Главная Реклама О Сайте Контакты

Лечение гастрита, язвы прополисом

Категория: Профилактика | Автор: Berla | Дата: 28.02.2015, 02:28 | Комментари: 26 |

Прополис представляет собой смолистое вещество, вырабатываемое пчелами и используемое ими в качестве строительного материала для замазывания щелей и изоляции посторонних предметов в улье, а также для дезинфекции ячеек сот, перед тем как матка отложит туда свои яйца.

Люди с незапамятных времен применяют прополис в народной медицине для лечения различных заболеваний, в том числе гастрита, язвы желудка и 12-перстной кишки. Прополис оказывает анестезирующее и противовоспалительное действие на слизистую оболочку желудка, а также способствует ее восстановлению.

Лечение прополисом желудка - метод весьма эффективный, поскольку прополис обладает антибактериальным и противомикробным действием, а, как известно, гастрит вызывает бактерия под названием хеликобактер (Helicobacter pylori).

Лечение гастрита прополисом

лечение прополисом желудка

Гастрит – это заболевание, которое без своевременного лечения приобретает хроническую форму и может привести к язве желудка и 12-перстной кишки.

Так, при обострении хронического гастрита или язвы желудка следует, тщательно пережевывая, съедать до 8 г прополиса натощак. Курс лечения составляет 30 дней. При возникновении аллергической реакции, необходимо прекратить лечение.

Самым распространенным лекарством на основе прополиса является спиртовая настойка, рецептом приготовления которой мы делимся с вами:

Ингредиенты:

- 100 гр прополиса;

- 100 гр спирта.

Приготовление: смешиваем прополис со спиртом и энергично взбалтываем полученную смесь минут 20. Оставляем на трое суток настояться, после чего процеживаем через бумажный фильтр.

лечение прополисом желудка


Готовую настойку следует принимать по 10-15 капель, за час до еды. Курс лечения 2 недели, однако первые признаки улучшения состояния здоровья могут наблюдаться уже на пятый день приема лекарства.

Людям, страдающим от гастрита с повышенной кислотностью, мы рекомендуем применять отвар трав с прополисом. Для приготовления отвара понадобится корень солодки голой, перечная мята, цветки липы и плоды фенхеля – все по 20 гр. Полученную смесь в количестве 3-х столовых ложек заливаем крутым кипятком (3 стакана) и кипятим в течение 20 минут, после чего снимаем с огня и оставляем настаиваться. По истечении 3-х часов отвар перемешиваем. Принимаем по 100 мл за 2 часа до еды. Данное средство не только снимает обострение, но и нормализует работу ЖКТ.

Еще один рецепт: молоко с прополисом

На 1 литр молока берем 50 гр прополиса, нагреваем на медленном огне, кипятим 10 минут при непрерывном помешивании деревянной ложкой. Принимаем молоко с прополисом так же, как и описанный выше отвар. Лечение прополисом желудка – весьма эффективный и популярный метод. Зачастую он помогает там, где другие лекарства бессильны.

Лечение язвы желудка прополисом

Еще в 70-е годы прошлого столетия знаменитые ученые СССР, Макарова и Горбатенко начали проводить первые исследования по лечению язвы прополисом. Для эксперимента было выбрано 220 человек, страдавших от язвы желудка. Больным предложили трижды в день принимать по 40-60 капель 20-30% настойки прополиса на спирту. Результаты превзошли все ожидания! Уже на 3-4 день с начала лечения у больных исчезли такие симптомы заболевания, как изжога, тошнота, боли в области желудка. Результаты исследования были подтверждены рентгеноскопией и соответствующими анализами. Лишь у 6% исследуемых возникла аллергическая реакция на прополис.

Лечение язвы желудка прополисом: опыт зарубежных исследователей

лечение прополисом желудка

Зарубежные исследователи проводили исследования с использованием спиртовой настойки прополиса 5%. Больным давали по 5 капель настойки 3 раза в день и уже на третий день лечения 70% исследуемых начинали чувствовать себя лучше. Среди больных, проходивших стандартный курс лечения, улучшения наступили лишь у 10 процентов.

Лечение прополисом желудка в течение полумесяца дало следующие результаты: у 60 процентов больных язву обнаружить не удалось. В то же время, в контрольной группе, проходившей стандартный курс лечения, результаты были в два раза хуже.

Согласно данным многочисленных исследований, в 80% случаев язву желудка и 12-перстной кишки вызывает бактерия Helicobacter pylori. Самым эффективным лекарством в лечении язвы желудка оказался именно прополис.

Ученые из Новой Зеландии выяснили, что мед чайного дерева способен подавлять развитие и размножение данной бактерии, иными словами – является ингибитором для Helicobacter pylori.

В ходе двадцатидневных слепых исследований, где до окончания эксперимента названия препаратов были зашифрованы как для больных, так и для врачей, выяснилось, что наилучший результат в лечении язвы желудка был у пациентов, принимавших смесь меда и водной настойки прополиса. Отметим, что содержание прополиса в этой смеси настолько невелико, что данный продукт отнесли к категории БАД (биологически активная добавка к пище).

Таким образом, можно сделать вывод, что лечение прополисом желудка является самым безопасным и в то же время самым эффективным методом в лечении гастрита и язвы желудка: при минимуме побочных явлений достигается максимальный лечебный эффект.

Источник: http://bochkameda.net/narodnaya-medicina/lechenie-...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Какая диагностика зрения в уфе и сколько она стоит, если мы не оттуда
Введите код: