Главная Реклама О Сайте Контакты

Лечение варикоза упражнениями отзывы

Категория: Омоложение | Автор: JudithsBeer | Дата: 04.08.2015, 03:36 | Комментари: 12 |

 

Записаться на консультацию, лечение, узнать стоимость

Варикозное расширение вен

Варикозное расширение венэто заболевание, при котором вены расширены, деформированы, иногда болезненны. В здоровых венах с помощью клапанов кровь движеться по направлению к сердцу. При варикозном расширении вен работа клапанов нарушена, что позволяет крови застаиваться в венах. Застаивание крови в вене и вызывает расширение стенок.

Этот процесс обычно связан с венами ног, хотя иногда бывает и других частях тела.

Варикозное расширение вен является общим заболеванием, хотя чаще встречаются у женщин, чем у мужчин.

Причины заболевания: неисправность клапанов от рождения (врожденный дефект клапанов), тромбофлебит, беременность, в течение длительного времени повышенное давление в области брюшной полости может увеличить склонность к развитию варикозного расширения вен или ухудшить ситуацию.

Лечение

Лечение варикозного расширения вен начинается с ультразвуковой доплерографии (Doppler), с помощью чего диагностируется состояние венозной системы. Доплерография дает возможность увидеть ясную картину венозного кровобращения, на основе полученных данных составляется план лечения. Сканирование совершенно безопасно, безболезненно и не требует какой-либо специальной подготовки.

 

В зависимости от результатов диагностики будет выбран один или комплекс методов лечения:

● EVLT-внутревенная лазерная терапия

● Склеротерапия

● Мини-флебэктомия

 

Венозные язвы

Венозные язвы (трофические или варикозные язвы) это раны, которые образуются из-за неправильного функционирования венозных клапанов. Они являются основной причиной хронических язв, которые образуются в 70% до 90% случаев. Венозные язвы в основном образуются вдоль медиальной и дистальной части ноги, могут быть очень болезненными.

Что является причиной венозных язв?

Корень проблемы лежит в повышенном давлении в венах голени. Повышенное давление в венах ног образуется из-за сбора крови в малых венах рядом с кожей. Кровь имеет тенденцию собираться и застаиваться, потому что клапаны в венах повреждены.

Непрерывная волна доплерографии

Доплерография (Doppler) стала частью исследования в практике лечения сосудов. Это необходимо при оценке проходимости венозной системы и для установления наличия венозного рефлюкса. Венозные язвы наиболее часто сопровождаются венозным рефлюксом, и чтобы его обнаружить пациент должен находиться в вертикальном положении. Далее исследуют большую подкожную вену в месте соединения и вдоль всего расположения, а так же малую подкожную вену в подколенной ямке, дистально.

Дуплекс или ультразвуковая доплероскопия

Ультразвуковой режим сканирования и исследование Доплера в импульсно-волновом режиме позволяет дать оценку анатомии и функционированию венозной системы. С их помощью можно измерить скорость потока, расход, а так же диаметр вен. В глубоких венах можно увидеть застои или нарушение стенок. Вены, которые недоступны при обычных исследованиях, также можно увидеть. В настоящее время цветное дуплексное сканирование упростило ориентацию в венозном кровотоке и дает информацию о рефлюксе в конкретной вене. Флебография используется в особых ситуациях.

Что такое лечение венозных язв?

Мы используем минимально-инвазивные технологии для лечения варикозного расширения вен:

ELVT

Мини- флебэктамия

Склеротерапия пеной

Стягивающая повязка используется для лечения язв, как дополнительный метод к минимально-инвазивной хирургии.

 

Лимфедема

 

Лимфатическая обструкция это блокирование лимфатических сосудов, которые поглощают жидкость из тканей по всему телу и помогают доставить иммуноциты в необходимое место. Лимфатическая обструкция может стать причиной лимфедемы, которая представляет собой отек из-за блокирования лимфатических путей.

Лечение лимфедемы включает в себя:

Сжатие (обычно используется многослойная повязка)

Ручной лимфодренаж (MLD)

Различные двигательные упражнения

В некоторых случаях используется хирургия

Типы операций:

• Лазерная липосакция Smartlipo не здоровых тканей лимфы

• Вибролипосакция (PAL PowerAssistedLipoplasty)

Минимально-инвазивная хирургия это новое направление в лечении лимфедемы, но иногда может быть единственно-верным способом.

Минимально-инвазивное лечение (MIS)

Любая минимально-инвазивная процедура (хирургическая или иная) является менее агрессивной, чем открытая операция, проводимая для таких же целей. Минимально- инвазивная процедура обычно осуществляется через прокол в коже или используются другие, менее травматические методы.Это дает возможность скорого восстановления и дальнейшего амбулаторного лечения.

Безопасность и эффективность каждой процедуры могут быть продемонстрированы, рандомизируя контролируемые исследования.

Типы минимально-инвазивных методов решения варикозных проблем:

• ELVT

• Мини-флебэктамия

• Склеротерапия пеной

 

Эндовенозное лазерное лечение (ELVT)

 

Эндовенозное лазерное лечение это безопасное и минимально травматическое лечение варикозного расширения вен, которое позволяет лечить вены, без их удаления, с помощью лазера.

Лазерное волокно вводят в вену через крошечный прокол, далее стенки нагреваются лазерной энергией, в результате вена окончательно закрывается и исчезает. По венам с варикозным расширением кровь не циркулирует.

Небольшое количество крови застаивается внутри варикозных вен или возвращается обратно – рефлюкс кровообращения.

После ELVT циркуляцию крови в венах перенаправляют и восстанавливают через не поврежденные вены.

Удовлетворенность пациентов результатами эндовенозной лазерной терапии очень высока. Исследования, опубликованные в журнале «Сосудистая и Интервенционная радиология» ( Journal of Vascular and Interventional Radiology), показали, что успешных результатов добились в 93% случаев за два года.

 

Склеротерапия пеной

 

Склеротерапия пеной это относительно новый метод лечения вен с помощью инъекций. Жидкая склеротерапия (далее просто склеротерапия) развивалась в течение нескольких десятилетий. Склеротерапия это инъекция вещества в вены, которое закрывает пораженную варикозом вену. Идея в том, что вены после повреждения зарубцовываются, и через несколько месяцев исчезают с поверхности ног.

Чтобы получить пену, действующий раствор склеротерапии смешивается с воздухом с помощью двух шприцев. В процессе получается пена, имеющая консистенцию пены для бритья. Раствор вводиться непосредственно в вены. Пеной кровь выталкивается из вены, после чего склеротерапия может непосредственно воздействовать на стенки сосудов.

Склеротерапия является гораздо более эффективным методом удаления вен, а так же уменьшает риск образования тромбов и буро-коричневой окраски кожи ног. Склеротерапия подходит для всех этапов лечения варикозной болезни. Иногда необходимо провести несколько сеансов лечения, чтобы получить эффект. Будучи эффективной, процедура имеет свои ограничения и противопоказания.

 

Минифлебектомия

 

Когда диаметр варикозных вен и давление крови слишком большое для склеротерапии, используется процедура минифлебектомии, как следующий шаг между склеротерапией и минимально-инвазивными процедурами.

Минифлебектомия является амбулаторной, минимально травматической процедурой и проводится под местной анестезией.

Процедура включает в себя удаление варикозных или перфорантных вен через небольшие разрезы, которые нет необходимости зашивать и они не оставляют шрамов.

Пациент, который выбрал минифлебектомию, может сразу после процедуры участвовать в нормальной, повседневной деятельности.

Минифлебектомия часто проводится в сочетании с эндовенозным лазерным лечением и другими методами.

Минифлебектомия широко используется для лечения варикозного расширения вен.

 

Записаться на консультацию, лечение, узнать стоимость

Медицинские услуги, Эстетическая хирургия

Узнать стоимость лечения.

Источник: http://medtours.ee/?p=112

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Визуализация для омоложения
Введите код: