Главная Реклама О Сайте Контакты

Легкое кишечное отравление у ребенка

Категория: Сколеоз | Автор: Ashbaby55 | Дата: 27.02.2015, 23:16 | Комментари: 2 |

Пищевое отравление: симптомы, причины, лечение

Пищевое отравление — болезнь пищевого происхождения. Еда содержит токсин, химического или инфекционного типа (как бактерии, вирусы, паразиты) и вызывает определенные реакции в организме. Эти симптомы могут быть связаны не только с желудочно-кишечным трактом рвотой или диареей но могут задевать и другие органы, такие как почки, мозг или мышцы.

Обычно большинство болезней пищевого происхождения вызывают рвоту и диарею, которые, как правило, длятся недолго и проходят сами по себе, но обезвоживание и электролитные нарушения могут развиваться.

Какие симптомы пищевого отравления?

Пищевое отравление общий термин, который относится к желудочно-кишечным заболеваниям (обычно диарея и / или рвота), вызванных пищей, которая содержит большое количество бактерий (вследствие неправильного приготовления пищи, или  хранение):

  •  
  • вирусами;
  • токсичными веществами.

Пищевое отравление виды

Диагноз пищевого отравления обычно ставится только предположительно, на основании симптомов пострадавшего пациента и от обстоятельств. Помимо основных симптомов могут наблюдаться также:

  • спазмы в животе;
  •  
  • рвота;
  •  
  • понос;
  •  
  • лихорадка;
  • темный стул с кровью;
  • сухость во рту;
  • снижение мочеиспускания;
  •  
  • головокружение;
  •  
  • усталость;
  • учащение пульса или частоты дыхания.

Другие системы органов могут быть инфицированы и пострадать от пищевого отравления. Симптомы пищевого отравления будут зависеть от того, какой орган вовлечен (например, энцефалопатия из-за инфекции мозга).

Какие причины пищевого отравления?

Причины пищевого отравления чаще всего может быть связаны с инфекцией, вызванной бактериями, вирусами, паразитами и нечасто, химическими веществами. Существует более 200 инфекционных причин пищевого отравления. Иногда это не бактерия, которая вызывает проблему, а токсин, который она производит.

Другие болезни могут содержать химические токсины, которые производятся в некоторых продуктах, которые плохо приготовлены или хранятся не должным образом. Например, отравление происходит из-за высвобождения гистамина химического вещества из рыбы, когда она съедена. Это вызывает отеки лица, зуд, затрудненное дыхание и глотание — так же, как аллергическую реакцию.

Некоторые причины пищевых отравлений не связаны с токсинами или химическими веществами в продуктах питания, а из-за различных палочек, которые попадают в пищу. Палочки могут находиться в загрязненных продуктах питания, а так же в загрязненной питьевой воде, в бассейне, или передаваться от ребенка к ребенку в детском саду.

Отравления чаще всего связаны с плохим качеством мягких сыров, сырого молока, загрязненных фруктов, овощей, птицы и мяса. Новорожденные, пожилые люди и другие с ослабленной иммунной системой, подвергаются более высокому риску заболеть. Беременные женщины также подвержены высокому риску заражения инфекциями и рекомендуется, избегать мягких сыров (сливочный сыр является безопасным), чтобы избежать инфекции и предотвратить передачу ее плоду.

Пищевое отравление причины

Когда следует вызвать врача при пищевом отравлении?

С помощью правильного питания, употребления жидкости и отдыха, большинство инфекций проходят сами по себе в течение 24 часов. При пищевом отравлении к доктору следует обращаться, если рвота и диарея, связанные с одним или несколькими из следующих симптомов:

  •  
  • лихорадка;
  • кровь в стуле;
  • признаки обезвоживания, включая головокружение, слабость, снижение мочеиспускания;
  • диарея, которая длится дольше, чем 48 часов;
  • не проходящая рвота;
  • сразу же если пострадавший ребенок или беременная женщина.

Диагностика пищевого отравления

В большинстве случаев, диагноз пищевого отравления ставится после физического обследования. Часто пациент сам признается, что стало причиной, когда он приходит за медицинской помощью.

Врач может задать вопросы о симптомах, когда они начались, и как долго они продолжались. Оценка общего состояния может помочь дать направление относительно того, какой тип инфекции присутствует в организме.

Физическое обследование начинается с оценки жизненно важных функций пациента (например, кровяного давления, частоты пульса и температуры). Клинические признаки обезвоживания включают сухость кожи, запавшие глаза, сухость во рту, а также отсутствие пота в подмышках и паху.

У пациентов со значительным обезвоживанием, врач с помощью анализов можете проверить уровень электролитов в крови, а также функцию почек. Образцы стула могут быть полезны, особенно если существует обеспокоенность по поводу инфекций, вызванных паразитами. В зависимости от предполагаемой причины пищевого отравления, есть некоторые иммунологические тесты (например, обнаружение токсинов). Другие методы могут так же быть использованы (например, обнаружение токсинов в образцах тканей).

Лечение пищевого отравления

Поддержание водного баланса является первым приоритетом при лечении пищевых отравлений. Госпитализация может быть целесообразной, если пациент обезвожен или если у него есть другие основные заболевания, которые становятся нестабильными из-за жидкости или электролитного дисбаланса.

Лекарства могут быть прописаны, чтобы помочь контролировать тошноту и рвоту. Но необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем лечится от отравления и принимать безрецептурные лекарства, потому что это может привести к дальнейшим проблемам для пациента.

Для конкретных инфекций, как исключение, назначают антибиотики для лечения наиболее сильных пищевых отравлений. Осложнения некоторых видов пищевых отравлений лучше всего лечить под присмотром специалистов инфекционных заболеваний.

Пищевое отравление видео

Длительность пищевого отравления и возможные осложнения

В большинстве случаев примерно за 1-2 дня симптомы пищевого отравления проходят самостоятельно. Если отравление длится дольше пострадавший должен обратиться к врачу. Инфекции могут быть трудно диагностированными, и отравление может длиться неделями.

Первым и самым важным осложнением пищевого отравления является обезвоживание. Пищевое отравление может вызвать значительную потерю воды в организме и изменение уровня электролитов в крови. Если пострадавший человек имеет сопутствующие заболевания, требующие лекарства, сильная рвота может сделать их прием затруднительным. Другие осложнения пищевого отравления являются специфическими для типа инфекции.

Первая помощь при пищевом отравлении

  1. Избегайте твердую пищу, пока рвота не закончится.
  2. Тогда ешьте легкие, мягкие продукты, такие как соленые крекеры, бананы, рис, или хлеб.
  3. Пейте воду с содой — может помочь предотвратить рвоту.
  4. Не ешьте жареных, жирных, пряных, или сладких продуктов.
  5. Не принимайте лекарства от тошноты и поноса без консультации врача. Они могут ухудшить состояние.
  6. Пейте прозрачные жидкости, начиная с небольших глотков и постепенно больше.
  7. Если рвота и диарея длятся более 24 часов, пить дегидратирующие растворы.
  8. Если состояние не улучшается немедленно вызвать врача.

Как предотвратить пищевое отравление?

  1. Продукты должны быть тщательно приготовлены. Это особенно относится к яйцам, птице и мясу. Термометр для мяса может быть использован для измерения внутренней температуры мясного блюда.
  2. Остатки должны храниться в холодильнике сразу, так чтобы бактерии и вирусы не имели времени, чтобы начать размножаться.
  3. Мыть фрукты и овощи перед употреблением. Это удаляет грязь, пестициды, химикаты, или других инфекционные вещества.
  4. Мойте руки регулярно до и после работы перед едой – это поможет предотвратить распространение инфекции.
  5. Тщательно мойте холодильник и предметы, которыми готовите пищу. Например, разделочную доску и нож для резки сырого мяса, чтобы предотвратить распространение сальмонеллы.

Поделиться статьей


Читайте также:

Источник: http://miassvannaya.ru/kishechnoe-otravlenie-u-reb...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Продукты которые можно етсь при болезнях печени
Введите код: