Главная Реклама О Сайте Контакты

Кофе смягчает пятки

Категория: Лечение | Автор: Апполлинарий | Дата: 07.10.2015, 14:10 | Комментари: 17 |

пятки

Народные средства в борьбе с трещинами стопы — эфективные водные процедуры. Смягчающие средства и заживляющие маски

Сухая кожа и трещины на пятках часто вызывают неприятные ощущения. Проверенные годами народные средства помогают быстрее и эффективнее, чем медицинские препараты и мази. Главное достоинство народных средств в том, что они безвредны и доступны каждому. Однако подобрать средство, которое поможет именно вам придется самим. Здесь вы найдете только перечень средств для лечения трещин на пятках, натоптышей, которые чаще всего используются в народной медицине.

План работы

  1. Первым делом ножки нужно распарить. Для этого эффективны вводные процедуры.
  2. Снять ороговевшую кожу можно с помощью пемзы. Эту процедуру не следует делать каждый день. Выполняйте ее аккуратно, чтобы не снять слишком много кожи. Может быть, для этого понадобиться консультация специалиста.
  3. В конце надо смазать смягчающим или заживляющим средством.
  4. Для увеличения кровообращения стоп и ускорения выздоровления можно выполнить массаж стоп.
  5. Процедура под №2 выполняется раз в неделю. Остальные нужно выполнять каждый день. При запущенных случаях может понадобиться не один месяц для излечения и восстановление стоп.

Глубокие трещины, которые кровоточат необходимо продезинфицировать. Чтобы не занести грибок проблемные места можно смазать противогрибковым средством.

Водные процедуры

  1. Ванночка из крапивы. Заливаем 4 ст.л. измельченной крапивы 2 стаканами кипятка, даем настояться 40 минут. Ноги опускаем в ванночку с теплым настоем крапивы на 10-15 минут. Вытираем полотенцем.
  2. Ванночка из коры дуба. Заливаем 150 гр. измельченной коры дуба 1 л. горячей воды. После того как отвар из коры дуба закипит, варить 20 минут. Слегка остудить и добавить еще 500 мл. кипяченой воды. Этот отвар можно использовать как в ванночку для ног, так и в виде компресса и примочки.
  3. Ванночки с крахмалом способствуют размягчению кожи стоп. Растворите 2 ст. л. картофельного крахмала в 2 литрах теплой воды. Процедура выполняется полчаса, по мере охлаждения можно добавить теплую воду. После осторожно промокните ноги.
  4. Ванны с отварами трав служат антисептиком и заживляют трещинки. Можно использовать травы: шалфей, ромашка, череда, календула, зверобой. Для приготовления ванны выберите одну траву или смесь и заварите 2 ст.л. травы в 2 стаканах кипятка. Дайте настояться. В ванночку можно добавить 2 ст. л. 9% – уксуса. Ноги опустите в ванночку на 10-15 минут.
  5. Ванночка с борной кислотой. В емкость с горячей воде добавляем борную кислоту (1 чайная ложка на 1 ст. воды). 15 минут для процедуры будет достаточно.
  6. Ванночка с молоком. В стакан теплого молока добавляем 1 ст. л. меда или 1 ст.л. соли. Можно добавить эфирное масло (5 кап.) кипариса, сосны или лимона. Вылейте полученную смесь в ёмкость с горячей водой. В ванночке ступни держать 30 минут.

Смягчающие средства

  1. Вазелин. Большинство средств в аптеке, которые продаются для лечения трещин, основаны на вазелине. Можно купить чистый вазелин и использовать его для смягчения трещин. После того как вы распарите стопы, нужно нанести на трещину слой вазелина и заклеить пластырем на ночь. Аналогично используется глицерин.
  2. Пчелиный воск. Разогрейте в пропорциях 1:1:1 пчелиный воск, парафин, а так же салициловую кислоту. При помощи ватного тампона нанесите теплую смесь на пятку. Дайте ей подсохнуть и потом нанесите сверху еще 2-3 слоя. Посредством бинтовой повязки укрепите образовавшуюся подсохшую пленку. Через 24 часа сделайте любую ванночку и снимите пленку. Пятку обработайте пемзой. Процедуру с пчелиным воском придется повторить несколько раз.
  3. Масляная настойка календулы. Настаивать 2 недели 1 ч. л. цветов календулы и 10 ч. л. оливкового масла в темном месте. Этой настойкой трещины смазывать 2-3 раза в день. Можно использовать оливковое масло в чистом виде.
  4. Майонез. Простое средство, которое есть у каждого в холодильнике. Проблемные места намазать майонезом. Сверху надеть целлофановые пакеты и хлопчатобумажные или шерстяные носки. Утром смыть. Повторять от 3 до 7 раз.
  5. Старый рецепт, который хорошо помогает при запущенных трещинах. Необходимо бараний или козий жир растопить, например, на водяной бане или микроволновке. Пока он еще жидкий его нужно втирать в пятки. Сверху надевать ничего не надо. Процедуру выполнять 5 дней без перерывов.

Заживляющие маски

  1. Маска из кабачков. Натереть на терке свежие кабачки. Полученную кашицу положите на х/б тряпочку или марлю. К стопам привязать на 30 минут. После обмыть и смазать кожу смягчающим средством. Делать маску из кабачков 1 раз в неделю. Можно выполнять для профилактики.
  2. Компресс из листьев капусты. Капустные листья на ночь приложить к проблемным местам и зафиксировать.
  3. Компресс из лука. После водной процедуры на стопы наложить натертый на мелкой терке лук. Сверху накрыть полиэтиленовым пакетом. Зафиксировать бинтом и надеть носки. Луковую маску оставить на ночь, а утром смыть кашицу из лука и нанести смягчающее средство или крем. Вместо лука можно использовать яблоко, помидор.

Другие средства

  1. Мед. Используйте только настоящий мед для этой процедуры. Возьмите кусочек хлопчатобумажной ткани и намажьте на него немного меда. Приложите к трещине на стопе. Бинтом закрепите медовый компресс и оставите на ночь. Утром стопы обмыть теплой водой, смазать увлажняющим или смягчающим средством. Наложить лейкопластырь для удержания влаги на коже.
  2. Растительные повязки. Для изготовления повязки используется смесь сока лука и капусты, алоэ, рыбьего жира и муки. Повязку делайте на всю ночь. Ноги обернуть пакетом и надеть носки из хлопка. Чтобы снять повязку ее сначала нужно ополоснуть водой и подождать 5 минут. Обмыв ноги теплой водой обязательно намажьте жирным кремом.
  3. Лечение мочой. Метод не для брезгливых. Считается одним из самых эффективных средств. Соберите свою мочу. Смочите ею бинт или ватку, затем положите на больное место. Обверните стопу пленкой и наденьте носки. Через 4 часа компресс из мочи можно снять и вымыть пятки. Смажьте кремом или смягчающим средством. Повторять лечение мочой нужно хотя бы 1 раза в месяц.

Если вы перепробовали разные средства для борьбы с трещинами на пятках, а результата не видно, возможно у вас проблемы с эндокринной системой, пищеварительной системой, сахарный диабет или нехватка витаминов. Также трещины на пятках могут быть вызваны различными грибковыми заболеваниями. В любом случае есть повод заглянуть к врачу и проконсультироваться.

Источник: http://f-journal.ru/treshhiny-na-pyatkakh-lechenie...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Запор у кошки диабет
Введите код: