Главная Реклама О Сайте Контакты

Компрессы для желудка

Категория: Простатит | Автор: Pompom490 | Дата: 26.02.2015, 07:43 | Комментари: 6 |

   Горячие компрессы — лучшее средство от боли в желудке

Если кто-либо из домашних длительное время страдает от изжоги и одновременно инстинктивно избегает таких блюд, как жаренная картошка, мясо, жаренное на решетке без жира, если после употребления острых приправ, сухого вина и черного кофе сразу же начинаются сильные боли в верхней части живота, которые проходят через пару часов, то, возможно, у вас это гастрит или язва желудка. В таком случае вам необходимо обратиться к врачу.

Как вылечить боли в желудке различными средствами

Как вылечить боли в желудке?

При сильной боли в желудке принести временное облегчение может очень горячий компресс. Надо смочить обычное полотенце в кипятке и хорошо отжать. Минутку подождем – компресс должен быть почти обжигающим – и приложить к животу в область от нижних ребер до пупка. Компресс прикрываем махровым полотенцем, а больного тепло укрываем. Вместо горячего полотенца можно так же успешно применять готовые компрессы грязевые, парафиновые или фанго.

Компресс - средство от боли в желудке

Компресс — средство от боли в желудке

Цель компресса – согревание тела, которое вызывает локальное и общее улучшение кровообращения. Излучаемые кожей импульсы поступают к внутренним органам, в известной степени стимулируя их деятельность. Решающими в этом случае являются физиотермические свойства компресса.

Если врач действительно диагностирует у вас язву желудка, то назначенные им лекарства нужно регулярно принимать, избегая обезболивающих средств, которые содержат ацетилсалициловую кислоту, которая может спровоцировать опасное повреждение уже нарушенной слизистой желудка.

Масло зверобоя - средство от боли в желудке

Масло зверобоя — средство от боли в желудке

Хорошим дополнением к лечению служит регулярный утренний прием натощак масла из зверобоя (по одной ложечке).

Язвы желудка, как правило, не переходят в злокачественные опухоли и излечиваются без осложнений спустя восемь – двенадцать недель. Больные должны по возможности избегать в этот период разных стрессов. Хотя природа язвенной болезни еще до конца не изучена, известно, что одним из усугубляющих факторов является постоянное психологическое напряжение. Если мы сами не можем справиться с таким состоянием, нам поможет курс аутогенной тренировки.

   Как диагностировать боли в желудке?

В случае сомнений при постановке диагноза врач скорее всего назначит исследование желудка при помощи гастроскопа. Это довольно толстый шланг, который разделен на четыре канала. Пациент его глотает, когда у него возникает местное обезболивание. Первый канал снабжен специальным оптическим приспособлением, которое помогает увидеть желудок, через другой канал проходит осветительный элемент, через третий канал можно ввести специальные маленькие щипчики для пробы участков ткани на биопсию. Четвертый канал предназначен для нагнетания воздуха, что делает возможным более полное расширение стенок желудка, или для влияния специальной нейтральной жидкости, которая удаляет слизь.

Выглядит все это довольно непросто, но на самом деле само исследование не длится даже более пятнадцати минут.

   Как возникают боли в желудке?

Пищеварительный сок, который находится в желудке, главным образом состоит из соляной кислоты, слизи и фермента пепсина. Эта смесь чрезвычайно удачна – она уничтожает  болезнетворные микробы, попадающую в желудок массу превращает в жидкость и каждый инородный белок изменяет, создает свой собственный материал.

Эта кислота едкая сильно, что способна переварить даже медную монету. По причине такой ее агрессивности внутренняя стенка желудка защищена толстым слоем слизи. При вызванном болезненным состоянием перепроизводстве желудочного сока его излишек может выжечь язвы в слизистой оболочке – таким образом и возникают язвы желудка.

Прочтите также:

Источник: http://kak-vylechitsia.ru/kak-vyilechit-boli-v-zhe...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Удалили желудок метастазы в печень
Введите код: