этой целью показан  прием общетонизирующих препаратов, витаминов и биогенных стимуляторов. В лечении гипотонического типа НЦД отлично зарекомендовали себя нетрадиционные методы – иглорефлексотерапия, психотерапия, массаж.

Источник: http://www.medcentr-endomedlab.ru/zabolevanija/Nej...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Лабораторно-инструментальная диагностика почечных артериальных гипертензий
Введите код: