Главная Реклама О Сайте Контакты

Корень подсолнуха при атеросклерозе

Категория: Лифтинг | Автор: Hossenpheffer | Дата: 03.08.2015, 12:07 | Комментари: 25 |

Подсолнух - растение уникальное. Целебными свойствами обладают все его части. 

При гриппе, бронхиальных спазмах, желудочно-кишечных коликах, желтухе, заболеваниях сердца пьют отвар из свежих цветков подсолнечника. 2 столовые ложки цветков надо заварить стаканом кипятка, настоять 2-3 часа и пить по 1 столовой ложке 3-4 раза в день до еды.


При неврастении, неврозе 3 столовые ложки цветков залить 1 стаканом водки, настоять неделю в темном месте и, процедив, принимать по 35-40 капель настойки в рюмке воды 2 раза в день за 20 минут до еды.


При псориазе применяют спиртовую настойку желтых лепестков. Любую банку на 2/3 наполнить цветками и до горлышка долить водкой. Настаивать две недели, пока жидкость не станет маслянистой и темно-коричневой. Протирать ею пораженные места. Эта же настойка - уникальное средство для лечения простудных заболеваний. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. Настойка очень сильная, поэтому курс лечения всего три дня!


При заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы эффективна шляпка подсолнуха. Как только семечки сформировались (при сдавливании пальцами размазываются), шляпку срезать, оборвать лепестки и пропустить через мясорубку. Затем смешать с сахаром 1:1 и разложить по стеклянным баночкам, накрыв чистой бумагой. Пить три раза в день в пропорции 1 чайная ложка смеси на стакан воды в течение месяца.


Для лечения щитовидной железы, болезней мочеполовой системы и почек используют стебли подсолнечника. Срезав шляпки, нарезать стебель кусочками по 2 см. Высушенное сырье держать в тканевом мешочке. 2 горсти сырья насыпать в трехлитровую банку, залить холодной водой и дать ей немного настояться, затем воду слить, прокипятить и вновь залить банку с сырьем. Накрыть банку марлей и оставить на сутки. Пить по полстакана 3 раза в день. Месяц пить, затем неделя - перерыв. За зиму сделать 3-4 курса.


От «солей» очищают организм от корни подсолнечника. Заготавливают их во второй половине сентября, когда они максимально целебны.


От камней и песка в почках, желчном пузыре, от болей при остеоохондрозах, артритах, артрозах, ревматизме, беспричинной головной боли помогает настой из корней. Стакан измельченных корней залить 3 л воды и кипятить 2 минуты. Выпить отвар за три дня. Затем эти же корни прокипятить в 3 л воды 5 минут и также выпить за три дня. В третий раз эти же корни кипятить уже 15 минут. Выпить и взять свежую порцию корней. Пропить месячный курс, во время которого избегать острого, соленого и жирного.
ПОГРЫЗЕМ С ПОЛЬЗОЙ
В семечках подсолнуха содержится огромное количество таких необходимых организму микроэлементов, как селен, йод, цинк, железо, кальций и фтор. Калия в семечках в 5 раз больше, чем в бананах и апельсинах. Кальция - столько же, сколько в сметане и йогурте. А магния, необходимого для работы сердца, в 6 раз больше, чем в ржаном хлебе.


Биологическая ценность семечек выше, чем яиц или мяса, но усваиваются они гораздо легче. Витамина D в них больше, чем в печени трески. Семечки – просто кладезь витамина Е, обладающего антиканцерогенным действием, предотвращающего развитие атеросклероза и защищающего от излучений. Он также благотворно влияет на мужскую потенцию и на репродуктивную систему в целом. Витамин А, содержащийся в семечках, сохраняет наше зрение, а также красоту кожи, волос и ногтей. Этому же способствует содержащийся в семечках цинк.


Из сырых семечек готовят лекарство, предотвращающее атеросклероз и нормализующее давление. Полулитровую банку семечек залить 2 л воды и варить 2 часа на медленном огне. Выпить отвар в течение дня. 14 дней пить, пять дней перерыв.


Фитостерол, содержащийся в семечках, защищает иммунную систему от токсинов, а также регулирует уровень холестерина в крови.


Болезни печени и заболевания сердечно-сосудистой системы можно предупредить, ежедневно съедая по 100 г семечек подсолнуха. Тем, кто занят тяжелым трудом, а также после травм и переломов семечки тоже очень полезны – они укрепляют мышечную систему.


Отваром подсолнечных семечек лечат кашель и спазмы бронхов. 2-3 столовые ложки семечек залить подслащенной водой (0,5 л) и кипятить, пока она не испарится на четверть. Процедить и пить по 1 столовой ложке три раза в день.


Лузганье семечек - это своего рода психотерапия, позволяющая отвлечься от тревог и успокоиться, как та же медитация или четки. Если вы раздражаетесь, съедайте каждый вечер по одному стакану семечек, не расщелкивая их, а очищая пальцами.


Людмила МИХАЙЛОВА
 

Источник: http://stoletnik.ru/health/retsepty-ot-prirody/201...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Лечение позвоночной грыжи у собак препараты
Введите код: