Главная Реклама О Сайте Контакты

Кишечная палочка в пелбменях пятигорск

Категория: Сколеоз | Автор: Ariebingbomb | Дата: 17.03.2015, 11:16 | Комментари: 2 |

Комитетом Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию в рамках реализации программы «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка в Ставропольском крае» совместно с федеральным бюджетным учреждением здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае»  в 2013 году проводится мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Ставропольского края.

В 2013 году запланировано закупить и исследовать 685 образцов пищевых продуктов для проверки их качества и безопасности.

В марте 2013 года   исследовано 55 наименований пищевых продуктов, из них забраковано и снято с реализации 14 образцов (25 процентов), не соответствующих требованиям нормативно-технической документации, в том числе 12 образцов (85 процентов) завезены из-за пределов края.

По результатам мониторинга установлены факты реализации фальсифицированных пищевых продуктов в трех случаях:

в продукте сырном «Балыковый копченый» массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 40 процентов,  изготовленном 24 января 2013 года ООО Молочный завод «Ярославский» (Краснодарский край),  в масле коровьем крестьянском сладко-сливочном несоленом  массовой долей жира 72,5 процента,  изготовленном 08 февраля 2013 года ООО «Чегемский молочный завод» (Кабардино-Балкарская Республика, Чегемский район) – занижена массовая  доля жира;

в сыре «Сулугуни Кубанский» массовой долей жира в сухом веществе 45 процентов, изготовленном 24 февраля 2013 года ООО «Белый медведь» (Краснодарский край) – занижена массовая доля влаги в обезжиренном веществе.

Не отвечали требованиям по микробиологическим показателям (выявлены бактерии группы кишечной палочки) готовые к употреблению продукты:

Творог 2 % жирности торговой марки «Простоквашино», изготовленный 04 марта 2013 года молочным комбинатом «Лабинский» (Краснодарский край);

сыр «Сулугуни» «Из старой деревни» массовой долей жира в сухом веществе 45 процентов, изготовленный 24 февраля 2013года ООО «Фирма «Калория» (Краснодарский край);

сыр «Сливочный» массовой долей жира в сухом веществе 50 процентов, изготовленный 08 марта 2013 года ОАО «Березовский сыродельный комбинат» (Республика Беларусь);

продукт кисломолочный мацони «Ленинградский» с массовой долей жира 2,5 процента, изготовленный 27 февраля 2013 года ЗАО «Сыродельный комбинат «Ленинградский» (Краснодарский край);

масло сливочное крестьянское сладко-сливочное несоленое массовой долей жира 72,5 процента, изготовленное 24 февраля 2013 года ЗАО «Молкомбинат «Адыгейский» (Республика Адыгея);

масло сливочное традиционное «Волгодонское» массовой долей жира 82,5 процента, изготовленное 22 февраля 2013 года ООО «Белый медведь»  (г. Ростов-на-Дону);

колбаса  вареная  «Экстра»  «Семейные традиции», изготовленная 20 февраля 2013 года ООО «Ростовский колбасный завод «Тавр»;

пицца с колбасой, изготовленная ИП Ананяном В.Г. (г. Ставрополь).

Бактерии группы кишечной палочки выявлены и в полуфабрикатах:

в пельменях «Сибирские», изготовленные 19 января 2013 года ООО «Производственная компания «Мириталь» (Московская область).

Не соответствовали требованиям ГОСТ Р 51074-2003 по маркировке  пищевые продукты:

пицца с колбасой, изготовленная ИП Ананяном В.Г. (г. Ставрополь) - на упаковке отсутствовала этикетка;

масло сливочное сладко-сливочное несоленое массовой долей жира 72,5 процента, изготовленное 22 февраля 2013 года ООО «Нальчикский молочный комбинат» (Кабардино-Балкарская Республика).

Результаты исследований распространяются на конкретные образцы пищевых продуктов, реализуемых на территории Ставропольского края, а не на всю аналоговую продукцию вышеперечисленных предприятий-изготовителей.

О всех фактах несоответствия пищевых продуктов требованиям нормативно-технической документации проинформировано Управление Федеральной службы по надзору в сфере  защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю для  проведения  надзорных мероприятий.

Источник: http://www.stavkomtl.ru/k1/m3/1060-2013-04-03-13-3...

Добавить комментарий!

Имя:
E-Mail:
Код:
Инфекции желудка чем лечить
Введите код: