Главная Реклама О Сайте Контакты

Лек.средства для лечения инфаркта миокарда 2013

Категория: Профилактика | Автор: Цветослав | Дата: 01.03.2015, 07:31 | Комментари: 15 |

Фармакологическое действие

Антиангинальный препарат. Триметазидин оптимизирует энергетический метаболизм в миокарде за счет частичного подавления окисления жирных кислот вследствие ингибирования длинноцепочечной 3-кетоацил СоА-тиолазы. Это приводит к усилению окисления глюкозы и улучшению энергетического сопряжения, обеспечивая защиту сердца при ишемии.

Одновременно триметазидин увеличивает обмен фосфолипидов и их включение в мембрану, обеспечивая тем самым защиту мембран от повреждений.

Антиангинальные свойства триметазидина объясняются частичным переключением энергетического обмена с окисления жирных кислот на окисление глюкозы - более предпочтительный энергетический субстрат в условиях ишемии и гипоксии. Триметазидин поддерживает энергетический обмен в миокарде и нейросенсорных органах при ишемии и гипоксии, уменьшает выраженность внутриклеточного ацидоза и нарушений трансмембранных ионных токов, обусловленных ишемией, уменьшает миграцию и инфильтрацию нейтрофилами миокарда при ишемии, не влияет на гемодинамические показатели.

Эффективно снижает тяжесть, длительность и частоту приступов головокружений за счет противоишемического действия и защиты вестибулярных нейронов от токсического действия возбуждающих аминокислот, снижает интенсивность и периодичность возникновения шума в ушах и предотвращает его рецидивы, при перцептивной глухоте расширяет воспринимаемый звуковой диапазон.

Увеличивает амплитуду b-волны электроретинограммы, чувствительной к ишемии, улучшает прогноз функционального восстановления сетчатки, остроты зрения, расширяет поле зрения при дегенеративных изменениях желтого пятна.

Фармакокинетика

Всасывание

После приема внутрь триметазидин быстро всасывается из ЖКТ. Cmax достигается через 5 ч. Более 24 ч концентрация в плазме остается на уровне, превышающем или равном 75% концентрации, определяемой через 11 ч. Прием пищи не влияет на фармакокинетические свойства препарата.

Выведение

Выводится из организма в неизмененном виде в основном с мочой. T1/2 - около 7 ч.

Фармакокинетика в особых клинических случаях

T1/2 у пациентов в возрасте старше 65 лет - около 12 ч.

Показания к применению препарата ТРИ-ЗИДИН М

— профилактика приступов стенокардии (в качестве монотерапии или в комбинации с другими лекарственными средствами);

— вестибуло-кохлеарные расстройства ишемического происхождения (в т.ч. головокружение, шум в ушах, понижение слуха);

— хориоретинальные нарушения ишемического происхождения.

Режим дозирования

Препарат следует применять внутрь по 1 таблетки (35 мг) 2 во время еды. Таблетки следует проглатывать целиком, запивая водой. Продолжительность курса лечения - по рекомендации врача.

Побочное действие

Со стороны пищеварительной системы: боль в эпигастральной области, диарея, диспепсия, тошнота и рвота.

Со стороны ЦНС: головная боль, головокружение.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: ортостатическая гипотензия, гиперемия кожи лица.

Аллергические реакции: сыпь, зуд, крапивница.

Прочие: астения.

Противопоказания к применению препарата ТРИ-ЗИДИН М

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Применение препарата ТРИ-ЗИДИН М при беременности и кормлении грудью

В экспериментах на животных тератогенный эффект не был выявлен, однако из-за отсутствия клинических данных, назначения препарата при беременности следует избегать.

Лечение препаратом не рекомендуется в период грудного вскармливания, т.к. не имеется данных о выведении триметазидина с грудным молоком.

Особые указания

Препарат не предназначен для купирования приступов стенокардии и не показан для начального курса терапии нестабильной стенокардии или инфаркта миокарда, а также при подготовке к госпитализации или в первые ее дни.

Использование в педиатрии

Из-за отсутствия достаточного количества данных пациентам в возрасте до 18 лет назначать препарат не рекомендуется.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Три-зидин М не влияет на способность к вождению автомобиля и выполнению работ, требующих высокой скорости реакций.

Передозировка

Широкий терапевтический диапазон делает случаи тяжелой интоксикации маловероятными. В случае передозировки (прием значительного количества препарата) - показано промывание желудка, симптоматическая терапия, восстановление водно-электролитного баланса.

Лекарственное взаимодействие

Одновременное применение Три-зидина М с пропранололом показано при лечении пациентов со стенокардией при недостаточном ответе на монотерапию пропранололом: это сочетание более эффективно клинически, чем сочетание пропранолола с нитратами.

Комбинированная терапия Три-зидина М с изосорбида динитратом эффективна, показывает более хорошие клинические результаты с одновременным снижением дозы и частоты побочных гемодинамических реакций, которые характерны для монотерапии нитратами. Уменьшается возможность появления толерантности к нитратам.

Сочетанное назначение Три-зидина М с антагонистами кальциевых каналов повышает терапевтическую активность лечения.

Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается по рецепту.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в недоступном для детей, защищенном от влаги месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 2 года.

Источник: http://www.vidal.by/poisk_preparatov/tri-zidine-m....

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Кинезиотерапия комплекс упражнений для позвоночника
Введите код: