Главная Реклама О Сайте Контакты

Лечебные травы при атрофическом гастрите

Категория: Сколеоз | Автор: Kpahl | Дата: 14.06.2015, 07:45 | Комментари: 23 |

Атрофия слизистой характеризуется утратой некоторых участков слизистой своих первоначальных функций. При атрофическом гастрите эти участки заменяются эпителиальной, соединительной или другой тканью. Хронический атрофический гастрит, симптомы и лечение которого мы сейчас рассмотрим, характеризуется сниженной выработкой желудочного сока и истончением стенок желудка. Хронический атрофический гастрит, симптомы и лечение болезни - предмет обсуждения в данной статье.

Хронический атрофический гастрит: симптомы болезни

Это вид хронического гастрита, который связан с воспалением слизистой оболочки желудка. Уменьшение в толщине слизистой желудка приводит к понижению уровня выработанной соляной кислоты и специфических ферментов желудком.

Клинические симптомы атрофического гастрита

1.

Пациент жалуется на тяжесть в желудке, перенасыщение желудка после еды.

2.

Боль в области желудка случается достаточно редко.

3.

После еды у пациента с симптомами хронического атрофического гастрита может возникнуть отрыжка, а со временем у отрыжки может появиться горький вкус

4.

После приема пищи также возникает изжога.

5.

Аппетит пациента постепенно понижается и при выраженном воспалении слизистой и снижении выделительной функции желудка, может начаться и похудение.

6.

Со стороны кишечника заболевшего с симптомами хронического атрофического гастрита может беспокоить урчание и бульканье, может возникнуть запор или понос.

7.

Иногда после еды может возникнуть слабость, сильная потливость, частое головокружение.

8.

Со временем нарушается всасывание в желудке и кишечнике необходимых для организма питательных веществ.

9.

Начинает развиваться сухость кожи, нарушение зрения из-за нехватки витамина А, побледнение из-за анемии.

10.

Нехватка витамина С у больного с симптомами хронического атрофического гастритаможет спровоцировать появление кровоточивости десен. Начинают выпадать волос, ногти становятся ломкими.

Для симптомов хронического атрофического гастрита характерна непереносимость молочных продуктов и молока. Часто недуг сопровождается сопутствующими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, таким как холецистит, панкреатит, энтероколит.

Если вы ощущаете дискомфорт и беспокойство в области желудочно-кишечного тракта, мы рекомендуем вам немедленно пройти обследование у врача или специалиста, не стоит позволять хроническому атрофическому гастриту прогрессировать, тем сложнее ее будет вылечивать.

Типы хронического атрофического гастрита и их симптомы

Выделяют типы хронического атрофического гастрита :

1.

Субатрофический хронический гастрит, он, как правило, сопровождается началом атрофических изменений, которые еще формируются

2.

Для очагового атрофического гастрита характерно появление участков, на которых происходит атрофия слизистой оболочки, таким образом, уменьшается количество желез, и они частично заменяются простым эпителием.

3.

Антральный хронический атрофический гастрит характеризуется атрофией антрального отдела желудка, это говорит о том, что атрофия прогрессирует.

4.

При мультифокальном атрофическом гастрите, атрофическим изменениям повергаются все отделы желудка, в том числе и антральный, это состояние можно считать предраковым.

5.

Зачастую хронический аутоиммунный гастрит вызван генетической предрасположенностью. Организм вырабатывает антитела, приводящие к повреждению фундальных желез, а затем и к их утрате.Симптомы хронического атрофического гастрита затрагивают либо отдельные железы, либо все сразу. Это не позволяет желудку вырабатывать необходимое количество желудочного сока.

Диагностические симптомы хронического атрофического гастрита

Диагноз устанавливается при рентгенологическом, гастроскопическом, гистологическом исследовании. Проводится обследование функциональных способностей желудка. Это зондирование и внутрижелудочная pH-метрия. Также пациентам с симптомами хронического атрофического гастрита назначается иммунологическое исследование крови.

Хронический атрофический гастрит - лечение заболевания

Если у вас обнаружили атрофический гастрит, лечение народными средствами может стать альтернативным вариантом борьбы с недугом. Оно является превосходным дополнением для основного лечению, назначающегося лечащим врачом.

Лечение хронического атрофического гастрита народными методами

1.

Отвар шиповника в лечении хронического атрофического гастрита. Две столовых ложки ягод шиповника, можно добавить и листья, заливаются стаканом кипяченой воды. Данную смесь кипятить на маленьком огне чуть больше 10 минут, после чего процедить. Принимать отвар шиповника нужно по трети стакана перед едой. Продолжать лечение около месяца, а после недельного перерыва курс следует повторить.

2.

Овощной и фруктовый сок в лечении хронического атрофического гастрита. Лимонный сок, капустный и томатный разводят пополам кипятком и принимают малыми порциями в течение дня. Хорошо принимать эти соки за 20минут до или вовремя еды.

3.

При диагнозе атрофический гастрит лечение народными средствами включает употребление лекарственных трав: подорожника, зверобоя, полыни, чабреца, лопуха. Травы рекомендуется применять в виде сбора из трех трав. Одну столовую ложку такого сбора заливают стаканом кипяченой воды и настаивают ночь. Процедив его, пить в течение дня. Курс лечения месяц. Через неделю лечение следует повторить. Состав сбора нужно периодически изменять.

Диета в лечении хронического атрофического гастрита

Пациенту с симптомами хронического атрофического гастрита рекомендуется качественное питание. Во время обострения болезни назначается специальная диета с щадящим механическим и термическим влиянием на слизистую. Пища измельчается, приготавливается на пару. Холодные и горячие блюда полностью исключаются.

Исключаются острые, кислые, копченые, жареные и соленые продукты. Нельзя употреблять газированные и алкогольные напитки, конфеты, специи, соусы. При лечении с симптомами хронического атрофического гастрита предпочтение нужно отдать отварному мясу и рыбе, разным кашам, легким супам, отварным овощам и фруктам. Пить можно чай, минеральную воду, какао.

Атрофический гастрит нужно лечить безотлагательно. Лечение обязательно должно быть индивидуально и назначаться на основании результатов обследования с учетом стадии заболевания и состояния выделительной функции желудка.

Хронический атрофический гастрит: причины болезни

Самыми распространенными причинами, приводящими к атрофическому гастриту, являются аутоиммунный гастрит и хеликобактерная инфекция. Преимущественное большинство атрофических гастритов связано с хеликобактером. Сначала хеликобактер вызывает хронический гастрит, и если вовремя не принять соответствующие меры, то хронический гастрит перерастает в хронический атрофический гастрит. Атрофия затрагивает как все отделы желудка, так и отдельные участки.

Источник: http://www.astromeridian.ru/medicina/hronicheskij_...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Алмаг для простаты цена отзывы
Введите код: