Главная Реклама О Сайте Контакты

Клиника доктора шилкина,стоимость удаления катаракты

Категория: Флеболог | Автор: Адальберт-атил | Дата: 23.07.2015, 13:25 | Комментари: 3 |

Глазная клиника «ОАЗИС» впервые в Тольятти стала предоставлять услуги по комплексной диагностике глазных заболеваний с использованием современного оборудования, проводить различные офтальмологические операции, медикаментозное, аппаратное и лазерное лечение взрослым и детям. Сегодня глазная клиника является ведущим офтальмологическим учреждением города, выполняющим уникальные операции...

Глазная клиника доктора Савельева

Глазная клиника ООО «ОАЗИС» это:

  • весь спектр офтальмологической помощи взрослым и детям;
  • многолетний опыт в лечении глазных заболеваний;
  • лучшие специалисты, имеющие многолетний  опыт, врачи высшей категории, кандидаты медицинских наук;
  • индивидуальный подход к лечению каждого пациента;
  • безупречная репутация и тысячи благодарных пациентов;
  • новейшие технологии операций, позволяющие переводить их в разряд амбулаторных условиях, уменьшать восстановительный период;
  • передовое оборудование для обследования, лечения, операций;
  • комфортабельная палата для послеоперационных пациентов;
  • сотрудничество по полисам ДМС.

Наши лицензии

Персонал клиники

Как нас найти

Почему-то многие считают, что утрата зрения происходит постепенно. И всегда есть время на то, чтобы остановить этот процесс и повернуть его вспять. Но это далеко не всегда так. Обязательно периодически проходите обследование глаз. Обычно, если ничего не беспокоит, достаточно появляться у офтальмолога 1 раз в год. Но нужно учесть, что диагностика диагностике рознь.

Для чего необходима диагностика?

Многие болезни на самых ранних стадиях проходят бессимптомно. Но обследование на компьютеризированном оборудовании позволяет обнаружить заболевание на самых ранних стадиях. То есть тогда, когда человек не имеет никаких жалоб на зрение, болезнь еще существенно не повлияла на зрительные функции и с ней гораздо легче справиться. Именно в этом и состоит огромное преимущество современной диагностики. Для оценки состояния органа зрения, решения вопроса о возможности и целесообразности проведения той или иной операции, тактике лечения пациента проводится полное офтальмологическое обследование с помощью современного диагностического оборудования.

В чем заключается диагностика зрения?

В нашей клинике уделяется огромное значение комплексному диагностическому обследованию, которое является первым и очень важным этапом любого лечения. Наши специалисты имеют возможность обнаружить болезнь глаз на самой ранней стадии и начать ее лечение тогда, когда она еще не оказала существенное влияние на функции глаза. Диагностика должна проходить не просто по определенному профилю. И ориентироваться не только на жалобы пациента или его желание сделать ту или иную операцию.

Одним из самых важных этапов диагностики до сих пор является осмотр глазного яблока просто при хорошем освещении. Иногда такой осмотр уже указывает на определенные проблемы. Более углубленное изучение проходит при помощи световой (щелевой) лампы, которая дает направленное освещение и увеличение. Ее световой луч имеет форму щели. Всем пациентам проводится осмотр глазного дна, что позволяет выявить патологию сетчатки, зрительного нерва, сосудов. Видимые участки глазного дна офтальмологи рассматривают через офтальмоскоп. Исследования внутренних структур глаза могут проводить и при обычном, и, в случае необходимости, при медикаментозно расширенном зрачке, который увеличивает "поле зрения" офтальмолога.

При проверке обязательно проводится измерение внутриглазного давления. Повышенное давление может свидетельствовать о таком серьезном заболевании, как глаукома, или о наличии другой патологии. Раньше давление измерялось так называемым "грузом для измерения внутриглазного давления". Этот метод требовал непосредственного соприкосновения гирьки и глаза. Его недостатками можно назвать то, что гирьки при многоразовом использовании было достаточно трудно дезинфицировать, и возникала вероятность инфицирования обследуемых. Кроме того, при непосредственном контакте возникало определенное искажение результата. Таким способом измерялось только относительное (тонометрическое) давление. Бесконтактный тонометр дает возможность измерить истинное внутриглазное давление при помощи направленной струи воздуха, исключает возможность инфицирования.

После компьютерной диагностики рефракции на авторефрактометре для определения остроты зрения применяются специальные таблицы с картинками, буквами или другими знаками. Врач после проверки некорригированной остроты зрения подбирает оптимальые линзы, обеспечивающие наилучшее зрение.
При необходимости - осмотр глазного дна с линзой Гольдмана при широком зрачке проводятся тесты на цветовосприятие, характер зрения, обследуется поле зрения, определяется чувствительность сетчатки. УЗИ-диагностика, осуществляемая в глазной клинике позволяет выявить отклонения в строении глаза даже если его внутренние структуры непрозрачны (такое бывает, например, при катаракте, заболеваниях роговицы и стекловидного тела).

Что является итогом диагностики?

Проведение диагностики в глазной клинике обязательно заканчивается консультацией врача. Он подробно расскажет вам о результатах обследования и при необходимости назначит лечение. Зачастую именно диагностика, проведенная на современном оборудовании, помогает разобраться в существующих проблемах. Наша клиника предоставляет возможность лазерного лечения заболеваний глазного дна, вторичной катаракты, открытоугольной и закрытоугольной глаукомы. Лечение проводится с использованием новейших лазерных установок последнего поколения.  

Лазерное лечение близорукости

Увеличение глазного яблока при близорукости приводит к растяжению внутренних структур глаза, в особенности сетчатки. Это растяжение провоцирует нарушение питания периферических отделов сетчатки с образованием дистрофических участков. Возникает риск разрыва сетчатки и развитие отслойки сетчатки. Для профилактики этих осложнений в нашей клинике выполняется профилактическая периферическая лазерная коагуляция сетчатки, блокирующая участки дистрофии. Профилактическая периферическая лазерная коагуляция сетчатки в обязательном порядке выполняется при близорукости любой степени с изменениями на глазном дне, пациентам, планирующим эксимер-лазерную коррекцию зрения, беременным у которых близорукость с изменениями на глазном дне при сроке до 30 недель.

Лазерное лечение вторичной катаракты

После удаления катаракты в капсульный мешок хрусталика имплантируется искусственный хрусталик глаза (интраокулярная линза). В норме капсульный мешок хрусталика прозрачный. Однако, с течением времени у некоторых пациентов капсульный мешок хрусталика начинает мутнеть и уплотняться. Поэтому хорошее зрение после операции удаления катаракты начинает снижаться, появляется «туман» перед глазом. Такое состояние называется вторичной катарактой. В этом случае с помощью лазера формируется «окошечко» в задней капсуле хрусталика и зрение восстанавливается. Операция - лазерная дисцизия вторичной катаракты проводится амбулаторно, протекает безболезненно.

Лазерное лечение глаукомы

При закрытоугольной глаукоме в нашей клинике выполняется периферическая иридэктомия (отверстие в радужке), которая снижает до нормы внутриглазное давление и препятствует развитию осложнений в виде болевого синдрома при остром приступе закрытоугольной глаукомы. При открытоугольной глаукоме в нашей клинике проводится лазерная трабекулопластика, улучшающая отток внутриглазной жидкости из глаза и снижающая внутриглазное давление.

Лазерное лечение заболеваний сетчатки

Развитие диабета глаз, кровоизлияния в сетчатку, отек сетчатки, изменения при некомпенсированной гипертонической болезни, склеротические изменения в макулярной области приводят к снижению остроты зрения и сужению поля зрения. В этих случаях после консультации окулиста в нашей клинике предложат лазерную коагуляцию сетчатки, задерживающую развитие болезни и ускоряющую процесс лечения осложнений заболевания. Снижение зрения при диабете глаз можно остановить только своевременно выполняя лазерную коагуляцию сетчатки.

Медикаментозное лечение

Многие хронические глазные заболевания требуют поддерживающего медикаментозного лечения. Цель такого лечения - предотвратить снижение зрительных функций, улучшить кровоснабжение сетчатки и зрительного нерва, улучшить кислородный обмен в тканях глазного яблока. Как, правило, требуется 2 курса лечения в год с интервалом в 5-6 месяцев. По показаниям, к медикаментозному лечению может быть добавлено физиолечение. Наша клиника предоставляет возможность медикаментозного лечения многих глазных заболеваний. Возможно проведение ретробульбарных, парабульбарных, подконъюнктивальных, внутримышечных и внутривенных инъекций. Метаболическая терапия показана при таких заболеваниях как:

  • Макулодистрофии
  • Миопия
  • Атрофии зрительного нерва
  • Глаукома
  • Внутриглазные кровоизлияния различного генеза
  • Пигментные дистрофии сетчатки
  • Некоторые другие состояния

Объём необходимых процедур определяется после комплексного обследования и консультации специалиста нашей клиники.

В миопическом глазу изображение предметов формируется перед сетчаткой. У людей с близорукостью либо увеличена длина глаза - осевая близорукость, либо роговица имеет большую преломляющую силу из-за чего возникает небольшое фокусное расстояние - рефракционная близорукость. Как правило, бывает сочетание этих двух моментов.

Давайте сначала договоримся, что ВЫЛЕЧИТЬ саму близорукость нельзя.

Близорукость - это целый комплекс нарушений, происходящих в глазу. А наши с Вами действия должны быть направлены на то, чтобы зрение было как можно лучше, степень близорукости (миопии) – как можно меньше, а осложнений чтобы не было вообще. Если у Вашего ребенка близорукость – очень важно сделать все, для того, чтобы остановить ее прогресс. Лечение близорукости надо проводить в детском и юношеском возрасте, а также у взрослых. Растянутая сетчатка основная опасность людей с близорукостью, т.к. всегда есть риск ее разрыва или отслойки, поэтому людям, страдающим миопией, профилактически, необходимо показывать глазное дно (состояние сетчатки) минимум 1 раз в 6 месяцев. Миопия часто прогрессирует (растёт ось глаза) - пик этого процесса приходится на школьные годы, в этот период обычно у ребёнка интенсивны зрительные нагрузки. Параллельно с этим идёт активный рост организма (и глаза, в частности). Именно в возрасте 10-14 лет дети впервые одевают очки, меняя их на более сильные если близорукость прогрессирует. Все большее значение в коррекции миопии приобретают контактные линзы, т.к. принцип действия контактных линз состоит в том, что линза максимально приближена к глазу, т.е. создается единая оптическая система, не наступает сужения поля зрения и искажения предметов на периферии взора. Не ношение очков или контактных линз способствует прогрессированию близорукости, а иногда развитию амблиопии (синдром ленивого глаза), косоглазия.

Меры по лечению близорукости должны быть направлены на укрепление соединительной ткани глаза, улучшение питания сетчатки и контроль за ее состоянием, укрепление и тренировку аппарата аккомодации и контроль внутриглазного давления. Меры по лечению близорукости в нашей клинике проводятся следующие:

Медикаментозное лечение направлено на улучшение обменных процессов и трофики тканей глаза,; сетчатки, зрительного нерва, сосудов, мышц глаза. Проводится 1-2 раза в год.

Консервативные методы лечения (магнитостимуляция, дэнас-терапия, тренировки цилиарной мышцы, аккомодации различными методами, специальные компьютерные программы, рефлексотерапия)

Операции для профилактики прогрессирования миопии и профилактики осложнений:

Склероукрепляющие операции, для остановки патологического роста глаза. Склеропластика уже выполнятся при близорукости более 3.0 диоптрий и в случае, если прогрессирование близорукости составляет 1.0 диоптрий в год и более. Между поверхностной (коньюнктивой) и глубокой (склерой) оболочками глаза помещают лепестки донорской склеры либо твердую донорскую мозговую оболочку для укрепления заднего полюса глаза. Трансплантат исполняет роль корсета для склеры при перерастяжении глазного яблока.

Лазерное лечение, направленное на укрепление сетчатки. Применяется профилактическая периферическая лазерная коагуляция (ППЛК) для укрепления сетчатки глаза при ее истончении

Вазореконструктивная операция (ВРО) проводится для улучшения кровоснабжения глазного яблока

Глазная клиника единственная в г.Тольятти проводит все виды комплексного лечения с использованием самых современных методик и технологий.

 

Назад

Источник: http://glaskom.ru/nasha-produkcziya/detail/3/30

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Подтяжка бампер
Введите код: