Главная Реклама О Сайте Контакты

Кубок дальнего востока 2013 по пауэрлифтингу

Категория: ЗОЖ | Автор: Jez Quigley | Дата: 26.01.2016, 12:09 | Комментари: 15 |

Силовой подход с умом. Участники прошедших в Благовещенске соревнований по пауэрлифтингу единогласно считают сила и разум понятия не разделимые.
В субботу и воскресенье в спортивном зале Амурской государственной медицинской академии параллельно проходили соревнования за кубок Амурской области среди юношей и девушек до восемнадцати лет и традиционный, семнадцатый по счёту, турнир городов Дальнего Востока по пауэрлифтингу памяти Николая Мажарова.
На состязания по силовому троеборью собрались пятьдесят пять атлетов в составе семи команд из Благовещенска, Белогорска, Тынды, Свободного, Ивановки и Екатеринославки.
- В этом году участников меньше, чем в прошлом. У многих сократили финансирование, поэтому они не смогли приехать, — посетовал судья соревнований Сергей Лось.

Но малое количество участников не снизило накал соперничества. Здесь собрались силачи, которые давно увлечены этим видом спорта, имеющие за плечами опыт соревнований самого разного уровня.
- Здесь люди занимаются настоящим мужским спортом. И спортом, как говорится с «головой», — сказал Павел Магрычев участник соревнований (г.Благовещенск).
Выжать стальной снаряд весом более двухсот, а то и трёхсот килограммов, согласитесь не просто и не каждому дано. Здесь надобна подготовка и многолетние тренировки.
Михаил Билько увлёкся пауэрлифтингом, ещё будучи студентом медакадемии. Сегодня он заведует одним из отделений Амурской областной клинической больницы, но занятия с отягощениями не оставил.
- Я считаю, что этот вид спорта, как и другие, это, прежде всего, дисциплина, ответственность и культура. Здесь прогрессируют настоящие мужские качества, — говорит
Михаил Билько участник соревнований (г.Благовещенск).
Белогорская спортсменка Наталья Жавора, достигнув звания «матера спорта по пауэрлифтингу», в настоящее время уже передаёт свой опыт ученикам.
- Мои парни с каждыми соревнованиями выступают всё лучше и лучше. Это развитие не может не радовать, — сказала
Наталья Жавора тренер команды г.Белогорска.
Абсолютным победителем первенства области по пауэрлифтингу стал Артём Сарухонян. В соревнованиях, посвящённых Николаю Мажарову, за кубок городов Дальнего Востока Артём Колос из Свободного, выступавший в своей весовой категории, стал лучшим, выжав лёжа двести килограммов и набрав в сумме троеборья восемьсот пятнадцать.
Отличился также тындинский атлет Виктор Кузнецов, который в жиме лёжа осилил двести тридцать, в троеборье взял семьсот двадцать килограммов.
Следующие соревнования по паурлифтингу за кубок Амурской области пройдут в Благовещенске в конце апреля.

Просмотрено 8820 раз 1056 посетителями

Источник: http://www.amursport.ru/blog/2012/03/26/26-marta-2...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Аутоиммунный гепатит lc1,ama-m2
Введите код: