Главная Реклама О Сайте Контакты

Колющая боль в сердце что делать

Категория: Терапия | Автор: McKennaFan | Дата: 24.08.2015, 07:38 | Комментари: 2 |

Автор

Тема: Неприятная боль в груди (Прочитано 26619 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
M@xx

Здравствуйте!Я страдаю вроде как ВСД около полтора года.Так неуверенно говорю,потому что снова сомневаюсь что это она.Меня мучают сильные боли в груди слева.После того,как выпил спиртное.Симптомы таковы:начинаю задыхаться,сердце бешено колотится.Не хватает воздуха и сильная боль в груди слева.На днях выпил много водки,был день рождения.Очень жалею что совершил такой проступок.На след день было ужасно плоХо.Мучала эта боль в сердце.После принятия пищи-такая же проблема.Стоит поесть-начинается то же самое!После еды я кстати и до этого страдал так же.Но сейчас вообще веревки.Поел-и часа 3 мучений.Задыхаюсь,аритмия,тахикардия и эта ужасная боль.Сердце я проверял в прошлом году,когда всё это только началось.Сказали что здорово .Меня вот пугают люди,говорят что я могу умереть от этого.Выпьешь если говорят-то всё.Риск отправиться на тот свет велик.У меня такой вопрос.1.Скажите,на сколько всё это опасно?смертельно ?2.Если это НЕ сердце,почему боль появляется именно после физ нагрузки?Я даже по лестнице бывает на 3 этаж поднимаюсь с трудом.Одышка сразу и эта боль.

Записан
Maksimyles
Новичок

Репутация 0
OfflineOffline

Сообщений: 16
Дневник: Читать>>


Здраствуйте. Я болею ВСД уже 11 месяцев, но с такими симптомами никогда не встречался и не слышал о них. По своему опыту думаю, что это у вас не ВСД. Может следует проверить артерии и сосуды? P.S. Вы говорите. что вас люди пугают- будто вы можете умереть. Но как они могут это знать, если причина болей не установлена. Поменьше слушайте таких советчиков.

Записан
Елена777
если ты переживаешь за серце тогда надо исключить это, пойти и сделать экг ну или какое нибудь обследование, если покажет что все нормально успокойся ничего страшного стобой не будет!!! это всд у меня и сердце было и с головой ужасы творились а сейчас все нормально, бывает конечно, но что ж делать)))))тебе надо почитать курпатова, напиши на мыло я вышлю книги там твои все симптомы хорошо описаны!!! мне например после курпатова намного лучше стало после того как я все поняла и осознала что со мной происходит!!!
вот тебе пример из курпатова его пациентки))) может найдешь там свои симптомы, изабегу вперед у нее всд и работпал с ней что бы убрать симптоматику психотерапевт!!!
В салоне машины было жарко. Таня покрутила ручку кондиционера, но тот почему-то не захотел ответствовать. «Машина хорошая, а ломается, как и любая другая. Надо отогнать на техстанцию». Таня попробовала открыть окно, но и на улице душно, а еще выхлопные газы. «Тяжело дышать, душно». В какой-то момент в горле совсем пересохло, и даже глоток кока-колы облегчения не принес. Машины двигались еле-еле, солнце нагревало кузов. «Черт, совершенно нечем дышать!» И тут Тане показалось, что у нее кружится голова. «Видимо, не хватает воздуха». Она попыталась глубже вдохнуть, но воздух словно бы застревал где-то в районе гортани, категорически не желая двигаться дальше. Головокружение усиливалось.

Постоянные колебания простительны только маятнику. — Эмиль Кроткий

«Что со мной?!» — подумала Таня и почувствовала, что у нее отчаянно сжало виски. Испугавшись, она прислушалась к биению своего сердца, и на какой-то миг ей показалось, что оно молчит. Потом вдруг оно забилось с такой частотой, что у Тани возникло ощущение, что оно вот-вот выпрыгнет из груди. Ноги вмиг стали ватными. «Как жать ими на педали? Господи, я их почти не чувствую!». Машины двинулись, а ноги Танины двигаться отказывались. Раздались резкие сигналы раздраженных водителей сзади, в считанные секунды превратившиеся в настоящий гул. Кровь уже билась в Таниных висках, казалось, голова вот-вот лопнет, дыхание сбилось окончательно, воздуха не хватало, ноги онемели, по телу градом покатился пот...
И в этот момент Таня вспомнила, как ее бабушка вот так же осталась один на один со своим инсультом в пустой квартире, когда ее разбил паралич, она не могла даже вызвать себе «Скорую помощь»! Пролежала так без помощи почти целые сутки, пока Танина мама по случаю не решила ее навестить, а если бы она пришла позже, через день, через два дня!.. Даже страшно себе представить! Тут Тане показалось, что она теряет сознание, что в ее голове словно бы лопается какой-то сосуд, что ее сердце вот-вот сорвется с ритма, и тогда все — конец! А так все хорошо начиналось...
Как она выехала с набережной, свернула в один из проездов, Таня не помнила. Все происходило с ней словно в полусне. Она позвонила с мобильного телефона в «03», но там с ней как-то странно разговаривали — узнали возраст, симптомы, потом посоветовали успокоиться и отказались выезжать. Сил уговаривать служащих «Скорой помощи» у нее не было, и в какой-то момент она просто бросила трубку. На счастье рядом оказалась аптека, где Таня купила валидол. Лекарство помогло, через полчаса состояние более-менее нормализовалось, и девушка смогла добраться домой.
Но ужас пережитого весь день и всю следующую ночь не давал ей покоя. «Что со мной?! Что это со мной было?! Может быть, у меня какая-то болезнь?!» — эти вопросы одолевали Таню с новой и новой силой. Несколько раз ей становилось плохо: увеличивалась слабость, ее прошибал пот, дыхание срывалось, возникало чувство нехватки воздуха, сердце колотилось как бешеное, в груди появилась колющая боль. На счастье в доме нашелся корвалол, который шел в ход вместе с купленным накануне валидолом. Таня порывалась несколько раз вызвать «Скорую помощь», но неприятный осадок от предыдущей беседы с оператором этой «службы» останавливал. Промучившись так целую ночь, Таня приняла решение: несмотря на все свое нежелание, надо идти к врачу — «Да, обязательно идти к врачу!».
Утром, ощущая ужасную слабость, в полуобморочном состоянии Таня отправилась в коммерческий медицинский центр. Сначала она думала добраться туда на машине, но когда подошла к своему «средству передвижения», ей подумалось: «А что, если опять?..». Поежившись, она решила, что лучше воспользоваться такси. В клинике ее принял весьма приветливый врач, который внимательно ее выслушал и прописал «всестороннее обследование». У Тани взяли кровь на анализ, сделали ей электрокардиограмму и УЗИ сердца, провели доплеровское исследование с целью изучить состояние сосудов мозга, а также еще какие-то манипуляции, смысл которых остался для нее скрытым.
Выложив существенную сумму денег, Таня узнала, что у нее «функциональное расстройство сердечной деятельности», и необходимо принимать целый набор препаратов, часть из которых, как она помнила, были назначены в свое время ее бабушке. В заключении ЭКГ она прочла, что у нее «блокада правой ножки пучка Гисса», в заключении УЗИ сердца — что у нее «снижен сердечный выброс», в заключении доплерографии — о «локальных нарушениях гемодинамики». «Что ж, надо лечиться... — добродушно резюмировал доктор, — будет хуже, не тяните, обращайтесь!».
Таня вышла из этого медицинского учреждения в полном раздрае. Еще вчера утром она была совершенно здоровым человеком, а сегодня... Сегодня она больной человек.

Записан
Otli4niЦа
Думается мне что вот это:

начинаю задыхаться,сердце бешено колотится.Не хватает воздуха и сильная боль в груди слева.На днях выпил много водки

следствие вот этого

Меня вот пугают люди,говорят что я могу умереть от этого.Выпьешь если говорят-то всё

У Вас заведомо уже есть страх перед выпивкой, но Вы всё равно пьёте.

Смертельно ли это, никто Вам тут не ответит, т.к. 100%-ную гарантию даёт Бог, ну и шарлатаны там некоторые...
Есть метод обследования сердца с нагрузкой, сделайте его, поменьше пейте водки и успокойтесь.
Если бы все умирали от водки, то у нас бы вся страна вымерла  ulibka

Записан

Приличной девушке, в наше время, необходимы не только десяток пар туфель, но и парочка фобий (с) Cosmopolitan

M@xx

Я проверял сердце весной 2009 года,примерно год назад.Тогда всё это началось,эти симптомы.(задыхался после еды,тахикардия,страхи,не мог ездить в метро и проч.).Сначала я сделал ЭКГ,сказали что в целом всё в порядке.Но нужно сделать ещё Эхо сердца.Я сделал Эхо,мне сказали что порока нет и всё в порядке,но ритм иногда немного неправильный.Водитель ритма не в син.узле находится.Потом делал холтер мониторинг.Ходил сутки с датчиком .Тоже ничего не нашли.Сказали что оно здорово,а это всё нервное.Вот почти год прошёл,а улучшений почти никаких.Плюс вот боль эта слева мучит каждый день.Ехать в платную клинику пока нет возможности,очень там всё дорого.А по месту жительства вряд ли чем смогут помочь.Нет ни оборудования нужного,ничего.Давление мерим периодически.не бывает очень высокого.Колеблется от 120-135 на 70-80.Это ведь в пределах нормы.Не катастрофа.Щитовидку тоже проверял,в порядке вроде.Ну когда по нервничаю-всё как у всех.Колотит мотор,также задыхаюсь и долго не могу успокоиться.Очень впечатлительный стал,раньше такого не было.Из за мелочи бывает сильно переживаю и подолгу не могу успокоиться.Ничего с собой поделать не могу.Помогала Валерьянка хорошо мне.А сейчас пью коктейль.Валерьянка+боярышник+пустырник+пион.По чайной ложке и немного воды.Когда совсем плохо,немного помогает.

Записан
InFiNiTy22

Гость

Я проверял сердце весной 2009 года,примерно год назад.Тогда всё это началось,эти симптомы.(задыхался после еды,тахикардия,страхи,не мог ездить в метро и проч.).Сначала я сделал ЭКГ,сказали что в целом всё в порядке.Но нужно сделать ещё Эхо сердца.Я сделал Эхо,мне сказали что порока нет и всё в порядке,но ритм иногда немного неправильный.Водитель ритма не в син.узле находится.Потом делал холтер мониторинг.Ходил сутки с датчиком .Тоже ничего не нашли.Сказали что оно здорово,а это всё нервное.Вот почти год прошёл,а улучшений почти никаких.Плюс вот боль эта слева мучит каждый день.Ехать в платную клинику пока нет возможности,очень там всё дорого.А по месту жительства вряд ли чем смогут помочь.Нет ни оборудования нужного,ничего.Давление мерим периодически.не бывает очень высокого.Колеблется от 120-135 на 70-80.Это ведь в пределах нормы.Не катастрофа.Щитовидку тоже проверял,в порядке вроде.Ну когда по нервничаю-всё как у всех.Колотит мотор,также задыхаюсь и долго не могу успокоиться.Очень впечатлительный стал,раньше такого не было.Из за мелочи бывает сильно переживаю и подолгу не могу успокоиться.Ничего с собой поделать не могу.Помогала Валерьянка хорошо мне.А сейчас пью коктейль.Валерьянка+боярышник+пустырник+пион.По чайной ложке и немного воды.Когда совсем плохо,немного помогает.


Психотерапевту не пробовали обрашаться???
Записан
drunia

Здравствуйте!Я страдаю вроде как ВСД около полтора года.Так неуверенно говорю,потому что снова сомневаюсь что это она.Меня мучают сильные боли в груди слева.После того,как выпил спиртное.Симптомы таковы:начинаю задыхаться,сердце бешено колотится.Не хватает воздуха и сильная боль в груди слева.На днях выпил много водки,был день рождения.Очень жалею что совершил такой проступок.На след день было ужасно плоХо.Мучала эта боль в сердце.После принятия пищи-такая же проблема.Стоит поесть-начинается то же самое!После еды я кстати и до этого страдал так же.Но сейчас вообще веревки.Поел-и часа 3 мучений.Задыхаюсь,аритмия,тахикардия и эта ужасная боль.Сердце я проверял в прошлом году,когда всё это только началось.Сказали что здорово .Меня вот пугают люди,говорят что я могу умереть от этого.Выпьешь если говорят-то всё.Риск отправиться на тот свет велик.У меня такой вопрос.1.Скажите,на сколько всё это опасно?смертельно ?2.Если это НЕ сердце,почему боль появляется именно после физ нагрузки?Я даже по лестнице бывает на 3 этаж поднимаюсь с трудом.Одышка сразу и эта боль.

Если сердце полноценно обследовано, то исключаем нарушения коронарного кровообращения.
Будем предполагать, что это невралгическая боль (возможно из-за остеохондроза).
У меня вот тоже "плющево" нереальное начинается после того как я поем примерно минут через 30 самый разгар и продолжительность похожая на Вашу.
Только я ощущаю не боли в сердце, а сердцебиение во всем теле + подьем АД.
Предполагаю что это механизм вегетативной системы такой кривой у нас)) Симпатическая и Парасимпатическая ее отделы.
Я этот механизм проблемы понимаю так: После приема пищи желудок дает знать мозгу что пора бы начать переваривать пищу, тот
в свою очередь автоматически (вегетативная система) запускает ряд процессов совершающих это. Но при стимуляции моторики желудка каким то образом неправильно стимулируется работа сердца (такикардия и .т.д.) отсюда у нас ВСД-шников могут наблюдаться эти жалобы. а по окончанию переваривания пищи (Вы говорили что примерно 3 часа это длится) все более менее стает на свои места регуляции.
Я начал принимать бета-адреноблокаторы, после чего почти не ощущаю этой фигни после приема пищи. Их принцип работы заключается в блокировании B-адренорецепторов к медиаторам типа норадреналина, сератонина (катехоламины) и т.д. которые стимулируют нервные клетки а те в свою очередь органы.
Записан

В нас много плохого из-за того, что многое нам дано просто так. ©Я

Елена777

У меня в семье случилось большое горе.Было сильное нервное потрясение.Я начал сильно пить.И очень переживал.Однажды с утра после пьянки ,я поел и началось всё это.Я сильно перепугался,т.к. не мог понять что со мной происходит.Потом всё прошло.Я продолжал пить.В след раз,опять после пьянки с утра поел-начался такой же приступ,только сильнее.После это я перестал пить,бросил курить.(год не курю).Я думал что у меня что то с сердцем.Прошёл обследование,о котором уже упоминал выше.Так вот,с тех пор всё это переросло в хроническое.Каждый день после еды такой приступ.Выпивать даже немного алкоголя не могу.Тут же начинаю задыхаться и всё остальное.Вот так всё было.Это очень мешает жизни,и работать невозможно.Представьте,после обеда такой приступ каждый раз. 

у тебя вырвботсястабильный условный рефлекс, почитай курпатова, там все написано... у тебя шаблонный случай возникновения всд и па, большой стрес и на тебе.....всякие гадости вроде всд и вылезают
Записан
drunia
Может быть и рефлекс..Я тоже думал об этом.Меня сегодня весь день боль мучала эта слева,аритмия ещё..Я уже устал от этого.Если суждено умереть-то придется принимать как есть.Я не сдаюсь,просто устал уже.Не знаю,когда это прекратится,и прекратится ли вообще.Некоторые говорят,что это на всю жизнь.Даже если и не смертельно это,что это за жизнь.Ежедневно такие мучения!..Ни выпить,ни поесть даже.

Я писал выше, что у меня похожее только не боль, а вообщем стает хреново (жмет в голове, повышение АД, ощющение пулса в руках, ногах, шее и т.д)
Мне помогает и реально затупляет эти проявления сверх вегетатики бета1-адреноблокаторы, посоветуйтесь с врачем по поводу попробовать попринимать их.
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2010, 13:12:45 от drunia » Записан

В нас много плохого из-за того, что многое нам дано просто так. ©Я

Славутич
Новичок

Репутация 0
OfflineOffline

Сообщений: 18


По моему мнению, необходимо сделать ЭКГ с нагрузкой - обязательно ЭХОкг , то есть УЗИ сердца и Суточное мониторирование. Одышка и боли при физической нагрузке и приеме алкоголя - грозный признак. Необходимо исключить стенокардию и ИБС.

Записан
Елена777
Может быть и рефлекс..Я тоже думал об этом.Меня сегодня весь день боль мучала эта слева,аритмия ещё..Я уже устал от этого.Если суждено умереть-то придется принимать как есть.Я не сдаюсь,просто устал уже.Не знаю,когда это прекратится,и прекратится ли вообще.Некоторые говорят,что это на всю жизнь.Даже если и не смертельно это,что это за жизнь.Ежедневно такие мучения!..Ни выпить,ни поесть даже.
знаешь я за пять лет всд тоже многое испытала, и каждый раз ридумывала все новые привязки, например мне становилось плохо на работе ровнов 4 часа, потом мне плохо становилось когда я поем, а сейчас мне плохо с утра когда идупо переходу на работу и почему то это плохо всегда в привязано точно к чему то...сранно не правда ли))) ты мне на мыло напиши я тебе книжки курпатова скину,Ю для тебя буде полезно прочитать, там много примеров и свой ты найдешь уж точно)))) напиши я вышлю, я когда прочла мне реально легче стало я хотя бы поняла что происходит  привязала то что происходит к тому что описанов книге....один в один... ulibka
Записан
Страниц: [1]   Вверх

Перейти в: Пожалуйста, выберите назначение: ----------------------------- Форум Антивсд ----------------------------- => Сообщения администрации и обратная связь ===> Поздравления с праздниками и Днем Рождения ----------------------------- Вегето-сосудистая дистония ----------------------------- => Возникновение и симптомы ===> Обследования и анализы ===> Страхи - фобии =====> Страх смерти =====> Страх рака =====> Страх сумасшествия =====> Страх выходить из дома - агорафобия =====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета =====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия =====> Страх приема лекарств - фармакофобия =====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских =====> Страхи другие => Лечение и профилактика ===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД =====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики =======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО =======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные) =======> Нейролептики, антипсихотики =====> Сосудистые препараты и ноотропы =====> БАДы, витамины и гомеопатические средства =====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои =====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические =====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое => Общие вопросы ===> Карточка пациента ===> Истории излечения ===> Все о пт и больницах ===> География ВСД =====> Очные встречи => Психология ВСД ===> Аутогенные тренировки, медитации и другое ===> Психологические тесты => Литература и другие источники ----------------------------- Панические атаки ----------------------------- => Возникновение и симптомы => Лечение и профилактика => Общие вопросы ===> Литература и другие источники ----------------------------- Остеохондроз ----------------------------- => Возникновение и симптомы ===> Литература и другие источники => Лечение и профилактика ===> Лечебная физкультура ===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д. ----------------------------- Оффтоп ----------------------------- => Духовная пища => Наши хобби ===> Спорт => Юмор => Путешествия => Разное ===> Разминка для ума: загадки, игры ===> Флейм  

Страница сгенерирована за 0.147 секунд. Запросов: 38.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192



Источник: http://forum.antivsd.ru/?topic=4934.0

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Можно ли делать операцию на лодыжку при гепатите в, с
Введите код: