Главная Реклама О Сайте Контакты

Кулинарные рецепты для поджелудочной железы

Категория: Дальнозоркость | Автор: Luroca | Дата: 27.11.2015, 16:24 | Комментари: 28 |

Опубликовано: 26 Июн 2013. Просмотров: 12 028. Печать страницы
Мед при панкреатите: лечение поджелудочной железы

Мед при панкреатите: лечение поджелудочной железы

Основа лечения панкреатита – строгая диета, позволяющая обеспечить максимально щадящий режим для поджелудочной железы, справляющийся с подавлением ее секреторной функции.

Мёд — альтернатива сахара

Больных нередко беспокоит вопрос: «Можно ли при панкреатите сахар?» Да, можно, но только когда спадет период обострения и в ограниченных количествах. Поджелудочная железа, даже, в здоровом состоянии не любит сахар, который при панкреатите усугубляет и без того сильный воспалительный процесс. Сахар относится к дисахаридам, а поджелудочная железа плохо справляется с разложением сложных углеводов.

Натуральный Мёд — сладкий продукт пчеловодства, состоящий из простых моносахаридов – фруктозы и глюкозы, обрабатывается поджелудочной железой без труда, поэтому становится прекрасной альтернативой сахару. Кроме того, он представляет собой ценный комплекс полезных элементов, необходимых организму при этом заболевании.

Мёд – природный антисептик. Он, регулярно употребляется при данном заболевании утром натощак, укрепляя иммунитет, позволяет повысить устойчивость поджелудочной железы к воспалению и продлить состояние ремиссии. При этом лечение поджелудочной железы медом сводится к поддержанию ее функций и работоспособности пищеварительной системы, активизации заживления поврежденной соединительной ткани.

Мед при заболевании поджелудочной железы, точнее, его антибактериальные и противогрибковые свойства, препятствуют перерождению тканей, сохраняя геном клеток. Лечение панкреатита медом укрепляет систему пищеварения, улучшает аппетит, приводит в норму жировой обмен. Микроэлементы и витамины содействуют эффективной активности кроветворения, улучшению и обновлению состава крови.

В результате наступает восстановление кровоснабжения и тканей, поврежденных «самоперевариванием», естественных функций поджелудочной железы, а также стабилизация пищеварительных и обменных процессов, связанных с ее работой.

У этого продукта пчеловодства сильно отличается химический состав от обычного лакомства. Перед началом откачивания сладости пчеловоды вскрывают соты, запечатанные особым составом, не совсем похожим на обыкновенный воск. Пчелы добавляют в него прополис и специальные вещества, защищающие продукт от всевозможных микроорганизмов.

Забрус при панкреатите способен убивать патогенные микроорганизмы, сохраняя полезную микрофлору пищеварительного тракта. Поэтому данный продукт весьма полезен исстрадавшейся поджелудочной железе. Кроме того, в забрусе содержится воск, восстанавливающий перистальтику желудочно-кишечного тракта и благотворно воздействующий при заболевании системы пищеварения.

Забрус при панкреатите дает потрясающий эффект. Его можно не только жевать, но и проглатывать, что будет способствовать дополнительной чистке пищеварительного тракта.

Источник: pankreatit.saharniy-diabet.com

Источник: http://24medok.ru/med-pri-pankreatite-lechenie-pod...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Как долго живут после гепатита а
Введите код: