Главная Реклама О Сайте Контакты

Лечение алкоголизма у народных целителей

Категория: Зрение | Автор: Zroonedeep | Дата: 23.03.2015, 19:02 | Комментари: 11 |

Сейчас у людей касательно алкогольной зависимости есть самые разные мнения. Некоторые уверены, что это только распущенность,  другие убеждены в том, что это настоящая болезнь. Когда же дело доходит до длительных запоев – разница во мнениях, уже не имеет значения. Ведь необходимость решать проблему выходит на первый план. А что могут предложить народные целители от алкоголизма и запоя?

Что предлагают народные целители от алкоголизма?

народные целители и алкоголизмКогда люди уходят в запои – им (то есть пьяницам или алкоголикам) надо оказывать помощь всеми доступными путями – медицинскими методами и народными способами. Часто родственники алкоголика, да и он сам опасаются обращаться к врачам с проблемой утраты контроля над алкоголем. Когда человек почему-то разучился выпивать умеренно, то есть после одной рюмки уже не может остановиться и напивается, причем это уже происходит постоянно, он, как правило, желает вернуть себе утраченную способность, без отказа от употребления алкоголя полностью.

Для этого обычно сначала привлекают народных целителей в надежде, что проверенные многовековой историей способы сработают и человек, после такого лечения, вновь сможет выпивать, как все. Люди (не только сам больной, но и его окружение) желают, чтобы к человеку вернулась способность пить, но не напиваться. Ведь это не секрет, что алкогольная болезнь вначале не признается и прежде чем начать лечится, как следует, практически все пробуют решить указанную проблему средствами народной медицины.

Так как сейчас большинство жителей являются горожанами, то на самом деле они имеют расплывчатое представление о том, что такое народное лечение и кто по праву может считаться народным целителем. Обращение к целителям, а не к докторам часто связано с боязнью наркологического учета,  кто же добровольно хочет считаться алкоголиком.  Между тем, решить проблему запоя на дому  можно вполне удобно безопасно и анонимно,  но люди почему ищут слишком легкий путь, и часто за это расплачиваются слишком высокой ценой.

Как целители лечат алкоголизм?

Например, традиционно считается, что целители из народа должны пользоваться исключительно натуральными средствами, полученными из природных источников. Средства народного лечения алкоголизма или отвращения от пьянства, а также для предотвращения алкогольных запоев – это, прежде всего, травяные сборы, затем грибы и уже потом все остальное, например настойка на клопах, вода после омовения трупов и т.д. Сейчас некоторые народные целители к традиционно признаваемому заговору от пьянства, расширяют свой арсенал трансом шамана, цыганским гаданием и другими еще более сомнительными  практиками.

Другим сомнительным фактором при оценке способности излечить алкоголизм народными способами будет, документально оформленная родословная, которая доказывает, что знахарь или знахарка являются настоящими потомственными целителями. Особенно, если генеалогия выставлена на самое видное место и соседствует с самыми разнообразными грамотами и наградами, и другими признаниями уникальности и действенности деятельности такого целителя, типа дипломов об образовании во всяких гильдиях, ассоциациях, благословениях от лидеров сект. Надо понимать, то это только бумажки, призванные обмануть Вашу бдительность, повысить уровень доверия. Вся эта атрибутика стоит денег и не малых, а вот к качеству лечения или, как говорят сами целители, чудодейственной помощи отношения не имеет.

Как лечат, проблему частых запоев по-народному:

  1. Отпаивают специальными сборами, на основе трав от алкогольной зависимости
  2. Создают отвращение к алкоголю другими способами, жженый сахар, настойка из клопов и т.д.
  3. Используют грибы, включая галлюциногенные
  4. Заговаривают от пьянства, по самым разнообразным методикам
  5. Радикальные способы, на основе пчелиного или змеиного яда и так далее

Есть еще целители, приверженцы нетрадиционных способов воздействия на суть алкогольной проблемы, которые применяют:

  • 25 кадр от алкоголизма
  • Магнитотерапию от пьянства
  • Особое акустическое и световое воздействие, наподобие цифровых наркотиков
  • Снятие алкогольной порчи, сглаза на алкоголь и тому подобное по так называемым потомственным методикам

Все последние методы и их эффективность пусть остаются на совести врачевателей, которые их используют. Ясно, что в отличии от народных способов их вообще никак не возможно доказать научно. Что касается народного лечения запоя и его последствий ясно, что эффективность такого воздействия в любом случае будет ниже, чем у медицинской  помощи. Причина простая – методы вызывающие неприятие алкоголя, конечно с использованием специальных современных медицинских препаратов есть у наркологов. Преимущества – точная дозировка, более мощное воздействие, известные показания и противопоказания, а методы психотерапии объективно  лучше, чем любые заговоры.

Две правды.Народные целители

Источник: http://bezzapoya.ru/celiteli-akogolizma.html

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Строение оболочек головного мозга человека
Введите код: