Главная Реклама О Сайте Контакты

Краснодар где можно безболезнено обследовать кишечник

Категория: Диагностика | Автор: Абит | Дата: 22.12.2014, 21:58 | Комментари: 15 |

Лечение геморроя за 1 визит!

Отделение проктологии

Скидка 15% на лечение до конца января!

Врачи отделения

деми фото.pngГорчакова Л.И. врач-эндоскопист высшей категории
Стаж работы: более 17 лет.

Санкт-Петербург




Неоднократно перед нашими врачами и пациентами вставал вопрос о проведении обследования всей толстой кишки, а не только ее части (прямой и частично сигмовидной, что позволяет сделать такая процедура как ректороманоскопия). В настоящее время существует три основные процедуры, позволяющие это сделать: колоноскопия (фиброколоноскопия или видеоколоноскопия), ирригоскопия, виртуальная колоноскопия.

Методы обследования толстой кишки

  1. Ирригоскопия – это рентгенологическое исследование толстой кишки после заполнения ее раствором бария с помощью бариевой клизмы. Отличается отсутствием выраженных болевых ощущений во время процедуры, но по своим диагностическим показателям значительно уступает колоноскопии, т.к. в большинстве случаев пропускаются образования в кишке размером менее 1,0 см, то есть полипы и опухоли на ранней стадии.
  2. Виртуальная колоноскопия – исследование рентгенологическое, проводится на спиральном копьютерном томографе, после заполнения кишки контрастной клизмой. Исследование в настоящее время дает слишком много ложноположительных результатов, т.к. все комочки кала и слизи, не отмытые во время подготовки к обследованию, принимаются за новообразования в кишке.
  3. Колоноскопия (видео- или фиброколоноскопия) – исследование толстой кишки с помощью гибкого эндоскопа, позволяет осмотреть все отделы толстой кишки и обнаружить мельчайшие изменения слизистой оболочки и подслизистых структур. По своим диагностическим свойствам является «золотым стандартом» диагностики прямой и ободочной кишки. Только центр колоноскопии позволяет обнаружить новообразование на стадии доброкачественной опухоли, предарака или раннего рака. Во время процедуры нужно не только осмотреть патологический очаг, но и взять из него ткань на анализ (гистологическое исследование), а также провести удаление возможно доброкачественных новообразований безоперационным путем (полипэктомия), остановить кровотечение (коагуляция), провести орошение воспалительного очага лекарственными препаратами. Наша услуга - платная колоноскопия прямой кишки и кишечника с наркозом без боли, позволяет за невысокую стоимость провести современную диагностику и выявить малейшие изменения слизистой.

Где можно сделать колоноскопию в СПб и провести качественное лечение?

Клиника «Медикал Он Груп» в Санкт-Петербурге предлагает диагностику на современном оборудовании, а также услуги опытных профессиональных врачей. Поэтому если перед вами стоит вопрос, где хорошо делают колоноскопию, то ответ однозначен – в «Медикал Он Груп».

Обследование показано:

  • всем людям с подозрением на любую патологию толстой кишки (новообразования, воспалительные и др.);
  • пациентам с наследственной предрасположенностью к онкопатологии толстой кишки (1 раз в 3 года);
  • пролеченным по поводу доброкачественных или злокачественных новообразования толстой кишки или имеющих другую патологию толстой кишки (1 раз в год), людям старше 40 лет (1 раз в 5 лет).

Жалобы на выделение крови или слизи (независимо от ее цвета и консистенции) во время дефекации и запоры (стул реже 1 раза в 3 дня или значительные затруднения при дефекации) – это показания, которые требуют немедленно сделать колоноскопию в Санкт-Петербурге.

Как проходит процедура обследования?

Во время процедуры пациент находится на кушетке в положении на левом боку или на спине. Эндоскоп вводится в прямую кишку и под контролем глаза проводится осмотр всей толстой кишки. По времени это длится от 15 до 30 минут.

Во время процедуры пациент может испытывать дискомфорт, а иногда болевые ощущения в животе. Однако использование метода медикаментозного сна, позволяет полностью убрать эти отрицательные свойства эндоскопического исследования. Доступная стоимость колоноскопии под наркозом позволяет провести обследование под медикаментозным сном комфортно, безболезненно, недорого и с гарантией качественного заключительного результата.

Подготовка к исследованию

После того как вы решили, где пройти колоноскопию, вам следует заранее подготовиться к этой процедуре. Необходимо помнить, что полный осмотр толстой кишки возможен только после хорошей очистки, и качество диагностики во многом зависит от качества подготовки.

Медицинская колоноскопия кишечника проводится только после подготовки пациента с помощью препарата Фортранс, цена которого невысока.

Для пациентов с массой тела менее 50 кг - достаточно 3 пакета препарата, всем пациентам более 50 кг – необходимо 4 пакета «Фортранса».

Каждый пакет разводится на 1 литр воды и выпивается за 1 час. Таким образом, если нужно принять три литра – их нужно выпить за 3 часа. Скорость примерно 1 стакан за 15 минут. Не нужно беспокоиться за большой объем жидкости пациентам с заболеваниями сердца, т.к. эта жидкость не всасывается в кишечнике, она проходит по кишке и вызывает жидкий стул примерно через 30-60 минут от начала приема, и продолжается еще 1 час после окончания приема препарата.

Обычно подготовку пациенты проводят вечером накануне обследования, начиная прием препарата в 19-00. К 23-00 или 24-00 часам заканчивается диарея, и пациент спокойно ложится спать. Утром в день обследования, если планируется медикаментозный сон, прием пищи и жидкости полностью запрещается. Если медикаментозный сон не планируется, возможен легкий завтрак.

Если процедура колоноскопии планируется на послеобеденное время, подготовку можно провести вечером накануне, или непосредственно в день обследования утром, начав прием препарата в 8-00 или 9-00. Однако нужно знать, что если планируется медикаментозный сон, прием пищи и жидкости должен быть отменен за 6 часов до начала процедуры.

Таким образом, колоноскопия, стоимость которой зависит от метода проведения, предусматривает полную очистку кишка, что занимает не более 3-4 часов, не требует выполнения клизм, достаточно комфортна и проста в исполнении.

Сколько стоит колоноскопия кишечника в Санкт-Петербурге?

Международный медицинский центр «Медикал Он Груп» формирует цену за процедуру из следующих составляющих:

  • услуги диагностического центра;
  • услуги опытного врача;
  • стоимость укола для медицинского сна.

Если требуется колоноскопия под наркозом, то цены на нее увеличиваются пропорционально стоимости укола.

Специалисты нашего центра всегда готовы ответить на все ваши вопросы по телефону. Вы можете сделать запись на консультацию к врачу в любое удобное для вас время. Если вы еще не знает, где лучше делать колоноскопию, то ответ очевиден – в центре «Медикал Он Груп»

Источник: #

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Болит желудок, боль усиливается после приема пищи, отдает в правый бок
Введите код: