Главная Реклама О Сайте Контакты

Когда видны последствия от неправильного введения ботокса

Категория: Геморрой | Автор: Spirito | Дата: 30.06.2015, 19:13 | Комментари: 1 |

×

Моделирование губ

Возможности эстетической медицины при работе с зоной губ не ограничиваются только контурной пластикой. Грамотное сочетание различных методов, таких как, пилинги, лазерное омоложение, инъекции препарата ботокса, перманентный макияж, биоревитализация, позволяет получить хорошие результаты с высокой степенью безопасности. Для того чтобы выработать рациональную тактику, максимально адаптированную к запросам и индивидуальным особенностям пациента, необходимо тщательно осмотреть зону губ в покое и динамике, оценить степень выраженности возрастных изменений данной зоны. Специалист предлагает клиенту оптимальную схему эстетических процедур, но последнее слово остается за пациентом.
Особенности старения губ и зоны вокруг них.
Данная область является маркером баланса половых гормонов. Гормональное или менопаузальное старение выражается, прежде всего, в формировании тонких морщин вокруг губ, увеличении количества темных волосков над верхней губой, истончением, побледнением самих губ. Эти процессы начинаются в 40-45 лет и катастрофически усиливаются после наступления менопаузы. Клинические проявления в меньшей степени выражены у женщин, получающих ЗГТ (заместительную гормональную терапию). Но, к сожалению, только коррекция гормонального фона в определенном возрасте не останавливает процессы старения. С возрастом происходит удлинение верхней губы и уменьшение её в объеме. Это связано как со старением кожи, так и с уменьшением тонуса мышц рта и с инволюционными изменениями зубочелюстной системы. Комплексный подход к коррекции периоральной зоны включает консультации стоматолога, гинеколога-эндокринолога, а при наличии асимметрии – невролога.
К внешнем факторам старения относят, в первую очередь, фотоповреждение кожи ультрафиолетовыми лучами, при котором происходит повреждение клеток эпидермиса и дермы, нарушение пигментации, потеря тургора и эластичности кожи, повышение риска неопластических процессов. Метеорологические факторы (холод, ветер) вызывают обезвоживание рогового слоя эпидермиса и ускорения процессов старения. Факторы, связанные с особенностями образа жизни (курение, стрессы, несбалансированное питание), ускоряют процесс образования свободных радикалов и нарушают трофику кожи. Косметологические факторы, такие как неправильный уход с использованием раздражающих, комедогенных средств, в том числе и декоративной косметики, также негативно воздействуют на кожу данной области.
Возрастные изменения области губ и зоны вокруг них можно условно разделить на несколько групп.
Сочетание методов для разных возрастных групп:
1 группа. Молодые губы. Нормально развитые губы. Эти губы не имеют каких-либо характерных особенностей. Видимые морщины отсутствуют, контуры четкие, окраска губ равномерная.
Пациенты данной группы обращаются в клинику для устранения асимметрии и увеличения объема губ, а также их может не устраивать форма губ. К сожалению, кардинально изменить форму губ (из формы «лодка» сделать форму «сердечко») невозможно. Однако улучшить форму – увеличить верхнюю губу и придать выразительность – вполне реально. С этой целью можно использовать контурную пластику препаратами гиалуроновой кислоты и/или микропигментирование.
2 группа. Встречаются в возрасте около 40 лет. Контуры размыты, почти депигментированны, наблюдается уменьшение объема верхней губы, сглаживание «арки Купидона», появляются поверхностные морщины на верхней губе.
Для коррекции данной возрастной группы можно использовать пилинги (гликолевые, ТСА, ретиноевые), биоревитализацию, ботулинический токсин, контурную пластику. В комплексной программе борьбы с морщинами в периоральной области первым этапом являются пилинги и биоревитализация, вторым – ботулинический токсин и, в заключении, контурная пластика препаратами гиалуроновой кислоты. В настоящее время появляются пилинги, разработанные специально для зоны вокруг губ, например, Enerpeel EL. Это поверхностный химический пилинг, содержит 3,75% трихлоруксусной кислоты (ТСА) и 15% молочной кислоты. Данная комбинация дает возможность достичь видимых результатов при использовании более низких концентраций ТСА. Кроме того, молочная кислота в составе препарата может быть полезной не только для коррекции возрастных изменений кожи, но и для уменьшения риска поствоспалительной гиперпигментации после проведенного пилинга. Пилинговый раствор представляет собой монофазный гель с контролируемой вязкостью. Это позволяет снизить риск диффузии препарата во время процедуры. Как правило, пилинги проводятся курсом ( до 3-5 процедур) с интервалом между процедурами 7-14 дней.
Поверхностные пилинги прекрасно комбинируются с биоревитализацией или мезотерапией. Предварительная ревитализация периоральной области особенно желательна при тонкой сухой коже. Вторым этапом в комплексной коррекции данной зоны является применение ботулинического токсина. Периоральная зона остается «зоной повышенного риска», однако, использование небольших доз токсина и проведение коррекции в два этапа в технике поверхностных инъекций позволяют избежать неприятных последствий. Можно выделить несколько показаний для использования ботулинического токсина в данной области: вертикальные морщины над верхней губой, опущенные уголки рта, улыбка с обнажением десен, морщины на подбородке. Заключительным этапом является использование препаратов для контурной пластики. Я отдаю предпочтение биодеградирующим «гелям», они изготавливаются из стабилизированной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, не вызывают аллергизацию и полностью выводятся из организма: Restylane, Juvederm, Surgiderm, Teosyal, Belotero.
3 группа. Возрастные губы. Видны признаки увядания периоральной области. Морщины на верхней губе углубляются, появляются на нижней губе. Происходит деформация «арки Купидона», уголки рта опущены, контур губ размыт, окраска бледная.
Встречаются после 55 лет. Для их коррекции можно использовать лазерное омоложение или пилинги ТСА (срединный пилинг), контурную пластику, В своей практике я не применяю глубокие химические пилинги. С приходом современных лазерных технологий можно получить хороший стойкий результат не прибегая к такой агрессии. Лазерные установки постоянно совершенствуются. Техника современного фракционного фототермолиза настолько щадящая, что позволяет «пройти» на хорошую глубину без повреждения поверхности кожи. Кратчайшие сроки реабилитации и стойкий эффект подкупают идущего в ногу со временем пациента. Фракционное лазерное омоложение кожи вокруг губ является первым этапом в комплексной коррекции. Курс обычно составляет 3-5 процедур с интервалом 3-4 недели. Хорошие результаты дает сочетание данной процедуры с биоревитализацией. Контурная пластика является вторым и заключительным этапом комплексной коррекции возрастных губ. Она проводится в 2 этапа: вначале моделирование зоны вокруг губ, затем – сами губы. Разработаны препараты, адаптированные к структуре губ и периоральной области, предназначены для коррекции контура и объема губ, например, Restylane Lipp, Surgilips и другие.
4 группа. Патологические губы. Рубец в периоральной зоне в результате различных травм, хирургических вмешательств, ожогов, воспалительных процессов.
Коррекция происходит в несколько этапов.
Первым этапом являются процедуры, направленные на уменьшение площади рубца и обеспечение максимальной гладкости поверхности, например, фракционный фототермолиз.
Вторым этапом – косметологическое дермопигментирование рубцовой ткани. Назначение татуажа в данном случае – это камуфляж для максимально возможного выравнивания разницы в оттенках рубцовой ткани и окружающей кожи.
Доведите свое тело до совершенства - обратитесь к врачу.

Источник: http://www.xn--80aajahcrcbacqfelo7acbd2aaqckmqs9c1...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Сбалансированное питание при диабете 1 типа
Введите код: