Главная Реклама О Сайте Контакты

Кто заговаривал геморрой

Категория: Гипертония | Автор: Beerfest | Дата: 26.05.2015, 16:32 | Комментари: 22 |

— Что такое геморрой?
— Геморрой? Как зубы болят знаешь?
— Да…
— Так вот — геморрой — это когда в заднице болят 32 зуба сразу.
(Из разговора)

 

ГЕМОРРОЙ — увеличение объёма кавернозных телец прямой кишки, сопровождающееся кровотечениями, а иногда тромбозом и воспалением, зудом и другими симптомами.

Этиология, патогенез. В основе заболевания лежат нарушения регуляции притока и оттока крови в кавернозных венах прямой кишки, приводящие к застою в них крови. Этому способствует малоподвижный образ жизни, запор и воспалительные или иные опухолевые процессы в прямой кишке и других органах малого таза. Длительное переполнение кавернозных телец вызывает расширение, истончение их стенок и покровных тканей, легко подвергающихся травмированию с образованием мелких эррозий и разрывов. В результате возникают кровотечения при акте дефекации или гигиенической обработке области заднего прохода. Кроме того, образование эрозий и трещин покровных тканей создаёт условия для инфицирования их и развития воспалительных процссов на фоне тромбоза реморроидальных узлов (острый геморрой).

Симптомы, течение. При неосложнённом геморрое — зуд, ощущение инородного тела, выделение капель или струйки алой крови в конце акта дефикации, анемия. При осложнениях появляется сильная боль, повышается температура, возникает отёк и гиперемия вокруг заднего прохода, затруднение акта дефикации, иногда задержка мочи. Течение чаще длительное с периодическими обострениями и осложнениями вплоть до выраженной анемии и гнойного воспаления, с тромбозом и некрозом узлов.

Диагноз ставят на основании характерных жалоб, обнаружения выпадающих узлов (шишек) в области заднего прохода, результатом пальцевого исследования прямой кишки. Гемморой необходимо разделять главным образом от кровоточащих полипов и опухолей толстой кишки, о также от дивертикулёза и воспалительных её поражений.

В народной медицины есть достаточно способов, чтобы избавиться от этого заболевания. Ниже я привожу способы, которые может делать сам больной. Однако, у мастеров есть способ, который избавляет от геморроя за 9 дней. Человек вообще забывает о том, что когда-то болел этим заболеванием.

Ликвидация геморройных узелков

Для этого необходимы 1,6 кг неочищенного проса (решающую роль играет оболочка крупы). Взять трёхлитровую банку и засыпать её тщательно промытым зерном проса примерно на 1/3. Залить хорошо очищенной водой: родниковой, дистиллированной, кипяченной. Талая не годится. Настоять при прохладной температуре и в темноте в течении 4 суток. Принимать по 1 стакану настоя за полчаса до еды.

Этой порции хватает примерно на 4 дня.

Курс: 3-4 недели по самочувствию. По окончании вы обнаружите, что исчезли геморройные боли.

От геморроя

«Редька болючая, редька колючая, редька сыпучая, редька нутряная, редька ветряная. Сгинь, пропади, по рабе Божьей (имя) не ходи. Аминь».

Читать на закате, сидя на постели. Делать на убыльной луне.

Заговорить кровоточащий геморрой

Кладут три ложки соли с Великого Четверга (четверг перед Пасхой, обычно запасают эту соль на целый год) в стакан воды, начитывают наговор три раза. Левой рукой, каждые три часа, пьют из чайной ложки, пока не закончится вода в стакане. Нежелательно это делать при менструации, чтоб не нарушить цикла крови. Во все эти дни выходят из дома задом и заходят тоже спиной.

«Матерь Божья шла, Христа за ручку вела. На той тропе лежит узел, тяжко дышит, огнём красным пышет, кровь бежит ручьём, а раба (имя больной) при нём. Матерь Божья говорит, выговаривает, у рабы (имя) болезнь заговаривает: не ной, не пищи, не шишкой торчи. Кровь стоймя стала, шишка у рабы (имя) пропала. Свят, свят, Велик Четверг. В пятницу подвяжусь, в субботу освобожусь, в воскресенье с шишкой во веки веков прощусь. Аминь».

Слова раба и раб можно менять в зависимости от того, кто делает мужчина или женщина.

Андрей Фидес

Источник: http://fides.ws/gemorroy.html

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Где чистят кишечник во владивостоке
Введите код: