Главная Реклама О Сайте Контакты

Консервативное лечение катаракты отзывы

Категория: Близорукость | Автор: Tacticalnuke | Дата: 25.08.2015, 03:28 | Комментари: 21 |

Главная / Услуги / Лечение катаракты
Клиника "СФЕРА" успешно проводит операции по лечению катаракты самыми современными методами

Смотрите так же:

Цены на услуги



Катаракта (от греч. katarrhaktes — водопад), помутнение хрусталика глаза, препятствующее прохождению лучей света в глаз и приводящее к снижению остроты зрения. Термин катаракта отражает неправильное представление древних греков, по которому причиной катаракты является излияние мутной жидкости между радужной оболочкой и хрусталиком. По месту расположения помутнений в хрусталике различают катаракты: сумочные (в капсуле, покрывающей хрусталик), корковые (в периферических слоях хрусталика) и ядерные (в центральных его слоях).

Лечение катаракты лазером Факоэмульсификация катаракты в Москве в клинике «Сфера» — способ безболезненной и наиболее щадящей замены пораженного хрусталика на качественную интраокулярную линзу. Опытные врачи клиники профессора Эскиной обеспечат максимальный комфорт проведения операции факоэмульсификации катаракты. Этот тип хирургического лечения катаракты хорош также потому, что правильным подбором искусственного хрусталика можно не только вылечить это заболевание, но и исправить пресбиопию и все типы аметропии.

Данное заболевание чаще всего есть результат естественного старения хрусталика, но при диабете и некоторых других обстоятельствах оно появляется раньше 60-70 лет, порою наблюдается и в 30. Первые симптомы катаракты:

  • снижение остроты зрения в дневное время и при хорошем освещении,
  • круги светорассеяния вокруг источника света,
  • со временем может появиться двоение предметов или ощущение, что смотришь через запотевшее стекло.

Хирургическое лечение катаракты лазером в клинике «Сфера»

Даже древние египтяне имели технологии лечения помутнения хрусталика, выглядели они достаточно устрашающе — современный человек на это никогда бы не решился. Но и некоторые более современные технологии успели изрядно устареть. Среди них и популярная десятки лет назад экстракапсулярная экстракция при лечении катаракты. Сегодня данный вид хирургического лечения лазером применяют только при определенных показаниях, так как при нем производится больший разрез, который долго заживает и увеличивает риски осложнений.

Вместо этого клиника «Сфера» в Москве использует метод «факоэмульсификация катаракты» — универсальную методику, которая возвращает отличное зрение и 80-летним, тем более, что хирургическое лечение данного заболевания производится под местной капельной анестезией, а значит, пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями могут смело проходить операцию.

Для удаления помутневшего хрусталика и его замены производится прокол менее двух миллиметров (1,2-1,8 мм). Маленький прокол и профессионализм офтальмологов «Сферы» дают превосходный результат: при неосложненной факоэмульсификации катаракты максимальный зрительный эффект операции достигается в течение первых дней.

Порою врачи клиники профессора Эскиной сталкиваются с необходимостью исправлять ошибки коллег: иногда после замены естественного хрусталика искусственным образуется вторичная катаракта (микропленка на внутренней стороне интраокулярной линзы) — в таких случаях мы применяем лечение лазером, то есть делаем лазерную «очистку» вторичной катаракты. Быстрая и безболезненная процедура факоэмульсификации катаракты сохраняет все положительные достижения прошлой операции, исправляя ее недостатки.

Современные методики лечения катаракты лазером в клинике «Сфера» не приковывают пациента к больничной койке — в первую же ночь пациент может отправиться ночевать домой, хотя есть возможность остаться и в стационаре клиники, если появится такая необходимость. Иногородние пациенты могут рассчитывать как на стационар, так и на место в гостинице рядом с клиникой. На следующий день пациенты возвращаются к повседневным делам без ограничений зрительной нагрузки.

Лечение катаракты лазером и факоэмульсификация в клинике «Сфера» может проводиться с коррекцией зрения как самими интраокулярными линзами (торическими и мультифокальными), так и лазерной коррекцией зрения, и их комбинацией — все зависит от медицинских показаний и пожеланий самих пациентов.

Источник: http://www.sfe.ru/services/katarakta.html

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Болезни кур курица трясет головой щелкает клювом запер окидывает голову назад
Введите код: