Главная Реклама О Сайте Контакты

Курс лечения при обострении болезни желудка осенью

Категория: Пилинг | Автор: Toby26 | Дата: 10.11.2015, 08:31 | Комментари: 4 |

(Женское здоровье)

Осень и весна – время обострения хронических желудочных заболеваний. Прожить всю жизнь, ни разу не испытав неприятной тяжести в животе, легкой тошноты и изжоги, вряд ли кому-нибудь удастся. Но облегчить страдания можно, если следовать трем правилам: придерживаться строгой диеты, разумно чередовать труд и отдых, вовремя принимать нужные лекарства.

Если вы болеете не первый год и хорошо изучили свой календарь, то за 2 недели до предполагаемого срока обострения начните профилактический 3-недельный курс лечения. Принимайте на ночь те препараты, которые помогали вам прежде. Если эти препараты не помогают, - то обратитесь к врачу, В идеале все язвенники осенью и весной должны находиться под постоянным наблюдением медиков.

При гастрите с пониженной кислотностью полезно принимать мед (1 столовая ложка на стакан теплой воды) перед едой. При нормальной кислотности его надо принимать за 40-50 минут до еды. При повышенной кислотности - за полтора часа до еды. Также при повышенной кислотности надо пить морковный сок, чай с кипреем.

При частой изжоге исключите рафинированный сахар, варенье, заменив их медом. Избежать отрыжек поможет раствор питьевой соды, а также апельсиновый сок.

Страдающих гастритом часто беспокоит икота. Чтобы избавиться от нее, нужно пососать кусочек сахара, леденец, выпить не спеша 1/3 стакана воды с несколькими каплями уксуса. И помните, болезни желудка нуждаются в комплексном лечении. Наряду с приемом медикаментов необходимы физиотерапия, курортотерапия.

Отдельная тема – здоровое питание. Что и как нужно есть, чтобы не попасть на больничную койку? Страдающим желудочными недугами есть нужно по 5-6 раз в сутки, при обострении язвы - по 7 раз в день, но помалу. Оптимальная температура для горячих блюд должна быть от 57 до 62 градусов, для холодных - не ниже 15. Чтобы не раздражать слизистые стенки желудочно-кишечного тракта, всю пищу нужно употреблять только в сваренном или приготовленном на пару виде.

Изжога. Боритесь с изжогой лекарственными травамиИзжога. Боритесь с изжогой лекарственными травами

Согласитесь, после вкусной трапезы так приятно провести время за дружеской беседой, приятной прогулкой, тем более если за ней следует романтическое продолжение. Однако все эти прелести могут быть разрушены неприятным ощущением изжоги, которая горькой волной подступает к горлу.

Просмотров: 11337
Рефлюкс или изжога - что это такое?Рефлюкс или изжога - что это такое?

От изжоги страдают многие. Если эта проблема появилась и у вас, не старайтесь найти сиюминутное решение, а обязательно разберитесь в причинах возникновения изжоги, чтобы не дать развиться возможному заболеванию. Для этого обязательно проконсультируйтесь у врача-гастроэнтеролога!

Просмотров: 6825
ИЗЖОГА. Чайный гриб - помощник желудку (женское здоровье)ИЗЖОГА. Чайный гриб - помощник желудку (женское здоровье)

Многие люди не понаслышке знают, что такое изжога. И спасаются от нее при помощи соды – после приема ложки соды становится меньше или проходит совсем. Однако, бесконтрольный прием соды может нанести вред организму.

Просмотров: 9976
Как избавиться от изжоги? (народные методы избавления от изжоги)Как избавиться от изжоги? (народные методы избавления от изжоги)

Изжога сама по себе не опасна, но проявляет себя крайне неприятно. Горький привкус во рту и жжение - это симптомы, от которых хочется избавиться как можно скорее. И незачем терпеть! От изжоги можно избавиться очень быстро и подручными средствами.

Просмотров: 25514
Огнедышащий недуг - изжогаОгнедышащий недуг - изжога

Мучительное ощущение жжения в глотке или за грудиной знакомо многим. Оказывается, изжога - это не образный, а самый настоящий пожар в пищеводе, и приводит он зачастую к большим неприятностям.

Просмотров: 3454
Как избавиться от изжогиКак избавиться от изжоги

Причины, вызывающие изжогу, могут быть самые разные – от переедания до серьезных заболеваний. Поэтому, для установления причины изжоги вам обязательно нужно проконсультироваться с врачом.

Просмотров: 9187
Простая болезнь оказалась инфекцией

Только 10% - 15% больных гастритом людей обращаются за врачебной помощью. Все остальные игнорируют "досадную" изжогу, а с наступлением лета мучаются из-за сильных болей: свежие ягоды и фрукты, излишества во время путешествий, а также алкоголь приводят к обострению гастрита, а порой и прободению язвы.

Источник: http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publi...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Чайник стеклянный для кипятка
Введите код: