Главная Реклама О Сайте Контакты

Курение с жвачкой

Категория: Миопия | Автор: Bucsweb | Дата: 08.03.2015, 02:32 | Комментари: 29 |

Существует ряд методов, помогающих бросить курить. Наиболее распространенный — подмена курения использованием средств, содержащих никотин. Это электронные сигареты, жевательные резинки, никотиновые пластыри. Способ их воздействия схож: они поставляют никотин в организм вместо сигарет, благодаря чему защищают организм от абстинентного синдрома. При этом в организм больше не поступают содержащиеся в табачном дыму токсины. Эти средства применяют до тех пор, пока тяга к сигаретам не пропадет.

Травяные чаи.

Кажется, будто употреблять их очень легко, но обычно они отвратительны на вкус. Многие пробуют пить такие чаи, долго мучаются, но в итоге отказываются, хотя известны случаи, когда народные средства помогли забыть сигареты. По сути же эти средства и задуманы для того, чтобы помочь избавиться от вредной привычки, путем вырабатывания стойкого отвращения к никотину. При попытке закурить вдруг становится противно. Однако это действие не пролонгировано. То есть эффект проходит сразу, как только остановлен прием самого препарата. Курс приема может быть любой длительности. Цена вопроса очень привлекательна. Пачка травки обычно стоит в среднем пятьдесят рублей. Но все же, пить бесконечно эти настои, мало кому хочется. И часто можно увидеть еще наполовину наполненную такую пачку снадобий, забыто валяющуюся на дальней полке.

Никотиновая жвачка.

Этот вариант после полезного якобы чая может показаться идеальным, но и здесь не без минусов. Так, жвачка, содержащая никотин, например, может (есть положительные примеры) избавить даже от физиологической зависимости. Способна снять также нервное напряжение, как уверяют «знатоки», почти так же хорошо, как и сигарета, при этом нет неприятного табачного дыма. А он как раз и виновен во всех недугах, спровоцированных курением. Большой плюс, что заниматься таким «лечением» можно хоть где угодно. Как говорится, не мешая никому и без отрыва от производства. Правда, многие сталкиваются с тем, что на первых порах при жевании начинает подташнивать. Оказывается, в этом случае можно еще неправильно определить нужную себе дозу.

Из никотиновой жевательной резинки никотин попадает в организм через ротовую слизистую оболочку. У нее специфический неприятный вкус и жевать ее надо 1/2 часа. Если жевать ее быстро и проглатывать слюну, то эффект от применения резинки понизится. Иногда никотиновая резинка вызывает расстройство желудка.

А потом при постоянном употреблении, возникает привыкание к никотиновой жвачке. То есть от одного вроде бы избавляемся, а к другому привыкаем. Пусть даже не такому вредному. Так зачем такая подмена понятий? К тому же упаковка из 30 жвачек стоит целых 200-250 рублей. А хватает этого добра максимум дня на два. Стоят никотиновые жвачки (никоретте, ) в разы больше по сравнению со стоимостью сигарет.

Производители никотиновых жвачек те же, что и никотиновых пластырей:

  • «Никоретте (Nicorette)» — купить пачку из 30 жвачек по 2 мг никотина можно за 250 рублей.
  • «Никотрол (Nicotrol)» (в РФ не представлен) — в интернете упаковку из 5 боксов по 105 жвачек в каждом можно купить 105$.
  • «Никотинелл (Nikotinell)» (в РФ не представлен) — 6 боксов по 96 жвачек в каждом — 110$.
  • «Хабитрол (Habitrol)» (в РФ не представлен) — 6 боксов по 96 жвачек в каждом — 130$.
  • «Nicotine Gum» (в РФ не представлен) — упаковка по 180 жвачек в каждой — 65$.
  • «Никвитин (Niquitin)» — пачка жевательных пастилок стоит 15 долларов.

Никотиновый ингалятор.

Если желание покрутить в руках сигарету непреодолимо (а это наблюдается почти у каждого), то это средство подходит лучше всего. Однако будьте осторожны! Здесь кроется неприятный сюрприз, та же ловушка. Ингалятор имеет вид сигареты, состоит из мундштука и сменного картриджа, содержащего никотин. Также сюда, а импровизированную сигарету входит ментол, наряду с никотином его втягивают, но дыма при этом нет. Кажется, как удобно! Можно везде пользоваться, не раздражая начальство или домашних бесконечными перекурами. Цена вопроса в этом случае — 400 рублей. Время действия — три дня. Опять же, со временем возникает зависимость. Вред, конечно, меньше, однако цена запредельна.

Дозировка — 1 мг в каждую ноздрю. В начале курса принимаются одна-две дозы в час (8 доз в сутки — минимум), впоследствии — до 40 доз в сутки. Для большинства курильщиков период использования спрее (ингаляторов) должен составлять 6—8 недель. При более долгом периоде возможно привыкание. Нежелательные побочные явления: кратковременное раздражение носа, горла; чихание; слезотечение; выделения из носа. Симптоматика исчезает через максимум через неделю.

Ингаляторы производят те же компании, что и никотиновую жвачку:

  • Ингалятор «Никоретте (Nicorette) » — 300 рублей.
  • «Gaia Herbs» — купить можно в интернете за 32$.
  • «Smoke Deter» — гомеопатический спрей для борьбы с никотиновой зависимостью. (70$).
  • «Никвитин (Niquitin)» купить раствор для ингаляций [абсорбированный] можно за 15$.

Никотиновый пластырь.

Никотиновый пластырь наклеивается на плечевую или бедренную зоны раз в сутки и обеспечивает поступление в организм повышенной дозы никотина. Курс длится 8-10 недель. Каждые 3 недели пластырь заменяется на более слабый. Под пластырем может появиться кожное раздражение. Тогда в следующий раз его следует наклеить на другое место.

 

Электронная сигарета по форме похожа на обычную сигарету и нужна для вдыхания никотин. Т.к. использование электронной сигареты похоже на курение сигареты, то злостным курильщикам он может показаться более эффективным. Но нужно сделать порядка восьми десятков «затяжек» для получения дозы никотина, аналогичной дозе в одной жевательной резинке, а это не практично.

Препараты

Также возможно применение лекарственных препаратов по рекомендации врача. Они не содержат никотина, а по методу воздействия делятся на 2 класса.

Первая группа — это средства, подобные антидепрессантам, балансирующие равновесие духа в первые этапы отказа от курения. Такие средства следует принимать лишь «заядлым» курильщикам.

Вторая группа — это фармакологические препараты, влияние которых на организм базируется на агонизме и, в тоже время, антагонизме никотину. Данные лекарства действуют на те же рецепторы в мозге, что и никотин, однако, их родство рецепторам больше, чем у никотина, поэтому они блокируют его эффект.

Одновременно, от применения средств этого класса появляется эффект, схожий с никотиновым, но более слабый, поэтому у бросающего курить не наступает синдром «отмены».

Альтернативные методы — иглотерапия и гипноз. При иглотерапии иголки вводятся в ушную раковину, воздействуя на определенные структуры головного мозга, в результате чего разрушается «рефлекс курильщика». Метод гипноза состоит в том, что врач внушает, что пациенту нельзя курить. В момент появления желания курить, пациент «вспомнит» установки врача.

Рефлексотерапия

Мысль о том, что в тело будут втыкать иголки, подкашивает у некоторых ноги сразу. Но смельчаки бывают награждены. И с помощью этого метода завязывают. А потом всем настоятельно рекомендуют. Экзекуция на самом деле не так страшна. Даже и назвать эту процедуру так потом и язык не повернется.

По меньшей мере, это безболезненно. Иголочки (серебряные или золотые) тончайшие. Они действуют на акупунктуру ушных раковин и рук. Прийти придется раз пять-шесть. Продолжительность сеанса 45 минут в среднем.

Смысл в том, чтобы во время процедуры, как бы пустить ток. А может, точнее, «создать разность электропотенциалов». Сразу стоит оговориться, что «жареным» там от этого не пахнет.

Так вот и расположившись удобно на диванчике, лежишь, мечтаешь, одновременно совершенно незаметно биологически активные точки, отвечающие за никотиновую зависимость, получают внушение, что курить плохо. И, надо сказать, в большинстве случаев, точки оказываются очень «послушными».

Однако не исключены случаи срывов. Важна, как всегда, сила воли. При отсутствии твердого желания самому отказаться от никотина, волшебные палочки или иголки, или еще какое-то волшебство здесь не поможет. Цена вопроса – 750 рублей за процедуру. Все еще зависит от клиники.

Кодирование

Это по старинке если выразиться, то гипноз. И шансы у таких «избавленцев» от курения почти полные. В цифрах если, то больше 90%. Вероятно, есть, о чем задуматься.

Стандартно перед процедурой настоятельно рекомендуют несколько дней не курить. Подписать придется бумагу, что в случае срыва, есть вариант и умереть. После всех манипуляций с подготовкой – основная часть – введение в гипнотический транс.

В это время вам дают различные установки, основной смысл их сводится к появлению у вас отвращения к сигаретам, причем на определенный заранее срок от года до пяти лет.

Если за это время курить опять захочется, придется встречаться с гипнологом снова. Цена вопроса от 1500 до 5000 рублей. Опять же это зависит скорее от раскрученности клиники и длительности срока кодирования.

Рассмотрим минусы. Во-первых, есть люди, не достаточно внушаемы, они почти не поддаются гипнозу. Во-вторых, будущие последствия могут быть неизвестно какими. Ведь во время сеанса вы ничего адекватно не понимаете. Процесс становится не контролируемым. К тому же абстиненция, или так называемая «ломка», обычно заканчивается дня через три, а кодирование от нее не избавит.

Если бросать и выдержать самостоятельно «переломную» неделю, то эффект предприятия может быть тот же. Да и практика показывает, что у закодированного бывают те же срывы.

Подведем итог. Он лаконичен – «каждому – свое». Методы могут оказываться и малоэффективными, когда от них много ждешь, а сам прикладываешь минимум усилий. Может показаться, что вот пожуешь жвачки, примешь таблетку, запьешь чаем и будет вам счастье, чудо-таки произойдет. Сигареты станут в мановение ока противны, и о них сразу забудешь вообще. Не так это.

Кодирование и иглоукалывание — это скорее вспомогательные средства, которые помогут психологически поддержать на начальном этапе.

Поэтому не надо лихорадочно скупать в аптеке все средства, бежать записываться ко всем врачам, рекомендованным знакомыми. Надо поверить в себя и сказать «все». Освободиться от курения. Вспомнить классика, сказавшего, что «на одном конце сигареты горит огонь, на другом — безвольный дурак».


как бросить курить? - дополнительные методы

Источник: http://smokedriver.ru/smoke-alternative.php

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Узи кишечника просвещения
Введите код: